Кому не жалко, поделитесь рецептом вкусной ухи. Спасибо!
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.1 кг рыбы (любой, у меня судак) 800 г картофеля 150 г моркови 150 г лука корень петрушки (по желанию) перец горошком (5-7 штук) лавровый лист (3-4 штуки) соль перец зелень по вкусу Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут. Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут. Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить). Варить 5-7 минут. Добавить лавровый лист, корень петрушки, перец горошком. Дать настояться 25-30 минут. При подаче посыпать зеленью.
Разделите рыбу. Позвоночники и хвосты положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут. Готовый бульон процедите, доведите до кипения, положите туда кусочки рыбы, лавровый лист, соль, перец горошком (все по вкусу) и варите 15-20 минут.
Уха
На 1 кг рыбы - по 1 шт. репчатого лука, лука-порея, петрушки и сельдерея, 2,5 - 3 л воды.
Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу - ершей и окуней - следует варить, не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми. У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить. Для того, чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой. После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15-20 минут. Когда уха будет готова, ее надо снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. После этого осторожно процедить. Готовую уху подают с кулебякой, растегаем. В тарелку с ухой можно положить кусок вареной рыбы.
Здесь смотрите. Лучше Насти никто не готовит http://www.say7.info/cook/recipe/654-Ukh...
У Х А
1 кг рыбной мелочи (ерш, окунь), 500 г крупной рыбы (щука, линь, судак), корень петрушки, 1 головка лука, 6 горошин перца, лавровый лист, 1/2 лимона, соль, укроп.
Ростовская уха Ингредиенты: 600-800 г судака, 600 г картофеля, 1 луковица, 350 г помидоров, 2 ст.л. масла, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 1 пучок петрушки, горсточка зелени сельдерея, по 2-3 ст.л. зелени укропа и петрушки, соль.
Уха из рыбной "мелочи" с картофелем Ингредиенты: 1—2 кг рыбной мелочи, по 1/2 корня петрушки и сельдерея, 1 головка лука, 6—8 горошин черного перца, 2 лавровый листа, 500—600 г картофеля, соль.
Уха рядовая из морской рыбы Ингредиенты: 1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня), 1,75 л воды, 2 луковицы, 0,5 моркови, 3 картофелины, 4 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1 лук-порей, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки укропа, 4-5 тычинок шафрана, 2 ч. ложки соли, 4 ломтика лимона.
Ростовская уха-2 Ингредиенты: 400 г бульона (ухи), 95 г судака, 150 г картофеля, 20 г петрушки, 25 г лука, 85 г помидор, 10 г масла сливочного, лаврового листа, перца, зелени.
Уха с помидорами Ингредиенты: На 2л воды берут 800г рыбы, 50г петрушки, 150г репчатого лука, 600г картофеля, 400г помидор, 30г сливочного масла, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль по вкусу.
Уха на грибном отваре Ингредиенты: 500г рыбы, 200г грибов, 2 луковицы, 2 картофелины, по корню моркови и петрушки, по пучку петрушки и укропа, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Уха с фаршем Ингредиенты: 400г рыбного фарша, 400г рыбы кусочками, по 2шт моркови и луковицы, 3 картофелины, корень петрушки, букетик зелени петрушки, специи и соль.
Уха "Тминная" Ингредиенты: 550-600г рыбы, 2 луковицы, корень моркови и петрушки, 2 картофелины, по 3 стакана воды и капустного рассола, 1ст ложка семян тмина, масло, зелень, специи и соль по вкусу
уха из семги
Ингредиенты голова, хвост и все ненужные запчасти сёмги; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; помидор - 1 шт.; картофель - 3 шт.; пшенка - 4-5 ст.л.; свежая зелень, лаврушка; перец горошком - обязательно; соль, перец. Способ приготовления Помыть субпродукты, удалить глаза у рыбы, еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, положить одну целую луковицу, лаврушку, перец горошком, посолить и варить 30 минут. Вытащить рыбу из кастрюли, закинуть нарезанные морковь, помидор, лук репчатый зелень, минут через пять положить картошку. Когда картошка будет ещё полусырая, можно закинуть промытую пшёнку. После того как пшено будет уже почти готово, положите рыбу, дайте покипеть минут пять и выключайте. Уха должна настояться 20-30 минут, подавать посыпав зеленью.
Лучше всего готовить на курином бульоне, рыба удалить жабры,коренья, зелень, в конце добавить в бульон 50-70 г. водки , КАРТОШКУ некласть - это уже рыбный суп!!!!
Состав на 1,5 литра супа: стейк лосося — 1 шт картофель — 4 шт морковь — 1 шт лук репчатый — 1 шт крупа перловая — 2 ст.л. соль, перец, лавровый лист Ставим закипать кастрюлю с водой (1,5 литра воды). Тем временем промываем крупу и подготавливаем овощи: Все очистить. Картофель крупно нарезать. Лук мелко нарубить. Морковь я натерла на крупной терке для марковки по корейски ( будет замечательно если нарезать ее фигурными кружочками) Вода закипела. Отправляем в кастрюлю вариться картошку с лавровым листом! И переходим к рыбе: Стейк надо промыть под проточной водой, очистить от шелухи и еще разок промыть. Потом отделить косточки и нарезать довольно крупными кусочками (2х3 см). Картошка сварилась почти до готовности. Наши действия: Вынимаем лавровый лист. Засыпаем в кастрюльку крупу. Кладем рыбку, лук, морковку. Солим (1-2 ч.л. соли) и перчим по вкусу. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Перед подачей на стол добавьте в тарелочку зелень!