Ингредиенты * 600 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.) * 600 г картофеля * 150 г моркови * 150 г лука * 2-3 лавровых листа * корень петрушки или пастернака * соль * перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
1 Лук мелко покрошить. 2 Морковь натереть на мелкой терке. 3 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. 4 Если грибы крупные, их надо нарезать. 5 В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут. Свежие грибы надо варить дольше. 6 Добавить картофель, варить 7-10 минут. 7 Добавить лук. 8 И морковь. Варить до готовности картофеля. 9 В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) и коренья (коренья можно не добавлять). Если необходимо, досолить. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
само вкусно с белыми
у меня на кухне чудная женщина работает, что не приготовит, то сказка. Найдите рецепт в поисковике Яндекс или Google, такие вкусные картинки)) и рецепт обязательно найдете!
Сегодня отвечала http://otvet.mail.ru/answer/300374396/
Лук, грибы (шампиньоны, любые другие свежие), тертую морковь, кусочки мяса (или маленькие котлетки-фрикадельки) слегка обжариваю на сковороде.
Все это бросаю в кипящую в кастрюле воду, солю по вкусу, добавляю специи, порезанную соломкой картошку.
грибы поставить варить (если сушеные - предварительно замочить в холодной воде, и ее же использовать для варки) когда грибы почти готовы - добавить соль, картошку. на сковородке поджарить на сливочном масле лук, сначала просто. а потом присыпать мукой и еще обжарить. заправить этим суп, добавить черный перец, зелень. все.
Я варю из сушеных белых.Для этого горсть грибов замачиваю в холодной воде на ночь.Утром их мелко режу,обжариваю вместе с тертой морковью и мелко нарезанным луком.Воду,в которой замачивались грибы,кипячу,добавляю еще воды,если мало.Вываливаю туда зажарку,варю минут 15.Потом засыпаю вермишель,даю закипеть и выключаю газ.
Открываешь пакетик, насыпаешь в кастрюлю, льёш воду, грееш на огне.
Ингредиенты: Говядина (кто любит можно курицу) 300 гр. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Грибы 300 гр. Лавровый лист 4 шт. Перец черный горошком 8 шт. Соль Зелень
Приготовление: В кипящую воду положить кусок мяса, довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Когда мясо полностью сварилось, достать его из бульона. Если вы используете для супа сушёные грибы, то замочите их в холодной воде на полчаса. Промойте их и поставьте варить на 15 минут. Затем снова промойте холодной водой и порежьте соломкой или кубиками. Свежие же грибы промойте и порежьте соломкой. В бульон выложите грибы, лавровый лист, перец горошком, доведите до кипения и варите на небольшом огне около 10 минут. Добавьте в суп очищенный и порезанный кубиками картофель, морковь, репчатый лук. Варите суп до тех пор, пока картофель не будет готов. Мясо порежьте кусочками и выложите в суп, посолите, добавьте мелко рубленую зелень, доведите до кипения и выключите.
Как бы вы не готовили грибной суп - у него есть маленький секрет - он должен кипеть на самом маленьком огне - только булечки и под крышкой
приготовленный по этому рецепту суп еще ни одного не оставил равнодушным,он годиться даже для праздничного стола.. потребуется: картошка,лук,морковь,плавленный сыр"янтарь" или кисломолочный пару коробочеки пачка свежемороженны шампиньонов,сметана по вкусу овощи обжарить на масле+грибы разморож на сковороду и чуть потушить, картошку мелко порезать и отварить до готовности,посолить,+содержимое со сковороды.+сыр как он раскипит,можно выключать!по вкусу зелень...сметанку
Грибы( шляпки) нарезаем и варим вместе с картошкой, ножки нарезаем и поджариваем с луком на сливочном масле. Все соединяем, немного покипит, затем подаем на стол, заправляя сметаной. Очень простой рецепт и вкусный!!!! Приятного аппетита!!!!
У меня технология приготовления почти такая же, как и у предыдущих (сухие грыбы, предварительно замоченные, картофель, лук и морковь обжаренные), но я обязательно добавляю в грибной суп гречку и грибы кладу не целиком а порезанные на небольшие кусочки.
Грибы сварить до мягкости (сушеные можно предварительно замочить), порезать,обжарить, засыпать обратно в кастрюлю. Туда же положить порезанную картошку. Лук и морковь измельчить, поджарить на масле (вкусннее всего на смеси сливочного и подсолнечного). На сковородку добавить муку, еще поджарить. Минут за 10 до окончания варки добавить содержимое сковородки в кастрюлю, тщательно перемешать, и пусть покипит чуть-чуть. Посолить, добавить немного молотого перца. Когда все будет готово, добавить молоко(0.5л), подождать, пока закипит, и отставить. Положить в суп измельченную зелень, можно также измельченный зубчик чеснока. Пусть постоит пару минут - и можно подавать.
Крестьянский суп с грибами
Для рецепта вам потребуется:
сушеные грибы - 50 г капуста (свежая или кислая) - 500 г картофель - 750 г морковь - 100 г петрушка - 100 г репчатый лук - 50 г лук-порей - 50 г томат-пюре - 100 г топленое или сливочное масло - 150 г сметана - 125 г соль лавровый лист перец, зелень петрушки или укропа.
Замочите сухие грибы, промойте их. Очистите корни петрушки и лука-порея. Положите в кастрюлю и налейте воды. Ни в коем случае не кладите сразу соль. Кипятите до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Бросьте щепотку соли, лавровый лист, перец. Варите бульон до тех пор, пока грибы не опустятся на дно. Бульон процедите сквозь марлю или сито. Грибы, морковь, капусту порежьте, бросьте в бульон и кипятите до тех пор, пока морковь не сварится наполовину. Нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Картофель порежьте соломкой. Положите в суп лук, картофель и варите до готовности картофеля. Не забудьте положить томат и один раз прокипятите с ним.
Суп разлейте по тарелкам, положите сметану, посыпьте зеленью петрушки или укропа
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/mush...
Суп с белыми грибами - белые грибы 400 гр.; - лук репчатый 1 небольшая головка; - картошка 2-3 шт.; - морковь 1 шт.; - мука 1 ч.л. Подготовленные белые грибы мелко порезать и обжарить с луком на сливочном масле. В конце жарки грибы присыпать 1 чайной ложкой муки. В кипящую воду или бульон добавить картофель, отварить до полуготовности, затем добавить жареные грибы, черный перец, соль по вкусу и варить 10 минут. Подавать со сметаной и свежей зеленью.