05.01.2010

Как приготовить маринад для сельди?

СЕЛЬДЬ под ВКУСНЮЩИМ маринадом

на 10 порций - 5 штук свежезамороженного филе
300 г красного лука,
1 ст. л. сахара,
500 мл красного портвейна,
125 мл красного винного уксуса,
500 мл сухого красного вина,
30 г семян горчицы,
10 г зеленого перца горошком,
3 шт. лаврового листа,
3 веточки тимьяна,

Репчатый лук очистить и нарезать не очень тонкими колечками. Сахар высыпать в кастрюлю, поставить на слабый огонь и помешивать, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Положить в сахар колечки лука и осторожно перемешать. Залить 50 мл портвейна и кипятить 1-2 минуты, затем снять с огня.
В другой кастрюле довести оставшийся портвейн с уксусом до кипения и выпарить до половины объема. Добавить красное вино, семена горчицы, зеленый перец, лавровый лист и мелко нарезанный тимьян. Довести до кипения, перелить в кастрюлю с луком и варить, пока карамель полностью не растворится.
Затем дать остыть.
Филе сельди вымыть холодной водой и промокнуть салфеткой. Залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на 2 дня.
Время приготовления: 45 минут (+ время на маринование].

Маринованная рыба любая

на 3 кг рыбы

Маринад
1 л воды,
250 г соли,
3 столовые ложки сахара,
4-5 шт. лаврового листа,
черный перец горошком

Закипятить воду, добавить перец, лавровый лист, соль, сахар. Довести рассол еще раз до кипения и отставить для остывания. Подготовить рыбу. Рыбу можно брать любую. Речную (сазан, толстолобик) очистить, распорошить порезать порционными кусками. Красную рыбу (форель, горбушу, семгу) помыть, распотрошить и разрезать на большие куски, можно разрезать вдоль пополам. Положить рыбу в остывший рассол. Мариновать сутки. После маринования красную рыбу с рассолом поставить в холодильник (она уже готова к употреблению).
Речную рыбу переложить в стеклянные банки, перекладывая репчатым луком, порезанным полукольцами и залить небольшим количеством растительного масла. Поставить в холодильник минимум на 12 часов.

СЕЛЬДЬ в томатном соусе

4 филе сельди,
2-3 красных луковицы.

Маринад
3 ст. ложки томатного пюре,
150 мл подсолнечного масла,
75 мл винного уксуса,
150 г сахара,
4-5 лавровых листьев.

Вымойте филе и дайте воде стечь. Нарежьте его кусочками примерно в 2 см шириной. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте томатное пюре, подсолнечное масло, винный уксус и сахар. Мешайте, пока не растает сахар. Разотрите лавровый лист и добавьте его в маринад. Выложите слоями сельдь, лук и маринад в стеклянную банку. Проследите, чтобы сельдь была полностью покрыта маринадом. Накройте банку. После того, как сельдь сутки простоит в холоде, ее можно подавать к столу.

Маринованная сельдь с лимоном

4 филе сельди (примерно 450 г),
2 нарезанных ломтиками луковицы,
1-2 нарезанных ломтиками лука-порея,
крупно нарезанный укроп.

Маринад
сок двух лимонов,
100 мл воды,
150 г сахара,
1 лавровый лист,
1 ч. ложка зерен белого перца,
1 ч. ложка зерен пряного перца,
4-5 гвоздик (специи).
Перемешайте ингредиенты для маринада в кастрюле. Вскипятите маринад и дайте ему остыть. Нарежьте филе кусочками в 1 см шириной. Очистите лук и вымойте лук-порей. Нарежьте оба сорта лука ломтиками. Выложите слоями сельдь, лук, лук-порей и укроп в миску или горшочек. Полейте сверху маринадом.Пусть селедка стоит в холоде минимум 1 сутки, прежде чем ее подавать на стол.
смешиваю полстакана воды и пару ложек чайных уксуса (чтобы кисленько слегка было), пару чайных ложек сахара, чайную ложку горчицы и растительное масло. Выкладываю селедку в блюдо, сверху лук репчатый или зеленый и заливаю все этим соусом. Самое главное - как следует его размешать. Маринад для сельди-это такой же простор для творчества,как и маринад для шашлыка. можно приготовит маринад из уксуса, перца молотого. можно добавить тертую цедру лимона или апельсина. можно селедку просто залить майонезом или вином.




Как вкусно сварить рыбный суп.
Кто подскажет хороший рецепт засолки грибов?
Почему вы не кладёте в суп лавровый лист???
Заливное из рыбы!Ваши шедевры


 

Hosted by uCoz