Подскажите что вкусного приготовить в горшочках в духовке...
Курица с яйцом в горшочках * 1 курица * 5 яиц * 1 банка майонеза * 1 головка чеснока * соль Курицу отварите в воде до полуготовности, отделите от костей, нарежьте кусочками. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом. Каждый кусочек курицы посолите, обмажьте майонезом с чесноком и сложите в горшочки, сверху осторожно влейте яйца, стараясь, чтобы желтки сохранили форму, посолите, полейте майонезом и поставьте в духовку .
Гречка с мясом в горшочке на 3 горшочка: 500 гр свинины 9 ст л гречневой крупы 2 бульонных кубика 2 репчатые луковицы 1 лавровый лист Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
Рыба в горшочке 500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды. Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Картошка с мясом
Жюльен http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHj...
У нас в Азербайджане так готовится Бозбаш-берем куски баранины и кусок жира от хвоста кладем в горшок вместе с горохом .(помоченной с вечера ) картофелем и одной луковицей вместе и три волоска шафрана ...
Мясо по-арабски. Вкусно очень. Картошку с курицей в белом соусе.
Цолнт
Мясо - 1 кг, картофель - 2 кг, жир - 100 г, лук - 100 г, морковь, чернослив, изюм - по 50-70 г, сахар по вкусу. Цолнт - старинное еврейское блюдо. Поскольку в субботу готовить пищу было запрещено, цолнт готовили накануне и ставили или в русскую или в обыкновенную свежевытопленную печь. Оставляли там на 16-24 часа и ели теплым, не подогревая. В наше время можно ставить цолнт на электромармит. Цолнт приготовляли так - жирную говядину (баранину) - тушили с морковью и луком, прибавляя нарезанный ломтями картофель, душистый перец и лавровый лист. Иногда добавляли изюм, чернослив и немного сахара. Картофель приобретал коричнево-бурый цвет, мясо становилось очень нежным и мягким.
из украинской кухни "Печеня по Гуцульськи"- картофель натереть на тёрке (если по простому сделать драники), мяско потушить с луком и сливками, на драники выложить мясо полить соусом и в духовочку, перед подачей посыпать укропом....обязательно!!!:))
а я делаю так: кусочки свинины, каротофель, грибы, все это в сметане с чесночком и солью и сверху сыром посыпаю
минтай с морковью и луком перемещать посолить в горшочки и на 45 мин в духовку
Я кладу обычный набор: картошка, мясо, лук и морковь, но всё предварительно обжариваю отдельно. И обязательно добавляю белые грибы, их продают замороженными, даже по паре кусочков в горшочек - сразу другой вкус и аромат!
обычно готовлю Жаркое с грибами по-русски или Азу. Жаркое с грибами:мясо ,лук,морковь,картофель,грибы,специи,зелень. Способ приготовления: Мясо нарезать небольшими кусочками,лук мелко нарезать,морковь натереть на терке,грибы порезать пластинами. Затем насковороде делаем зажарку из мяса,морковки,лука и грибов до полуготовности.Затем выкладываем эту массу в горшочекДобавляем порезанный произвольно картофель,специи,заливаем водой и сперемешиваем.Затем ставим в духовку на 40 мин.Подаем со сметаной и мелко рубленной зеленью. Азу:мясо,лук,морковь,соленые или маринованные огурцы,помидоры свежие,картофель,томат,специи,зелень,чеснок. Способ приготовления: Мясо режем брусочками,лук мелким кубиком,морковь и соленые огурцы натираем на терке,помидоры кубиком.Мясо обжариваем на сковороде с помидорами,луком,морковью,солеными огурцами,затем добавляем воды,чтобы было,гдето на 1 палец выше мяса,даем закипеть ,добавляем томат и тушим 10 мин.,затем в горшочки выкладываем произвольно нарезанный картофель,добавляем тушеное с соусом мясо и ставим в разогретую духовку на 45 мин.Подаем с выдавленным чесноком и мелко рубленной зеленью со сметаной.
На 4 порции: 800 г свинины; 5-6 луковиц; 1 морковь; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка томатной пасты; 3 дольки чеснока; соль; лавровый лист; черный молотый перец; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа. Мясо нарезают поперек волокон по 2-3 куска на порцию и обжаривают вместе с репчатым луком и морковью, нарезанными кубиками. Обжаренное мясо укладывают в горшочки, заливают бульоном так, чтобы он покрыл продукты, добавляют пассерованную томатную пасту, соль, лавровый лист, черный молотый перец и тушат на слабом огне до готовности. В конце тушения добавляют толченый чеснок. Подают в горшочках. Сверху мясо посыпают мелко нарезанной зеленью укропа. Жаркое из баранины или курицы готовят так же.
ЛОСОСЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ. Рецепт на четыре маленьких горшочка или один большой. 300-400 граммов лосося ( я брала нерку) 1/2 головки брокколи 1/2 головки цветной капусты 6-7 шампиньонов, резаных на 4 части 1/2 ст. перетертых томатов 1/2 ст.сметаны 1/2 ст.молока 1-2 зуб. чеснока 60-80 гр.сыра соль, белый перец кусочек имбиря тертого на терке 1/2 лимона. Керамические горшочки для запекания.
Лосося помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать крупными кусочками-ломтиками или кубиками. Кусочки рыбы посолить и посыпать перцем, полить соком лимона и потереть на них цедру, уложить на дно горшочка. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, стебель почистить и порезать колечками. Порезать мелко чеснок, и потереть часть сыра и имбирь, грибы измельчить, все перемешать. Высыпать сверху рыбы. В отдельной посуде смешать венчиком тертые томаты, молоко, сметану, посолить по вкусу, добавить перец, и залить все овощи , поливая по всей поверхности капусты. Сверху посыпать оставшемся сыром и запечь при температуре 180 градусов, 20-25 минут до румяной корочки. Если хотите овощи более мягкие, разваристые -закройте горшок или форму при запекании керамической крышкой. Подавать блюдо на стол в горшочках горячим. Кто не любит имбирь и лимон, можно готовить без них, получится тоже очень вкусно. Приятного аппетита!