Форель обмыть под проточной водой, обсушить. Пиво с водой смешать в неглубокой кастрюле, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, зернышки горчицы и размятые можжевеловые ягоды. Очистить лук, нарезать колечками. Почистить морковь, крупно нарезать. Залить форель, добавить лук и морковь в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 минут. Подавать форель с отварным картофелем.
Очистить картофель, сварить до готовности, добавить сливочное масло и немного молока, размять в пюре. Зелень мелко порезать и смешать с пюре. Филе форели уложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить 5-6 минут на небольшом огне. Достать рыбу из молока, откинуть на дуршлаг, дать молоку стечь, после чего рыбу размять вилкой. Соединить картофельное пюре с рыбой. Сформовать из получившейся массы котлетки, окунуть их сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, после чего оставить их в холодильнике примерно на 30 ми
Красный лук и каперсы мелко порубить. Майонез перемешать со сметаной до средней густоты, добавить соль, перец и лимон по вкусу. Добавить мелко нарезанные каперсы и красный лук.Грубоизмельченную форель и мелко нарезанный лук-порей добавить в майонез. Листья салата-латука промыть и выдержать в ледяной воде до хрустящего состояния. Тщательно просушить и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Гренки подрумянить до образования золотисто-коричневой корочки. На гренки выложить по столовой ложке рыбы в соусе тартар, сверху украсить листьями салата.
речную или морскую?
Засолить на 2 часа с толчёным кориандром и укропом да соком лаймовым полить
Я на прошлой неделе посолила, поперчила - обваляла в муке и пожарила....еле кости отобрала - а то бы и их сгрызли. (лимончиком перед мукой) Все остальное - от лукавого
форель норвежская Среднюю часть тушки порезать ломтиками шириной 1,5 см Приготовить смесь:98%пищевой морской соли,1% сахарного песка,1%черного,белого и красного молотого перца Щедро посыпать ломти рыбы(лишнего она не возьмет) Положить на тарелку и в холодильник. Есть можно-гурманам через 30 минут,всем остальным через 6 часов
Форель запеченная в фольге
Берем лист фольги, раскладываем его на столе и смазываем обильно сливочным маслом или маргарином. Укладываем очищенную и промытую форель. Посыпаем крупно дробленным черным перцем, солью, cбрызгиваем лимонным соком, кладем веточку розмарина, посыпаем натертым чесноком. Заворачиваем в фольгу. Помещаем в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
К форели хорошо подать лимонный соус МИНЬЕР:
Влейте в сковороду стакан воды, положите 50 грамм сливочного масла или маргарина, столовую ложку натертого чеснока. Когда смесь закипит влейте 100 грамм белого сухого вина и лимонного сока - по вашему вкусу. Разведите крахмал в холодной воде и загустите соус до консистенции жидкой сметаны.
Кожуру лимона нарежьте мелкими полосками и ошпарьте, мякоть лимона нарежьте кубиками. Все поместите в готовый соус. -------------------------------------------------
ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ ПО-АРМЯНСКИ
600 г форели, 60 г сливочного масла, 4 яйца, 1 яичница-глазунья, соль, перец, 1-2 ст.л. мелко нарубленной зелени (эстрагон, петрушка).
Форель вычистить и вымыть, затем каждую рыбу распластать, срезать спинные плавники. Подготовленную таким образом рыбу зажарить с обеих сторон в сильно разогретом масле до образования хрустящей корочки. Яйца взбить, посолить, добавить перец и полить этой смесью рыбу, после чего поставить в духовку на 3-5 мин. Рыбу посыпать зеленью, украсить сверху яичницей-глазуньей и подать на сковороде. Рассчитано на 2-3 порции. ----------------------------------------
Форель Сначала жарится с лимоном в пиве, потом сыр и майонез добавляется ------------------------------------------------- Пряная форель
Обжарить на оливковом масле лук и добавить к нему помидоры и зелень – тушить 10 минут. В конце добавить соль, сахар и перец. Рыбу разделать, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Чеснок распределить внутри форели. Рыбу полить томатной массой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
http://roxy.kiev.ua/article/cooking_rece... Форель 250 г, вода 50 г, зелень эстрагона (со стеблями) 40 г, соль 5 г . Подготовленную рыбу посыпают солью и припускают в воде с эстрагоном на слабом огне в течение 15 мин. Готовую рыбу осторожно перекладывают на блюдо, покрывают влажной салфеткой и до подачи хранят в холодном месте. Подают, украсив веточками эстрагона ФОРЕЛЬ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ форель – 1 кг,грецкие орехи (ядра) – 300 г,лук репчатый – 4 шт.,масло растительное – 5–6 ст. л.,соль перец черный молотый – по вкусу,перец черный горошком – по вкусу, лавровый лист. Форель очистить, выпотрошить и отварить в небольшом количестве подсоленой воды с перцем горошком и лавровым листом. Грецкие орехи перемолоть. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле. К орехам добавить молотый перец, обжаренный лук, посолить по вкусу, разбавить бульоном, в которым варилась рыба. Прокипятить 5–7 минут, после чего положить в соус рыбу, проварить еще минут 5. Форель с кремом из зеленого горошка 200 г филе форели, 60 г оливкового масла, 60 г сливочного масла, 150 мл сливок жирностью 38%, 300 г свежезамороженного зеленого горошка, 2 луковицы шалота, 2 г лимонной цедры, 100 мл рыбного бульона, соль, перец. Рыбу натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом и убрать в холодильник. Приготовить крем. Лук мелко порубить и обжарить на смеси масел до прозрачного состояния, добавить горошек и, помешивая, дать ему оттаять. Затем влить сливки и бульон, довести до кипения, убавить огонь и проварить еще 10 мин. Пробить в блендере и протереть через мелкое сито. Вновь прогреть крем, добавив цедру. Рыбу обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Подавать горячей, полив кремом. Форель <о блё> (в голубом) (Французская кухня) Очень простой способ приготовления форели, при условии, что у вас есть живая рыба. 1 кг форели, кур-буйон, 50 г растопленного сливочного масла, лимон, петрушка. Приготовить заранее кур-буйон в количестве, необходимом, чтобы покрыть рыбу. Рыбу взять тряпкой, чтобы она не выскользнула, ударить ее головой о стол или камень, быстро выпотрошить, но не чистить, чтобы сохранить слизь, которая обволакивает форель и дает ей тот голубоватый цвет, который оправдывает название. Быстро вымыть рыбу и погрузить в кипящий кур-буйон на 6–8 минут. Подавать, выложив рыбу на блюдо, с небольшим количеством кур-буйона, полить растопленным сливочным маслом, украсить ломтиками лимона, мелко нарубленной петрушкой . ФОРЕЛЬ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ форель – 1 кг, грецкие орехи (ядра) – 300 г, лук репчатый – 4 шт., масло растительное – 5–6 ст. л., соль перец черный молотый – по вкусу, перец черный горошком – по вкусу, лавровый лист. \Форель очистить, выпотрошить и отварить в небольшом количестве подсоленой воды с перцем горошком и лавровым листом. Грецкие орехи перемолоть. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле. К орехам добавить молотый перец, обжаренный лук, посолить по вкусу, разбавить бульоном, в которым варилась рыба. Прокипятить 5–7 минут, после чего положить в соус рыбу, проварить еще минут 5. http://onlywomen.ru/php/content.php?id=3... http://www.cooking-book.ru/subject/ryba/...http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co... http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/forels... http://www.prelest.com/nyam_nyam/1410.ht... http://www.prelest.com/nyam/602.html http://www.prelest.com/nyam_nyam/2152.ht... http://www.prelest.com/nyam_nyam/1091.ht...
Форель, запеченная в фольге Метки: форель [4] Облако Вам потребуются:форель - 1 шт. (около 1 кг); соль, перец черный молотый, пряные травы (петрушка); масло сливочное - 30г Форель, запеченная в фольге. Фото-рецепт Увеличить Увеличить: Форель, запеченная в фольге
Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде. Форель, запеченная в фольге
Очищенную тушку выпотрошить, голову отрезать, после чего тушку еще раз промыть. Снаружи и изнутри натереть рыбу соль и перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки. Форель, запеченная в фольге
Подготовленную рыбу уложить на лист фольги. На бочке рыбы сделать несколько косых надрезов, в каждый из которых вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу плотно обернуть в фольгу. Форель, запеченная в фольге
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовую рыбу уложить на тарелку, полить сливочным соусом с лимоном и украсить зеленью. Форель, запеченная в фольге
Форель в сырной корочке с гарниром из макаронных изделии и красным перцем. (4 порции) 150 г мелких макаронных изделий 1 банка консервированного красного перца l/4 стакана панировочных сухарем 2 столовые ложки твердого сыра 4 филе форели по 100 г (кожа снята с одной стороны) Оливковое масло Соль и черный перец по вкусу Засыпьте макаронные изделия в кипящую воду и варите 9-11 минут. Откиньте сваренные макароны на дуршлаг, затем перемешайте с мелко нарезанным красным перцем и жидкостью, в которой он находился. Добавьте соль и перец. Одновременно в неглубокой посуде смешайте панировочные сухари и сыр. Обваляйте в получившейся смеси рыбные филе. Смажьте большую сковороду оливковым (или любым другим растительным) маслом и поставьте ее на средний огонь. Когда она разогреется, в течение 3 минут поджарьте рыбные филе кожей вверх. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты. Подавайте с макаронными изделиями. С кожей рыба получается более ароматной и не разваливается на куски.
Форель запеченная Рыбу распластать и выложить кожей вниз на смазанный маслом противень. Посыпать солью, красным перцем, зеленым луком, эстрагоном и запечь в духовке 20 мин.
Форель Форель отварить в подсоленной воде с кореньями. При подаче залить соусом: в распущенное масло положить нарезанные яйца, сок лимона, соль, перец, мускат и зелень. 1 кг форели, 1 луковица, 1 сельдерей, 5 горошин перца, 1 лавровый лист. Для соуса: 150 г сливочного масла, 10 яиц, 75 г лимонного сока, 50 г зелени петрушки, мускатный орех, перец.