14.03.2010

Помогите а то у меня пропадает новый год как приготовить рыбу под маренадом?

РЫБА , ЖАРЕНАЯ ПОД МАРИНАДОМ

1 кг рыбы (у меня судак)
мука (чтобы обвалять рыбу)
масло подсолнечное для жарки
соль
перец
маринад:
2 шт. моркови
3 головки лука
200 г томатной пасты
150 мл уксуса 3%
50 мл рыбного бульона
масло подсолнечное для жарки
0,5 ч.л. сахара
соль
перец горошком
лавровый лист
гвоздика
Рецепт приготовления

Рыбу почистить и порезать на кусочки. Из рыбьих голов сварить бульон (нужно всего 50 мл) и процедить.
Готовим маринад: Нарезанный полукольцами лук обжарить, добавить нарезанную соломкой морковь и пассировать 5-7 минут. Затем добавить томатную пасту и готовить еще 10 минут. После этого влить бульон, потушить 10 минут, затем добавить уксус, соль, сахар, пряности и тушить еще 15 минут.
Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до готовности. Горячую рыбу уложить на блюдо, залить горячим маринадом и охладить. Украсить дольками лимона.

http://www.say7.info/cook/recipe/38-Ryib... - здесь всё наглядно )) http://www.google.com/search?q=рыба+РїРѕРґ+маринадом&rls=com.microsoft:ru:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7WZPA Рыба под маринадом

1 кг. филе рыбы самой простой (типа хека или трески), 0,5 кг. моркови, репчатый лук (около 5-6 ср. головок), томатная паста 3-4 стол. ложки, перец, растительное масло.

Обжарить на масле филе, на другой сковороде обжарить до золотистого цвета лук, а потом добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Это должно протушиться минут 10-15. Потом уложить рыбу в форму, сверху овощи и полить сверху томатной пастой, смешанной с 1,5 стаканами воды. Сверху заправить молотым чёрным перцем. Всё это запекать в духовке примерно 20 минут.
------------------------------------------------
Рыба под маринадом:
минтай - 250 г филе
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ч. ложки
маринад овощной с томатом - 200 г
лук зеленый
зелень петрушки
соль
перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Филе минтая нарежьте на порционные куски, обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, и пожарьте на масле до готовности.
Жареную рыбу уложите на блюдо и залейте маринадом. Выдержите в холодильнике 2–3 часа.

Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубите. Перед подачей оформите рыбу зеленью.
-------------------------------------

Рыба под маринадом (вторые блюда)

Рыбу нарезать и отварить до готовности вместе с луком, морковкой, лавровым листом. Рыбу вынуть из бульона, разделать на кусочки с минимальным количеством косточек.

Морковь и лук (на 1,5 кг рыбы - по 700 г каждого вида овощей) нашинковать, спассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре, развести полученным рыбным бульоном, прибавить соль, сахар, специи, уксус, дать покипеть минут 10-15, опустить в полученныймаринад рыбу и охладить все вместе. Подавать в горячем или холодном виде.

Рыбу (куски) хорошо обжарить и сложить в кастрюлю.
- Морковь нарезать кружками или полукружками и слегка обжарив, тушить 5 -10 минут.
- Насыпать в морковь 1-2 столовые ложки муки, перемешать и обжарить.
- Залить все томатным соком (готовым или сделанным из томата- пасты).
- Добавить специи - соль, лавровый лист, перец-горошек, перец молотый черный, тмин, петрушку (корешок), можно чуть-чуть красного жгучего перца и сахар. Кипятить 5-10 минут.
ПОЛУЧЕННЫЙ СОУС ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ СЛАДКИМ. Впоследствие, по мере настаивания рыбы, сладость исчезнет.
- Залить рыбу кипящим соусом так, чтобы он покрывал рыбу и слой морковки на 1,5-2 см.
- После остывания поставить в холодильник. Через 5-6 часов рыба готова . Я обычно делаю вечером, чтобы утром было готово ).

Очччч рекомендую попробовать ))
Ингредиенты:
На 1 литр соуса -
3-4 большие морковки;
соль по вкусу;
1 - лавровых листа;
3-4 горошины перца;
примерно 3-5 ст. л. сахара (в зависимости от томата). Лучше всего подходят такие рыбы,как навага, корюшка,лососевые и камбала, но с камбалы обязательно снять темную кожу. И вообще - любые мясистые рыбы без опасных костей.

Необходимые продукты:
минтай - 250 г филе
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ч. ложки
маринад !овощной с томатом! - 200 г
лук зеленый
зелень петрушки
соль
перец черный молотый - по вкусу

Маринад овощной с томатом -(морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1/2 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
томат-пюре - 3 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 стакан
бульон рыбный или вода - 1 стакан
перец черный горошком - 3 шт.
корица молотая и гвоздика - по 1 ч. ложке
соль , лавровый лист, сахар - по вкусу) Приготовлени:Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой, лук — кольцами и полукольцами.

Спассеруйте овощи на масле, добавьте томат и продолжайте пассеровать еще 5 минут.

Добавьте рыбный бульон или воду, уксус, перец, гвоздику, корицу и прокипятите на слабом огне 15-20 минут.

В конце варки добавьте лавровый лист, соль и сахар.

Теперь приготовление рыбы: Филе минтая нарежьте на порционные куски, обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, и пожарьте на масле до готовности.
Жареную рыбу уложите на блюдо и залейте маринадом. Выдержите в холодильнике 2–3 часа.

Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубите. Перед подачей оформите рыбу зелень.

все гораздо проще..рыбу обжариваем, отдельно слегка обжариваем тертую морковь (чем больше-тем лучше) потом ее тушим 15 минут с добавлением перца-горошек..5-6 штук..черный перец маленькая щепотка, через 15 мин. вливаем уксус 1 чайную ложку (9% уксус, не больше) и тушим еще 5 минут..Рекомендую добавить воды, потом рыба лучше пропитается.. рыбу выкладываем на блюда, сверху морковь..и оставляем на 6 часов в холодильнике. у холодильника рекомендую поставитьохрану, что б любимые не съели рыбу раньше времени




Как сделать икру из зеленых помидор?
Милые мои! Дайте рецептик настоящего рассольника с перловкой и вкуснючей настоящей солянки!!!
Напишите просто какие нибудь рецепты. Спасибо.
Вчера варил суп и забыл после выкинуть из него лавровый лист, пригоден ли суп к употреблению?


 

Hosted by uCoz