Помогите а то у меня пропадает новый год как приготовить рыбу под маренадом?
РЫБА , ЖАРЕНАЯ ПОД МАРИНАДОМ
1 кг рыбы (у меня судак) мука (чтобы обвалять рыбу) масло подсолнечное для жарки соль перец маринад: 2 шт. моркови 3 головки лука 200 г томатной пасты 150 мл уксуса 3% 50 мл рыбного бульона масло подсолнечное для жарки 0,5 ч.л. сахара соль перец горошком лавровый лист гвоздика Рецепт приготовления
Рыбу почистить и порезать на кусочки. Из рыбьих голов сварить бульон (нужно всего 50 мл) и процедить. Готовим маринад: Нарезанный полукольцами лук обжарить, добавить нарезанную соломкой морковь и пассировать 5-7 минут. Затем добавить томатную пасту и готовить еще 10 минут. После этого влить бульон, потушить 10 минут, затем добавить уксус, соль, сахар, пряности и тушить еще 15 минут. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до готовности. Горячую рыбу уложить на блюдо, залить горячим маринадом и охладить. Украсить дольками лимона.
http://www.say7.info/cook/recipe/38-Ryib... - здесь всё наглядно ))
http://www.google.com/search?q=рыба+под+маринадом&rls=com.microsoft:ru:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7WZPA
Рыба под маринадом
1 кг. филе рыбы самой простой (типа хека или трески), 0,5 кг. моркови, репчатый лук (около 5-6 ср. головок), томатная паста 3-4 стол. ложки, перец, растительное масло.
Обжарить на масле филе, на другой сковороде обжарить до золотистого цвета лук, а потом добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Это должно протушиться минут 10-15. Потом уложить рыбу в форму, сверху овощи и полить сверху томатной пастой, смешанной с 1,5 стаканами воды. Сверху заправить молотым чёрным перцем. Всё это запекать в духовке примерно 20 минут. ------------------------------------------------ Рыба под маринадом: минтай - 250 г филе мука пшеничная - 1 ч. ложка масло растительное - 4 ч. ложки маринад овощной с томатом - 200 г лук зеленый зелень петрушки соль перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления рецепта: Филе минтая нарежьте на порционные куски, обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, и пожарьте на масле до готовности. Жареную рыбу уложите на блюдо и залейте маринадом. Выдержите в холодильнике 2–3 часа.
Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубите. Перед подачей оформите рыбу зеленью. -------------------------------------
Рыба под маринадом (вторые блюда)
Рыбу нарезать и отварить до готовности вместе с луком, морковкой, лавровым листом. Рыбу вынуть из бульона, разделать на кусочки с минимальным количеством косточек.
Морковь и лук (на 1,5 кг рыбы - по 700 г каждого вида овощей) нашинковать, спассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре, развести полученным рыбным бульоном, прибавить соль, сахар, специи, уксус, дать покипеть минут 10-15, опустить в полученныймаринад рыбу и охладить все вместе. Подавать в горячем или холодном виде.
Рыбу (куски) хорошо обжарить и сложить в кастрюлю. - Морковь нарезать кружками или полукружками и слегка обжарив, тушить 5 -10 минут. - Насыпать в морковь 1-2 столовые ложки муки, перемешать и обжарить. - Залить все томатным соком (готовым или сделанным из томата- пасты). - Добавить специи - соль, лавровый лист, перец-горошек, перец молотый черный, тмин, петрушку (корешок), можно чуть-чуть красного жгучего перца и сахар. Кипятить 5-10 минут. ПОЛУЧЕННЫЙ СОУС ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ СЛАДКИМ. Впоследствие, по мере настаивания рыбы, сладость исчезнет. - Залить рыбу кипящим соусом так, чтобы он покрывал рыбу и слой морковки на 1,5-2 см. - После остывания поставить в холодильник. Через 5-6 часов рыба готова . Я обычно делаю вечером, чтобы утром было готово ).
Очччч рекомендую попробовать )) Ингредиенты: На 1 литр соуса - 3-4 большие морковки; соль по вкусу; 1 - лавровых листа; 3-4 горошины перца; примерно 3-5 ст. л. сахара (в зависимости от томата). Лучше всего подходят такие рыбы,как навага, корюшка,лососевые и камбала, но с камбалы обязательно снять темную кожу. И вообще - любые мясистые рыбы без опасных костей.
Необходимые продукты: минтай - 250 г филе мука пшеничная - 1 ч. ложка масло растительное - 4 ч. ложки маринад !овощной с томатом! - 200 г лук зеленый зелень петрушки соль перец черный молотый - по вкусу
Маринад овощной с томатом -(морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 головка корень петрушки - 1/2 шт. масло растительное - 3 ст. ложки томат-пюре - 3 ст. ложки уксус 3%-й - 1 стакан бульон рыбный или вода - 1 стакан перец черный горошком - 3 шт. корица молотая и гвоздика - по 1 ч. ложке соль , лавровый лист, сахар - по вкусу) Приготовлени:Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой, лук — кольцами и полукольцами.
Спассеруйте овощи на масле, добавьте томат и продолжайте пассеровать еще 5 минут.
Добавьте рыбный бульон или воду, уксус, перец, гвоздику, корицу и прокипятите на слабом огне 15-20 минут.
В конце варки добавьте лавровый лист, соль и сахар.
Теперь приготовление рыбы: Филе минтая нарежьте на порционные куски, обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, и пожарьте на масле до готовности. Жареную рыбу уложите на блюдо и залейте маринадом. Выдержите в холодильнике 2–3 часа.
Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубите. Перед подачей оформите рыбу зелень.
все гораздо проще..рыбу обжариваем, отдельно слегка обжариваем тертую морковь (чем больше-тем лучше) потом ее тушим 15 минут с добавлением перца-горошек..5-6 штук..черный перец маленькая щепотка, через 15 мин. вливаем уксус 1 чайную ложку (9% уксус, не больше) и тушим еще 5 минут..Рекомендую добавить воды, потом рыба лучше пропитается.. рыбу выкладываем на блюда, сверху морковь..и оставляем на 6 часов в холодильнике. у холодильника рекомендую поставитьохрану, что б любимые не съели рыбу раньше времени