13.10.2010
Подскажите как варить Уху!?
Рецепт ухи из семги.
Для ухи из семги:
вода 2.5 л.
картофель 5 шт
лавровый лист
лук репчатый 1 гол.
морковь
перец 4 горош.
семга 1 кг.
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть. Крупную рыбу желательно порезать на куски. В кипящую подсоленную воду опустить луковицу, морковь, перец, нарезанный картофель. Через 5-10 минут опустите рыбу и варите еще 15-20 минут на слабом огне. Затем снимите кастрюлю с огня, положите в нее пару лавровых листов и дайте настояться. Приправьте укропом и молотым перцем.
------------------------------------------------
УХА РЫБАЦКАЯ
400 г речной рыбы (ерши, пескари, окуни), 1 корень петрушки, 4 картофелины, 3 луковицы, перец, лавровый лист, соль, зелень петрушки или укропа.
Рыбу выпотрошить, удалив жабры, тщательно промыть и нарезать кусочками. Подготовленную рыбу залить холодной водой и варить на малом огне 35 минут, за 20 минут до окончания добавив все остальные ингредиенты.
-------------------------------------------------
УХА ИЗ НАЛИМА, СУДАКА
На 400 г рыбы — 20 г моркови, 20 г сливочного масла, 0,25 лимона, зелень, соль.
Из голов, хребтовых костей сварить бульон. Натертую морковь поджарить на сливочном масле, процедить, добавить в бульон. Подготовленные куски рыбы с кожей и реберными костями (налим — без кожи) отварить в небольшом количестве бульона. Сваренную рыбу положить в тарелку с бульоном. Лимон и зелень подать к ухе отдельно.
-----------------------------------
УХА РЫБАЦКАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
На 400 г рыбы — 200 г картофеля, 2 головки репчатого лука, морковь, сельдерей, перец, соль
Рыбу очистить, выпотрошить, положить в кастрюлю, залить водой. В кипящий бульон добавить очищенные, нарезанные кубиками морковь, картофель, репчатый лук, перец, сельдерей, быстро довести до кипения и варить до готовности на слабом огне.
--------------------------------------------------
Рыбу очистить, выпотрошить и разрезать на порционные куски.
Рыбьи кости залить холодной водой, сварить бульон с добавлением корня петрушки и процедить. Довести бульон до кипения, положить нарезанный ломтиками картофель, проварить 10–15 минут, добавить подготовленную рыбу, нарезанные ломтиками помидоры и лук, проварить 15 минут, посолить и заправить маслом.
При подаче посыпать суп измельченной зеленью
все очень просто: варите рыбу, закидываете картошку, перец, лавровый лист, по желанию добавляют крупу, но без нее вкуснее.
в тарелке можно свежей зеленью посыпать
в воду закинуть картошку, лук, приправу, рыбку, посолить, поперчить. приятного аппетита
....а в конце добавьте немного водки....
Смотрякакую рыбу, например из красной рыбы, варится за 20 минут: кипятим водичку в чайничке, наливаем в кастрюльку, забрасываем картошечку (лучше промыть под холодной водичкой чтоб не помтнел бульон, тож самое и с рисом), потом лучок и морковку, если использаовать рисик "Мистраль" Индика (5-6 ст.л.) - вообще красота, добавляете сразу за лучком с морковкой, через минутку рыбу, еще через 2 мин. укроп - пенка если появилась снимаем, 5-7 минут на рыбу и все выключаете и оставляете накрытой крышкой - рис дойдет до нужной кондиции. Приятного аппетита!
В закипевшую воду кидают порезанную кубиками картошку, морковку и целые головки лука. Овощную смесь варят 15 20 минут, после чего кладут в воду рыбу. Рыба может быть разная, но обязательно порезанная крупными кусками вместе с головой, плавниками(только вынуть жабры) Рыба варится в воде 10 15 минут, при этом образующуюся пенку нужно снимать как можно реже. В бульон добавляется сладкий перец и приправы по вкусу. Уху нужно солить только тогда, когда в воду уже кинули рыбу, а перчить ее вообще не обязательно. Вместе со сладким перцем можно добавить еще чуть-чуть лука, но на этот раз обязательно порезанного. Еще через 15 минут уха практически готова, главный секрет заключается в том, что уха должна томиться на огне, но ни в коем случае не кипеть и не 'булькать'
ой это спросите у моей бабули она рыбачка
карп 1 кг
лук репчатый 1 шт.
яйца 2 шт.
разительное масло 2 ст. л. мука
1 ст. л.
вода 1,5 л
перец, лавровый лист, соль и зелень по вкусу
Рыбу разделать, отделить от костей. Отварить голову, хвост и плавники вместе с луком и специями в течение 30-40 минут, бульон процедить. Филе карпа порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности. В готовый бульон положить кусочки рыбы, довести до кипения и заправить двумя растертыми желтками. Подавать с мелко порубленной зеленью.
Рассказать,как мы на рыбалке варили кофе?
ночь,поставили сети,чтобы не уснуть решили кофе в котле сварить,закипятили воду,высыпали содержимое полной банки, пили и нахваливали.Один даже сказал, что никогда такого вкусного кофе не пил за всю жизнь.На зорьке решили половить на удочку, а банку с червяками в рюкзаках найти не можем, причем нашли целую банку с кофе.Когда разобрались, тот гурман в кусты убежал и звуками оглашал окрестность,остальные хранили спокойствие.
Так что главное в приготовлении - не перепутать))).
Уха
В кастрюлю положить рыбную мелочь без потрохов, но обязательно с чешуёй, целую очищенную луковицу, корень петрушки и варить бульон до готовности. Бульон процедить и охладить, овощи и рыбную мелочь выбросить. Крупную рыбу (отлично подойдёт судак, форель) почистить, выпотрошить и нарезать кусками. Поместить в охлаждённый бульон, довести до кипения и варить на умеренном огне. Через 5 минут от начала варки положить нарезанный кубиками картофель. Незадолго до готовности положить лавровый лист, черный перец горошком. После окончания варки лавровый лист вынуть. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
Все рецепты хороши. Два главных правила хотелось бы подчеркнуть:
1. Хочешь хороший бульон - клади рыбу в хододную воду. Хочешь вкусной рыбы - в горячую воду.
2. Уха - рыба, немного картофеля, лук, соль, перец, лавровый лист. Всё остальное превращает её по определению в рыбный суп.
Есть уха, а есть юшка. Мне больше ипонирует юшка. Берете хорошую рыбу. Из пресноводных судака, миожно осетровые. Из морских макрель /скумбрию/, ставриду. Нарезаете на куски одного размера, укладываете плотно в кастстрюлю. Готовится маринад: уксус, вода, соль, лавровый лист, перерц горошком, пряные травы по вкусу. заливается только чтоб прикрыла рыбу.И варить на медленном огне. Можно тесть горячей. можно холодной, кому как нравится. Главное, чтобф рыба была свежей, что по нынешнем временам проблематично.
Чтобы прослыть гурманом в общаге, достаточно положить в варящиеся пельмени лавровый лист? )))Если положить лавровый лист под стельку,ноги будут меньше потеть?Как готовить говяжий язык?Вы добавляете в пищу лавровый лист, когда готовите? Не жрет ведь никто его!Дайте пожалуйста рецепт солянки!