06.11.2010
Подскажите как приготовить кролика?
Жаркое из кролика
1 кролик, 100 г копченого шпика, 2 столовые ложки растительного масла, 20 шт. чернослива, 1 стакан сухого красного вина, 1 лавровый лист, соль, перец, 2 стакана воды, 1/2 стакана сметаны.
Кролика разделить на куски, натереть солью, перцем, шпик нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле вместе с кроликом. Добавить воду, вино с разбухшим черносливом, лавровый лист, в духовке жарить 1,5 часа. Во время жарения несколько раз обмазать сметаной.
Кролика подавать с картофельным пюре или жареным картофелем, салатом из огурцов и соусом из-под жаркого.
И еще посмотрите фото и приготовление
[ссылка появится после проверки модератором] кролик в фольге
а зачем его готовить??Пускай бегает:))
Смотря к чему его готовить!!!
берете крольчиху и кроля, говорите им ,что нужен кролик- и они все сами сделают))),если серьезно,то не знаю, с праздником ВАС
Смотря для кого
Кролик с оливками. небольшой кролик 1-1,5 кг, 50 мл оливкового или растительного масла, 10-12 оливок (косточки удалить), 0,350 мл белого сухого вина, 8 долек чеснока, 6 небольших помидоров, пучок свежего розмарина, горсть муки, щепотка соли, щепотка перца.Кролика вымойте, обсушите и разделайте. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней кусочки кролика. Разогрейте масло в тяжёлой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде (которую можно поставить в духовку) и обжарьте кусочки кролика до румяной корочки. Раздавите слегка дольки чеснока и не снимая с него шелуху добавьте в сковороду с кроликом, влейте вино, положите нарезанные четвертинками помидоры, оливки и 4-5 веточек розмарина. Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, затем снимите крышку и тушите ещё 5-7 минут, посыпьте розмарином.
Кролик со сливами. кролик (~ 1.5 кг) разрезанный на куски, 150 г чернослива, 50 г коньяка, 100 г лука шалот, чайная ложка тимьяна, 2 ч.л. горчицы,1 ч.л. смородинового варенья, соль, щепотка кайенского перца, 30 г сливочного масла.
Для маринада: 1 морковь, 1 сельдерей, 1 луковица, 2 веточки петрушки, 6 горошин перца, 1 маленькая веточка розмарина, лавровый лист, 3-4 гвоздички, бутылка белого сухого вина, 50 мл винного уксуса.Чернослив замочите в коньяке на 10-15 минут. Морковь, сельдерей, лук мелко порежьте и сложите в миску вместе со специями и мясом. Влейте вино и уксус. Накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на час. Затем, выньте кусочки мяса из маринада и обжарьте их на сливочном масле. Маринад протрите через сито или взбейте в блендере. Шалот и чернослив добавьте к мясу, слегка поджарьте, выложите все на тарелку. В этой же сковородке протушите половину маринада, добавив коньяк, горчицу, смородиновое варенье, кайенский перец, соль и тимьян. Уварите слегка маринад. Тушите крольчатину в получившемся маринаде около 30 минут. Готовое мясо украсьте жареным шалотом и черносливом.
послушай Инну Владимировну, второй рецепт со сливами, ну ОООООчень вкусно
Кролик, тушенный в молоке
Необходимые продукты:
кролик - 1 тушка
шпик - 50 г
лук репчатый - 2 головки
жир - 3 ст. ложки
молоко - 2 стакана
зелень петрушки
зелень укропа
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Обработанную тушку кролика разрубите на куски и обжарьте до образования румяной корочки.
Шпик нарежьте тонкими ломтиками и уложите на дно сотейника.
Репчатый лук нашинкуйте и посыпьте на шпик, сверху уложите куски кролика.
Залейте горячим молоком, посолите и тушите до полной готовности.
Готовое блюдо оформите зеленью. На гарнир подайте жареный картофель и отварную фасоль.
Кролик тушенный с маринадом
Необходимые продукты:
кролик - 1 шт.
бульон мясной - 1 стакан
вино белое сухое - 1,5 стакана
лист лавровый - 1 шт.
перец белый молотый - по вкусу
перец красный молотый - по вкусу
перец черный горошком - по вкусу
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления рецепта:
Вскипятите, предварительно смешав бульон с вином, лавровым листом, перцем, солью, чесноком и цедрой лимона, залейте тушку кролика и поставьте в холодильник на 9 часов.
Обжарьте на гриле, до золотистого цвета. Поливайте время от времени маринадом.
Часть маринада разогрейте и залейте им мясо, добавив перец и соль. Тушите мясо до готовности при закрытой крышке, добавляя по мере необходимости маринад и переворачивая мясо.
При подаче выложите на тарелки и залейте слегка разбавленным водой маринадом. На гарнир можно подать маринованные овощи.
КРОЛИК С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ
кролик 800 г
жирная сметана 300 г
оливковое масло
репчатый лук 1/2 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 300 г
приправа чеснока 1 зубчик
помидоры 1 шт.
шафрана немного
грецкие орехи (протертые) 50-70 г
коньяк 1 ст. л.
Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время обжарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени. Отдельно нарезать морковь соломкой и выкладываем все к кролику и тут же заливаем сюда сметану. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким. Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.
КРОЛИК ПО-МАЛЬТИЙСКИ
разделанная тушка кролика (1,8 кг)
3 луковицы
2 ст. л. томата-пасты
50 г очищенных кедровых орешков
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. каперсов
стакан белого сухого вина
свежий базилик
1 ст. л. сахара
Куски кролика обжарить на оливковом масле, сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и тушить полтора часа на медленном огне. Кролик готов, если мясо легко прокалывается вилкой. Лук нарезать полукольцами. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить лук, добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 1 минуту. Добавить обжаренный лук с томатной пастой в мясо. Добавить каперсы, кедровые орешки и 1 ст. л. сахара, тушить 10 минут, время от времени переворачивая куски. Добавить вино и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.
КРОЛИК ПО-ФРАНЦУЗСКИ
1 тушка кролика
75 г готовой горчицы
4 ст. л. оливкового масла
2 cт. л. сливочного масла
0,5 л сухого красного вина
0,4 л куриного бульона (можно приготовить его из кубика)
2 лавровых листа
3 ст. л. сливового конфитюра или джема
50 г маринованного репчатого лука
1-2 ст. л. крахмала
черный молотый перец
соль по вкусу
Кролика обработать, промыть, разделить на 8 частей, посолить и поперчить, смазать горчицей и обжарить в сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла. Кролика переложить в миску, влить в сотейник вино и немного уварить. Затем влить бульон, добавить лавровый лист и довести до кипения. Положить кролика (кроме спинной части) обратно в сотейник, добавить сливовый джем, маринованный лук и половину маринада от лука. Тушить в духовке при 190 градусов 1 час и как можно чаще поливать соком. Через 20 минут с начала тушения положить спинную часть. Готового кролика выложить, поставить в теплое место. Оставшийся в сотейнике сок заправить крахмалом, разведенным в воде или вине, прокипятить, добавить соль и перец. При подаче выложить кролика на блюдо, полить соком. На гарнир подать картофельное пюре.
КРОЛИК В СОУСЕ
1 кг мяса кролика
полстакана растительного масла
500 г сметаны
2 зубчика чеснока
2 луковицы
1 морковь
500 г помидоров
лавровый лист, тмин, эстрагон, молотый красный перец
Разделанного на куски кролика залить маслом, добавить пряности и специи и оставить на ночь настояться. На следующий день куски кролика положить в кастрюлю для тушения, обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Добавить помидоры, мелко нарезанные лук и морковь и столько воды или бульона, чтобы только прикрыть мясо, добавить также сметану, специи и тушить. Когда мясо станет мягким, выложить его в блюдо. В соуснике подать процеженный сок (жидкость, оставшуюся после тушения). Подавать с отварным картофелем или салатом.
РУЛЕТ ИЗ КРОЛИКА С ГРИБАМИ И ПЕЧЕНЬЮ
кролик - около 2 кг; свинина
Его надо сначала убить
где если не секрет вы его купили?
просто тоже хочу приготовить но не знаю где купить...
мой фирменный рецепт
обжаришь его кусками на сковороде с солью и перцем
затем в кастрюльке его надо тушить в сметане и горчице в конце зелень добавитьэ
поверь это самый вкусный рецепт!
подавать с плоскими макаронами или картофельным пюре
приятного аппетита!
Кто знает как готовить солянку?Что не идят сырым,а вареным выбрасываютКак замечательно запечь в фольге свинину (кусок 1,5 кг)