10.12.2009
Подскажите что приготовить из свиной вырезки
ЗАВИТОК ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ
Продукты:
На 2 порции:
Майонез 150 г,
свиная вырезка 2 куска по 250 г,
сыр тертый 50 г,
вареная ветчина 70 г,
перец сладкий 1/2 шт.,
рубленая зелень базилика и петрушки по 1 ст. ложке,
чеснок 2 зубчика,
соль,
перец по вкусу.
Инструкции:
Свиную вырезку положить перпендикулярно краю стола, отступить немного сверху и разрезать кусок на две части так, чтобы вверху они остались скреплены. По очереди каждую из половинок отбить кухонным молотком. Мясо слегка посолить и поперчить. Чеснок измельчить и смешать с Магги Майонезом. Приготовить первую из начинок: сладкий перец вычистить, сполоснуть водой и натереть на крупной терке. Перемешать с тертым сыром, базиликом м 2 ст. ложками Магги Майонеза. Приготовить вторую начинку: ветчину натереть на крупной терке, перемешать с петрушкой и 2 ст. ложками Магги Майонеза. На одну из половинок отбитого мяса выложить по центру первую начинку в виде полоски, на другую половинку мяса -вторую. Поднять края мяса и завернуть начинку внутрь. Переплести обе обе трубочки жгутом.
Переложить мясо на смазанный маслом противень, смазать оставшимся Майонезом и запекать до румяной корочкк при 1180° С в течение 30 мин. Приготовление: 30 мин. (+ запекание 30 мин.)
Рулет из свиной вырезки
Что нужно:вырезка свиная 200 г
шпик 50 г
морковь 1 шт.
чеснок 1 зубчик
лавровый лист молотый
горчица 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
петрушка 1 пучок
масло сливочное 1 ст. л.
чернослив 100 г
сахар 1 ч. л.
соль, черный перец
Что делать:
Мясо отбить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обмазать горчицей.
Шпик, чеснок и морковь порезать и выложить на мясо. Добавить петрушку, лавровый лист и свернуть рулетом. Закрепить зубочистками и обжарить на медленном огне.
Затем довести до готовности в духовке при 150°C, 10 мин.
В масле, оставшемся от жарки, обжарить чернослив, добавить сахар. Выложить на тарелку вместе с рулетами. Украсить зеленью.
свинину по уругвайски
Свиная вырезка, тушенная с яблоками.
500 г свиной вырезки,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. оливкового масла,
1 луковица,
1 яблоко сорта «кокс» или «голден»,
300 мл куриного или овощного бульона,
2 лавровых листа,
1 ст. л. зерен горчицы,
2 ст. л. свежей петрушки.
Муку посолить, лук порубить, яблоко, удалив середину, порезать тонкими дольками вместе с кожей. Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной 2 см и обвалять в подсоленной муке. Разогреть 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарить свинину небольшими порциями, вынуть и отложить в сторону. В оставшемся жире обжарить лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоко и жарить, пока слегка не карамелизуется. Осторожно ввести бульон, постоянно помешивая и не позволяя блюду пригорать. Вновь положить в сковороду мясо, а также лавровый лист и горчицу. Дать закипеть и варить 15-20 минут, добавляя, если это необходимо, воду и бульон.
отбивные котлетки, нарезать, отбить, замочить в растворе : вода +соль+перец черный+ чеснок; часа на 2-3 затем обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Я люблю просто запечь в фольге. Сделать маленькие надрезики в мясе, начинить их зубчиками чеснока. Посолить, поперчить. 2х кiлограмовый кусок при 250 градусах у меня прожарился за 2,5 часа. За минут 10-15 по готовности можно фольгу открыть, чтоб подрумянилось мясо. И на гарнир кнедлики можно картофельные.
ОТБИВНЫЕ
Я режу мясо толстыми ломтями(1-1.5см) ,отбиваю слегка,солю,перчу,даю пропитаться. Затем обмакиваю во взбитое с солью яйцо и в сухарики ( домашние из белого батона) и жарю на подсолнечном масле на небольшом огне,пока не зарумянятся. Потом оставляю их на выключенной сковороде под крышкой.
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе,как на отбивные,побила его,посолила,поперчила,положила на край жареные с луком грибы,закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила,сложила в кастрюльку,добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Можно использовать любое мясо.
БУЖЕНИНА
Посоли мясо,поперчи,нашпигуй чесноком и пусть постоит часа 2-3, а лучше на ночь оставить. Потом заверни в фольгу (если есть ) и запекай в духовке 45 минут на 1кг веса мяса.Если нет фольги ,мясо надо периодически поливать соком,который выделяется при запекании.
Ставят мясо в разогретую духовку и 20 минут запекают на сильном огне. Потом огонь уменьшают и пекут до готовности.
СВИНИНА - КНИЖКА
Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в фольгу и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Свиная вырезка, запеченная с сыром и чесноком
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Свиная вырезка – 500 гр
Сыр твердый –100 гр
Чеснок – 4 зубчика
Соль
Масло растительное – 2 ст. ложки
Инструкции по приготовлению:
Зубчики чеснока порезать на тонкие пластины, сыр порезать тоже пластинками, но потолще.
Свиную вырезку натереть солью. Ножом сделать глубокие надрезы, вставить в них поочередно: пластинки чеснока, в следующий – сыр.
Кроме того, что я слегка натираю солью вырезку снаружи, я подсаливаю сами надрезы, делаю это так: на разделочную доску с вырезкой насыпьте рядом немного соли, и перед тем, как наложить чеснок или сыр, берете немного соли и натираете им внутри надреза.
Вырезку выложить в небольшую формочку, смазанную маслом, запечь в предварительно разогретой духовке до готовности (примерно 30 минут).
Господа! Такое мясо готовится совершенно иначе!! Нарезаются кусочки поперек вырезки толщиной 1,5-2 см
солятся/перчатся (можно специи) и затем жарятся на разогретой сковороде на среднем огне по 30-40 сек. с каждой стороны!!
В какие напитки и сладкие блюда добавляют лавровый лист?Как вы маринуете мясо на шашлык? Поделитесь рецептами))Очищение от солей с помощью лаврового листа а противопоказания есть?