28.09.2010
Как готовить говяжий язык?
Язык говяжий под серым соусом
Говяжий язык
Масло 50 г
Мука 30 г
Отвар 1/2 л
Лук 1 шт
Сухое вино 1/2 стакана
Сок 1/2 лимона
Гвоздика 1 бутон
Миндаль 50 г
Сахар 5 кусочков
Черный перец, лавровый лист, коренья
Говяжий язык несколько раз тщательно промыть в теплой воде, ошпарить кипятком, залить подсоленным кипятком, добавить коренья, лук, черный и душистый перец, гвоздику и маленький лавровый лист. Варка языка длится 2-3 часа, ее продолжительность зависит от того, какой был вол. С готового языка, когда он немного остынет, снять кожу и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Серый соус: в масле подрумянить муку, развести ее отваром из-под языка, добавить сухое вино, сок, выжитый из половинки лимона, кусочек тонко срезанной лимонной цедры, очищенный и нарезанный тонкой соломкой миндаль. Соус следует подкрасить жженкой, приготовленной из 5 смоченных водой и слегка подрумяненных на сковороде кусочков сахара. Соус должен быть слегка кисловатым, пряным, с едва уловимым сладковатым привкусом. Варить соус 5 мин, положить нарезанный язык и только один раз вскипятить. Выложенный на блюдо язык залить соусом, оставшийся соус подать в соуснике
Язык запеченный
1 отварной говяжий язык
сливочное масло
смесь, приготовленная из 3 cт. ложек панировочных сухарей, мелко нарезанных 5-6 огурцов, 2 луковиц 1 cт. ложки зелени петрушки, 1/2 стакана белого сухого вина, сливочного масла, соли, черного молотого перца.
Смазать сковороду сливочным маслом, выложить половину приготовленной смеси, покрыть тонкими ломтиками языка и оставшимся количеством смеси. Сверху уложить маленькие кусочки сливочного масла и поставить в духовку с умеренной температурой на 30 - 35 мин.
Самое простое - отварить со специями. А потом можно и обжаривать, и в салатик. И на бульоне супчик сварить с язычком.
варить и подавать охладженным. блюдо можно украсить зеленью, зеленым горошком и по краю налить соус или майонез, по вкусу
Ложишь в кастрюлю, заливаешь водой, добавляешь соли по вкусу, варишь три часа, при необходимости подливаешь воды.
Затем, пока он горячий, снимаешь кожу (потом её будет сложно снять).
Затем кушаешь вкусный язычок!)))
сварите часа 2 в подсоленной воде а потом снимите кожицу,потом режце как колбасу или испольцуйте как обыкновенное мясо!
*
Говяжий язык 1,2 кг
*
Консервированные томаты 600 г
*
Черный изюм без косточек 1/3 стакана
*
Сахар 2 ст. л
*
Сок 1 лимона
Предварительно сварить говяжий язык в подсоленой воде и обдать холодной водой, чтобы легче было снять пленку. Порезать на порционные крупные куски. Для соуса сахар положить в кастрюлю, влить немного воды и поставить на огонь. Довести до темного коричневого цвета, затем добавить к нему томаты, изюм, сок лимона, све перемешать и немного проварить. Затем выложить сюда куски языка и довести до кипения. Дать немного настояться и подавать к столу.

не готовьте! корову не надо кушать....
Холодные говяжьи языки с артишоками
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говяжьи языки - 1.5 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1шт
- горошины белого перца - 1 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- консервированные очищенные артишоки - 2 банки
- яйцо вареное - 2 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- черный молотый перец - 1 щепотка
Инструкции по приготовлению:
В кастрюлю налить 2 л воды, положить очищенные и разрезанные луковицу, морковь, горошины перца, лавровый лист и поставить на огонь. Дать воде закипеть, добавить говяжьи языки и варить до тех пор, пока концы языков будут легко прокалываться ножом.
Артишоки откинуть на дуршлаг и слить воду. Очищенные яйца и луковицу нарезать кубиками. Растительное масло смешать с уксусом, рубленой петрушкой и кубиками репчатого лука, добавить артишоки и сложить в салатницу. Посыпать нарезанными яйцами и черным молотым перцем.
Готовые языки очистить, предварительно опустив в холодную воду, нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Говяжий язык в кисло-сладком соусе
Говяжий язык 1,2 кг
Консервированные томаты 600 г
Черный изюм без косточек 1/3 стакана
Сахар 2 ст. л
Сок 1 лимона
Предварительно сварить говяжий язык в подсоленой воде и обдать холодной водой, чтобы легче было снять пленку. Порезать на порционные крупные куски. Для соуса сахар положить в кастрюлю, влить немного воды и поставить на огонь. Довести до темного коричневого цвета, затем добавить к нему томаты, изюм, сок лимона, све перемешать и немного проварить. Затем выложить сюда куски языка и довести до кипения. Дать немного настояться и подавать к столу.
Говяжий язык фаршированный
говяжий язык, 3 луковицы, 1 корень петрушки, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 стакан сметаны, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, соль.
Рецепт приготовления:
А вот это блюдо весьма необычно по исполнению. Язык отварить с кореньями, очистить, разрезать вдоль не до конца, вырезать немного мякоти, пропустить через мясорубку вместе с частью сливочного масла и белым хлебом, замоченным в молоке, добавить яйцо, перец молотый, рубленую зелень, посолить. Нафаршировать язык, обвязать нитками, уложить на противень, добавить немного сливочного масла и поставить в духовку. Периодически поливать горячим бульоном, в котором варился язык. Тушить около 30 минут. Стакан бульона, оставшегося после варки языка, хорошо перемешать со сметаной, залить язык, прокипятить. Готовый язык охладить, удалить нитки, нарезать ломтиками, уложить на блюдо, придав форму целого языка. Соус процедить и подать отдельно
варить сос пециями часа 2
Язык отварить до готовности с добавлением соли, луковицы, морковки, лаврушки, черного перца. Нарезать на круглые кусочки. Чуть-чуть обжарить на масле. Очистить и нарезать кусочки картошки такими же кругляшами. Потушить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. В сотейник, глубокую сковороду или кастрюлю выложить слоями картошку, лук и язык. Залить двумя чашками бульона, оставшимся от варки и тушить. Когда картошка будет почти готова, смешать томат-пасту, хмели-сунели, свежую зелень, чеснок и добавить в блюдо. Потушить еще 5-10 минут.
Появление какого растения объясняла эта легенда?Болят кисти рук,посоветовали настой лавровых листьев. как его приготовить и как применять не подсажете?Как варить Рассольник, Точнее из чего??? Забыла нафик! Давайте помогайте уже! :-)Милые женщины и компетентные в этом вопросе мужчины, посоветуйте