Подскажите какой нибудь клевый рецепт, как сварить креветки
Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3. В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.), лавровый лист (4-6шт.), перец черный, горошком (около 12 горошин), душистый перец (6-8 шт.), половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек), 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки), кому как нравится :), немного посолить. Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки. Дать им повариться минут 10-15 (после того, как закипят).Вот и все! Приятного аппетита!
Все как обычно, только вместо воды- ПИВО!
Да их же не варят , я про мороженные. Просто надо положить в кипящую воду с солью, перцем, лавровым листом и луковочкой и дать 15 минут настояться.
кидай в воду все специи, что есть в доме. Будет очень вкусно. А вообще попробуй не варить . Просто положи на толстый слой газет для разморозки на 2 часа. Очень вкусно. Они же уже вареные.
в молоке попробуй но с теми же ингридиентами
В кипящую воду положи приправы по вкусу, немного, потом на 2-3 минуты кидай креветки и готово! Потом можно на лист салата с ананасами и майонезом. Очень вкусно!
кипятишь воду бросаешь креветки....и посалить не забудь
клевый рецепт - жаренные креветки, попробуй не пожалеешь греешь сковороду, на нее креветки неразмороженные, минут 5-7 ждешь пока растают, будет вода, она потом испарится, наливаешь масло 1-2 ст. ложки лучше оливкового, соль, лавровый лист, черный перец, лимонным соком слегка полить 2 зубчика чеснока раздавить и жарить на большом огне до золотистой корочки, они будут ярко оранжевые. Мой муж вареные больше не ест ((( Вкусно сварить так - столовая ложка соли и столовая ложка сахара, перец горошком, лавровый лист, лимонный сок, петрушка, соус: смешать майонез с кетчупом плюс пиво и футбол)))
Бросаешь на раскалённую сковороду, прямо в мороженном виде. Солишь. Когда вода почти выкипит, добавляешь чеснок, масло растительное и лимонный сок.
С укропом варю, вкусно. А если ещё в готовые очищенные креветки добавить оливки без косточки, немного солёного сыра (порезать кубиками), белые сухарики (продаются в пакетиках к пиву), помидолы дольками и всё заправить оливковым маслом - получается отличный салат под пиво!
Креветки вареные 50 креветок, по 125 г моркови, корня петрушки и репчатого лука, несколько веточек эстрагона, 1 лавровый лист, душистый перец горошком, укроп, 75 г соли.
Креветок вымыть в холодной воде, затем залить горячей водой, добавить морковь, корень петрушки, лук, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, соль, укроп и варить 8- 10 мин. Подавать в горячем виде, так же, как раков.
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/kraby... это здесь
Креветки в пиве
Налить в кастрюлю пиво , бросить замороженные креветки. Потом специи - черный перец (горошек и молотый) , гвоздика - очень важно не переборщить, душистый перец, корица (чуть-чуть), лавровый лист , соль (естественно). Перед закипанием добавить разрезанный лимон. Закипят - накрыть крышкой, дать немного настояться. Перед подачей на стол полить лимонным соком.
Креветки в пиве
креветки - 500 г огурец соленый - 1/2 шт. пиво - 300 г перец кайенский - 1/2 ч. ложки лимоны - 2 шт. чеснок - 3 зубчика В форму положите креветок, залейте пивом, добавьте нарезанные дольки чеснока, мелко рубленный соленый огурец, кайенский перец, сок 1 лимона и варите 20 минут. Когда креветки будут готовы откиньте их на дуршлаг, охладите. При подаче оформите ломтиками лимона и зеленью укропа.