09.10.2010
Почему в еду добовляют лавровый лист?
Чем лавровый лист полезен для здоровья
Летучие ароматические вещества лавра подавляют развитие туберкулезной палочки и в целом повышают иммунитет. Чтобы избавиться от стоматита, иногда достаточно пожевать лавровый лист. Лавр полностью сохраняет свои свойства в высушенном виде. В этом его преимущество перед многими растениями.
Некоторые специалисты рекомендуют принимать лавр и в профилактических целях. Вы почувствуете, как окрепли, вам станет легче дышать, будете меньше уставать. 5 г листа (примерно 15 листиков) опустите в 300 г воды и кипятите пять минут. Этот напиток нужно настоять в термосе часа 3-4, процедить и принимать небольшими порциями в течение дня, выпив все 300 г. На второй и третий день сделать тоже самое. После двухнедельного перерыва повторить курс. Избегать такого отвара стоит лишь тем, у кого есть склонность к запорам.
Сообщается, что лавр помогает при ревматоидном артрите и даже при диабете. Его можно применять как средство от потливости. Кроме того, лавр полезен в доме и тем, что его боятся моль и тараканы (правда, это относится лишь к сравнительно свежим листикам).
он защищает от подагры, отложения солей и пр
Для запаха.
для более яркого вкуса.Лавровый лист добавляют так же как и приправу.И по желанию
Чтобы еда ароматнее была.
Lavrovij list eto prianost ,taze kak ukrop ,petrushka i t.d. ,lichno jia im redko polzujus ...
Муж везёт домой щукуВ какие салаты добавляют лавровый лист?Как относитесь к французской кухне???Как приготовить суп СОЛЯНКА?Как замариновать мясо для шашлыка без уксуса?