29.07.2010

Поделитесь рецептом тушёного мяса с овощами

МЯСО ПО_КРАСНОДАРСКИ - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=142
свинина - 500 г,
помидоры - 2 шт,
перец сладкий - 2 шт,
чеснок - 2-3 дольки,
лук репчатый - 2-3 шт,
картофель - 8-10 шт,
соль, перец,
зелень по вкусу
Приготовление
Сладкий перец очистить от семян, нашинковать и обжарить на масле вместе с луком.
Помидоры нарезать дольками и тоже обжарить.
Свинину нарезать кусочками, немного обжарить на сильном огне и разложить в горшочки (мясо можно не обжаривать).
Сверху слоями выкладывать обжаренные овощи: лук с перцем, помидоры, добавить чеснок и нарезанный кусочками картофель, залить водой или бульоном, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.

ГОВЯДИНА тушенная с грибами
150 г. говядины, 10 г. топленого сала, 20 г. сухих грибов, 150 г. картофеля, 50 г. лука, 20 г. сметаны.
Говядину нарезать по 3 - 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, по- ложить в кастрюлю или горшочек, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда кар- тофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу.

СВИНИНА ТУШЁННАЯ С ТОМАТАМИ
0,5кг свинины,( или говядина )
растительное масло- 4ст.л,
100мл. сухого красного вина,
0,5кг томатов,
1 луковица, 1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист,
соль, перец.
Свинину промыть, посолить и поперчить и обжарить до золотистой корочки.
Достать свинину, а в оставшемся масле поджарить измельченный лук и толченый чеснок, добавить вино, довести до кипения и уварить наполовину. Затем добавить мелконарезанные помидоры без кожицы дать закипеть. Положить в соус свинину и протушить 30мин.
http://gotovim-doma.ru/ Ингредиенты:
Говядина, лавровый лист, 5-6 горошин перца, зелень петрушки, зелень сельдерея, морковка, репка, репчатый лук, петрушка и сельдерей.

Приготовление:
Мясо вымойте, обсушите полотенцем, нарежьте на мелкие куски.
Морковку, репу и репчатый лук, петрушку и сельдерей очистите, нарежьте кубиками, слегка обжарьте
Посолите, обжарьте на масле до образования корочки.
Переложите мясо со сковородки в кастрюлю или гусятницу и залейте горячей водой так, чтобы покрыть мясо наполовину.
Закройте посуду крышкой и тушите мясо на слабом огне.
Через каждые 10-15 минут перемешивайте. Чтобы мясо не подгорело, подливайте понемногу воды.
Через 20-30 минут прибавьте томат-пюре и специи (1 лавровый лист и 5-6 горошин перца), свежую или сушеную зелень петрушки, сельдерея.
Добавьте так же обжаренные коренья.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Мясо тушеное с овощами:
700 г говядины, 2 свежих помидора, 3-4 крупные луковицы, 40-50 г уксуса, 6 -7 картофелины, 70-80 г жира, по одному пучку лука-порея и петрушки, соль, черный молотый перец.

Для приготовления тушеного мяса подготовьте мясо - удалите все пленки, промойте его в проточной воде и, порезав его на мелкие куски, положите в какую-нибудь посуду, а сверху залейте уксусом, слабо разведенным в воде, и оставьте на 1/2-2ч.

В сковороду, смазанную жиром, положите мелко нарезанный лук, а на него - вымоченное в уксусе мясо. Сверху посолите и поперчите мясо. Теперь подождите, пока мясо не станет наполовину готовым (цвет его должен быть розово-коричневым), и положите на сковороду нарезанный брусочками картофель.

В конце тушения добавьте нарезанные кружками помидоры, посолите блюдо еще раз. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Мясо, тушеное с овощами
500 г говядины, 520 г говяжьего топленого сала, 120 г риса, 60 г репчатого лука, 160 г помидор, 100 г тыквы, 120 г капусты, 100 г картофеля, 130 г баклажан, соль.
Говядину нарезают кубиками весом по 10-15 г и жарят. В посуду кладут слой овощей, на них - слой жареного мяса, смешанного с репчатым луком и рисом, поверхность продуктов покрывают половинками помидоров и вливают бульон, тушат под крышкой на слабом огне. Тыкву, картофель, баклажаны пред тушением нарезают ломтиками, обжаривают, капусту ошпаривают.

Мясо тушеное, с овощами, вином и можжевельником
1 кусок (400-500 г) мякоти баранины или говядины 1 ч. л. можжевеловых изрубленных игл 5-6 картофелин 1 репа 2 луковицы 1 морковь 1 ч. л. сухих листьев черники 1 ч. л. сухих листьев липы 1 стакан красного сухого вина 1 ст. л. жира 1 стакан воды соль, перец
Мясо без костей натереть солью, перцем и обжарить на разогретом жире так, чтобы получить тонкую поджаристую корочку. В жаровню уложить нарезанный на 6-8 частей картофель, рубленые репу, морковь, луковицу, на овощи - кусок обжаренного мяса. Посыпать все сухими дикорастущими и залить смесью воды с сухим вином. Жаровню поставить в горячую (200-220 градусов) духовку на 30-40 минут, плотно закрыв крышкой. Готовое мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, уложить овощи и полить соком, который образовался во время тушения.

Тушеное мясо с овощами
700 г говядины, 2 свежих помидора, 3-4 крупные луковицы, 40-50 г уксуса, 6 -7 картофелины, 70-80 г жира, по одному пучку лука-порея и петрушки, соль, черный молотый перец.
Приготовьте к обеду или ужину тушеное мясо с овощами по кулинарному рецепту национальной греческой кухни. Это прекрасное блюдо из мяса для вашего повседневного меню!
Для приготовления тушеного мяса по этому кулинарному рецепту подготовьте мясо - удалите все пленки, промойте его в проточной воде и, порезав его на мелкие куски, положите в какую-нибудь посуду, а сверху залейте уксусом, слабо разведенным в воде, и оставьте на 1/2-2ч.
В сковороду, смазанную жиром, положите мелко нарезанный лук, а на него - вымоченное в уксусе мясо. Сверху посолите и поперчите мясо. Теперь подождите, пока мясо не станет наполовину готовым (цвет его должен быть розово-коричневым), и положите на сковороду нарезанный брусочками картофель.
В конце тушения добавьте нарезанные кружками помидоры, посолите блюдо еще раз. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! Рецепт мне достался случайно, но опробован мною многократно и одобрен всеми едоками. "Аджаб сандали" В большой казан на дно кладем мясо (любое) солим и перчим, затем лук кольцами, картофель и тоже посолить, баклажаны колечками, болгарский перец колечками и помидоры кружочками, все подсаливаем.Слои можно повторить. Никакой воды или масла! Плотно закрыть крышкой и на сильный огонь на 15-20мин., затем на средний на 1-1,5 часа( зависит от мяса). При подаче добавить зелень и чеснок по желанию. Вкусно, без хлопот, аромат необыкновенный. Кстати, очень удобно на пикнике, ну если шашлык поднадоел. Да, все продукты режем средними кусками, не мельчить. Удачи!!! легко подскажу множество рецептов тушенных овощей, но мясо это не для цивилизованного человека Мне нравится простое и вкусное :просто обжарить мясо, сложить в казанок и добавить туда обжареный лук, морковь и болгарский перец. Все солится и перчится, заливается кипятком , а почти в конце готовки добавить чернослив или 2-3 ст.ложки вишеного варенья.
Мясо, тушенное с картофелем, по-татарски
1-1,5 кг мяса, 2 кг картофеля, 300 г лука, 200 г моркови, 2-3 стакана бульона, 1-2 ст. л. муки, 100-150 г масла. Мякоть баранины или говядины тщательно промыть, нарезать кусками весом в 300-500 г, залить 2-3 стаканами воды и сварить. Готовое мясо вынуть, остудить и нарезать на мелкие кусочки. Очистить и промыть картофель, разрезать клубни пополам и сварить в подсоленной воде. В отдельной посуде обжарить лук и морковь. На сковороду сначала положить мясо, затем - картофель, а сверху - лук с морковью. Все это залить стаканом мясного бульона, закрыть и поставить тушить на плиту или в духовку. Картофель с мясом можно тушить и другим способом. Нарезать мясо кусками весом по 80-100 г, посолить, поперчить, запанировать в муке, положить на сковороду м жарить, пока не зарумянится со всех сторон. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, покипятить вместе с мясным соком, процедить и вылить в кастрюлю с мясом. Налить в кастрюлю еще 2 стакана воды и тушить 1-1,5 часа на медленном огне. На тушеное мясо положить мелко нарезанный жареный лук и вареный картофель, лавровый лист, 5-6 горошин перца и все это тушить на слабом огне еще 20-30 минут. СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ

Приблизительное время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 382 ккал

• 300 г свинины,
• 300 г свежих грибов,
• 3 луковицы,
• 2 стебля лука – порея,
• 500 мл крепкого вина,
• 50 г масла сливочного, з клубня кар-тофеля,
• 50 г майонеза, 2 ст л томатной пасты,
• 1 чайная ложка семян кунжута,
• ¼ чайной ложки молотого шафрана,
• лавровый лист,
• приправа для свинины,
• перец черный молотый,
• соль.

1. Свинину промыть и нарезать кубиками.
2. Грибы перебрать, очистить, промыть и нарезать ломтиками.
3. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
4. Грибы смешать с мясом и луком, посолить, посыпать приправой, залить вином, оставить на 15 мин.
5. Картофель вымыть, очистить, залить водой, добавить лавровый лист, соль, варить до готовно-сти.
6. Лук-порей вымыть, нарезать кружечками.
7. Смесь грибов, ямса и лука выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, влить не-много воды.
8. Тушить в течение 20 мин на слабом огне.
9. Добавить томатную пасту, молотый шафран и тушить на слабом огне в течение 10-15 мин.
10. Готовое блюдо выложить в тарелку, посыпать кунжутом, украсить луком-пореем. Рядом вы-ложить картофель, полить его майонезом, посыпать молотым перцем.

СВИНИНА «ЧТО БОГ ПОСЛАЛ»
Совет: данное блюдо очень удобно готовить во время консервации, когда есть остатки от овощей, не влезших в банки после консервации.

Приблизительное время приготовления: 2 ч 30мин
Калорийность 1 порции: 335 ккал

• свинина,
• помидоры,
• перец болгарский,
• лук,
• 1 морковка,
• чеснок
• зелень,
• жирные сливки
• хрен,
• специи,
• перец черный молотый,
• соль.

1. Свинину сильно отбить, обжарить в масле (без добавления соли и специй).
2. Сложить в чугунок слоями.
3. Каждый слой прослаивать следующими ингредиентами: кусочками помидоров, кусочками перца болгарского, луковым пюре (измельченный в блендере лук), порубленной морковкой.
4. Остатки от приготовления хрена размешать с жирными сливками (помидоры, перетертые с хреном, чесноком и зеленью), добавить соль по вкусу, немного сахара для пикантности, перец, приправы, размешать и залить этой смесью мясо.
5. Поставить мясо в духовку на 2 часа.
6. Перед подачей на стол обильно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!




Поделитесь рецептами заготовок на зиму лисичек?
Помогите а то у меня пропадает новый год как приготовить рыбу под маренадом?
Нашла в пакетике лаврового листа пучек семян, очень в сухинькой кожуре, в середине не понятно, есть зернышки или нет


 

Hosted by uCoz