29.04.2010
Поделитесь рецептами заготовок на зиму лисичек?
1. Лисички сложить в пакет и заморозить
2. лисички - 1 кг, вода - 100 мл, уксус 9 % - 125 мл, соль - 1 ст. ложка, сахар - 1/2 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт, черный перец горошком - 4 шт, гвоздика - 2 шт
Лисички хорошо помыть и разрезать вдоль на половинки. Затем сложить грибы в кастрюлю, влить воду и вскипятить. Варить 10 минут, снимая образовавшуюся пену.Далее влить уксус, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Все хорошенько перемешать и варить 15 минут.Снять кастрюлю с огня и ее содержимое разложить в чистые стерилизованные банки, закатать, укутать кухонным полотенцем и перевернуть вверх дном.
3. Соленые лисички
500 г свежих лисичек, 3-4 лавровых листа, 3-4 гвоздики, несколько горошин черного и душистого перца, 1+1 ч.л. соли, 2-3 зубчика чеснока
Лисички промыть, опустить в уже соленую кипящую воду, добавить лавровый лист, перец и гвоздику. Варить 10-15 минут.Переложите лисички в отдельную металлическую посуду, сверху залейте рассолом, в котором вы их варили. Посыпьте солью и нарезанным кружочками чесноком.Сверху а миску положите пресс, часть рассола придется слить, но он должен покрыть грибы.Остывшие под прессом грибы поставьте в прохладный погреб или в холодильник. Разложите по банкам и закрутите, хотя есть можно уже на следующий день.
4. Маринование лисичек
1кг грибов, 1/3 стакана воды, 2/3 стакана 8% уксуса, 1ст ложка соли, 1ч ложка сахара, 5 горошин душистого перца, лавровый лист, 2шт гвоздики, немного корицы.
Лисички отваривают в подсоленной воде 20-30 минут и откидывают на дуршлаг. Воду с солью и уксусом доводят до кипения, опускают в неё грибы, варят их 20-25 минут и в конце добавляют сахар и специи. Затем всё охлаждают , распределяют по банкам и закрывают их.
5. Посушить, нанизав на ниточки
МАРИНОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ
на 1 кг грибов.
9% уксус - две третих стакана;
вода - одна треть стакана;
соль - 1 столовая ложка;
сахар - 1 чайная ложка;
черный перец - 5 горошин;
лавровый лист - 3 шт.
Грибы предварительно отварим в подсоленной воде 20 мин,откинем на дуршлаг и промоем холодной водой. Приготовим маринад из воды, уксуса и соли. Опустим в кипящий маринад грибы и будем варить еще 20 минут, в конце варки добавим специи. Грибы охладим, переложим в банки и зальем маринадом в котором они варились.
ЛИСИЧКИ НА ЗИМУ..
Лисички моем, если крупные разрезаем на несколько частей.Обжариваем в сливочном масле, сразу солим, чтобы грибочки дали сок. Когда сок практически выпарился, добавляем резанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем до размягчения лука, в конце добавляем еще сливочного масла, перец и лаврушку.Горячими раскладываем плотно в баночки так, чтобы масло полностью покрывало грибочки. Остужаем и храним в холодильнике.
Есть 4 замороженные скумбрии. Что вкусненького можно из них забацать? /Можно не из всех :-)Как вы готовите бощ?Как приготовить харчо. Поделитесь опытом.