18.12.2009
Томатный суп с креветками, как приготовить?
Томатный суп с креветками
200 г очищенных креветок
100 г сметаны
3 помидора
2 стебля лука-шалот
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки водки
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка сахара
750 мл мясного бульона
250 мл молока
зелень укропа
черный молотый перец
соль по вкусу
Лук-шалот очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Затем перемешать, добавить муку и жарить еше 2-3 минуты. В суповую кастрюлю вылить бульон, добавить молоко и довести до кипения. Выложить обжаренный шалот, добавить томатную пасту и проварить 4-5 минут на сильном огне. Креветки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры 1-2 минуты варить в кипящей воде, затем остудить, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать дольками. Выложить все в суп, добавить рубленую зелень укропа, сахар, влить водку, посолить, поперчить. Все перемешать и варить еще 3-4 минуты. Сметану слегка взбить и заправить готовый суп.
Холодный суп с креветками
огурец (очищенный и мелко порезанный) - 1 шт.
рыбный бульон - 400 мл
томатный сок - 150 мл
натуральный (несладкий) йогурт - 250 мл
креветки (очищенные вареные) - 125г
соус табаско - несколько капель
свежая мята (мелко порезанная) - 1 ст.л.
соль, белый перец - по вкусу
кубики льда.
Положить треть огурца в блендер или комбайн и взбить. Переложить огурец в миску, перемешать с бульоном, томатным соком, йогуртом, и креветками. Добавить соус Табаско и приправить. Добавить порезанную мяту, накрыть и охлаждать 2 часа.Разлить суп по стеклянным тарелкам и добавить несколько кубиков льда. Подавать с мятой, кусочками огурца и целыми креветками.
АРОМАТНЫЙ СУП С ТОМАТАМИ И КРЕВЕТКАМИ
2 кг помидоров,
2 зубчика чеснока,
2 луковицы,
1 стол, ложка растительного масла,
1 бульонный кубик Грибной Магги,
1 чайн. ложка имбирного порошка,
цедра и сок 1/2 лимона,
1 лавровый лист,
2 стебля сельдерея,
1 стручок острого перца,
соль,
молотый черный перец,
250 г очищенных креветок,
1пучок зеленого лука,
200 мл сливок.
Чеснок и лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой, очистить от кожицы и измельчить плодовую мякоть. Пассеровать все в горячем растительном масле. Влить 500 мл Грибного бульона Магги. Добавить цедру лимона,
порошок имбиря и лавровый лист. Прокипятить в течение 30 мин. Протереть суп через сито. Стручок острого перца разрезать пополам и удалить семена. Стебель сельдерея нарезать кружками. Зелень оборвать и отложить в сторону для украшения. Добавить к супу кружочки сельдерея, креветки, половинки перца и проварить на слабом огне 10 мин. Перец вынуть. Ввести в томатный суп сливки. Приправить блюдо по вкусу лимонным соком, молотым черным перцем и солью. Украсить колечками зеленого лука и листочками сельдерея.
вот рецептик !
ТОМАТНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
:
2 ст л растительного масла, 1 луковица, порезанная полукольцами, 2 крупные клубня фенхеля, порезанные полукольцами, 1 маленькая картофелина, порезанная, 850 мл воды, 400 мл томатного сока, 1 лавровый лист, 125 гр отваренных маленьких креветок, 2 помидора, очищенных от кожуры и порезанных мелко, 1/2 ст л порезанной петрушки, соль и переь, веточки укропа или фенхела для украшения.
:
Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук и фенхель в течение 3-4 мин, помешивая. Добавить картофель, воду, томатный сок и лавровый лист с щепоткой соли. Снизить огонь и варить еще 25 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не станут мягкими.
Дать супу слегка остыть, перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре. Если используете кухонный комбайн, предварительно слейте жидкость и сохраните, а пюре делайте только из овощей. А затем соедините все вместе.
Вернуть суп в кастрюлю и добавить креветки. Варить около 10 мин на медленном огне, чтобы суп разогрелся.
Добавить в суп помидоры и укроп. Приправить солью и перцем, если необходимо. Разбавить немного томатным соком, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам и украсить веточкой укропа.
Томатный суп с креветками
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- фенхель (клубни) - 2 шт.
- картофель - 1 шт.
- вода - 850 мл
- томатный сок - 400 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- креветки (отваренные) - 125г
- помидоры - 2 шт.
- петрушка (порезанная) - 1/2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- веточки укропа или фенхеля - для украшения.
Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук (кольцами) и фенхель (порезанные полукольцами) в течение 3-4 мин, помешивая. Добавить картофель, воду, томатный сок и лавровый лист с щепоткой соли. Снизить огонь и варить еще 25 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не станут мягкими.
Дать супу слегка остыть, перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре. Если используете кухонный комбайн, предварительно слейте жидкость и сохраните, а пюре делайте только из овощей. А затем соедините все вместе.
Вернуть суп в кастрюлю и добавить креветки. Варить около 10 мин на медленном огне, чтобы суп разогрелся.
Добавить в суп помидоры (очищенные от кожуры и мелко порезанные) и укроп. Приправить солью и перцем, если необходимо. Разбавить немного томатным соком, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам и украсить веточкой укропа. Подавать с тостом.
Приятного аппетита!!!
Готовите гаспаччо, а потом туда креветок отварных...
Пока жарко, лучше ниче нету!!!
Подскажите пожалуйста, как солить лисички?Подскажите как приготовить кролика?Вытаскиваете ли вы после варки супа лавровый лист,или оставляете его там плавать?У меня из продуктов есть только лавровый лист и вода.Как думаете супчик можно сварить?Чё можно сварить из лаврового листа?