02.02.2010

Как готовить форель?



Форель под пивным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- форель - 4 шт.
- светлое пиво - 1 л
- вода - 1 л
- черный перец - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- соль
- гвоздика - 3 шт.
- горчица - 10 зернышек
- можжевеловые ягоды - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.

Форель обмыть под проточной водой, обсушить. Пиво с водой смешать в неглубокой кастрюле, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, зернышки горчицы и размятые можжевеловые ягоды. Очистить лук, нарезать колечками. Почистить морковь, крупно нарезать. Залить форель, добавить лук и морковь в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 минут. Подавать форель с отварным картофелем.

Картофельные котлеты с форелью
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 500г
- соль - 1/2 ч.л.
- форель (филе) - 500г
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 25г
- зелень петрушки - 1 пучок
- шнитт-лук - 1 пучок
- мука - 1-2 ст.л
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 125г
- растительное масло для обжаривания

Очистить картофель, сварить до готовности, добавить сливочное масло и немного молока, размять в пюре. Зелень мелко порезать и смешать с пюре. Филе форели уложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить 5-6 минут на небольшом огне. Достать рыбу из молока, откинуть на дуршлаг, дать молоку стечь, после чего рыбу размять вилкой.
Соединить картофельное пюре с рыбой. Сформовать из получившейся массы котлетки, окунуть их сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, после чего оставить их в холодильнике примерно на 30 ми

Копченая форель с соусом тартар
Для рецепта Вам потребуются:
- норвежская форель (копченая) - 400г
- майонез - 2 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- каперсы - 1 ст.л.
- лук-порей - 2 ст.л.
- красный лук - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- гренки (небольшие) - 16 шт.
- свежий салат-латук
- оливковое масло
- соль и перец - по вкусу

Красный лук и каперсы мелко порубить. Майонез перемешать со сметаной до средней густоты, добавить соль, перец и лимон по вкусу. Добавить мелко нарезанные каперсы и красный лук.Грубоизмельченную форель и мелко нарезанный лук-порей добавить в майонез. Листья салата-латука промыть и выдержать в ледяной воде до хрустящего состояния. Тщательно просушить и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Гренки подрумянить до образования золотисто-коричневой корочки. На гренки выложить по столовой ложке рыбы в соусе тартар, сверху украсить листьями салата.
речную или морскую? Засолить на 2 часа с толчёным кориандром и укропом да соком лаймовым полить Я на прошлой неделе посолила, поперчила - обваляла в муке и пожарила....еле кости отобрала - а то бы и их сгрызли. (лимончиком перед мукой)
Все остальное - от лукавого форель норвежская
Среднюю часть тушки порезать ломтиками шириной 1,5 см
Приготовить смесь:98%пищевой морской соли,1% сахарного песка,1%черного,белого и красного молотого перца
Щедро посыпать ломти рыбы(лишнего она не возьмет)
Положить на тарелку и в холодильник.
Есть можно-гурманам через 30 минут,всем остальным через 6 часов Форель запеченная в фольге

Берем лист фольги, раскладываем его на столе и смазываем обильно сливочным маслом или маргарином.
Укладываем очищенную и промытую форель. Посыпаем крупно дробленным черным перцем, солью, cбрызгиваем лимонным соком, кладем веточку розмарина, посыпаем натертым чесноком. Заворачиваем в фольгу. Помещаем в хорошо разогретую духовку на 20 минут.

К форели хорошо подать лимонный соус МИНЬЕР:

Влейте в сковороду стакан воды, положите 50 грамм сливочного масла или маргарина, столовую ложку натертого чеснока. Когда смесь закипит влейте 100 грамм белого сухого вина и лимонного сока - по вашему вкусу. Разведите крахмал в холодной воде и загустите соус до консистенции жидкой сметаны.

Кожуру лимона нарежьте мелкими полосками и ошпарьте, мякоть лимона нарежьте кубиками. Все поместите в готовый соус.
-------------------------------------------------

ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ ПО-АРМЯНСКИ

600 г форели,
60 г сливочного масла,
4 яйца,
1 яичница-глазунья,
соль, перец,
1-2 ст.л. мелко нарубленной зелени (эстрагон, петрушка).

Форель вычистить и вымыть, затем каждую рыбу распластать, срезать спинные плавники. Подготовленную таким образом рыбу зажарить с обеих сторон в сильно разогретом масле до образования хрустящей корочки. Яйца взбить, посолить, добавить перец и полить этой смесью рыбу, после чего поставить в духовку на 3-5 мин. Рыбу посыпать зеленью, украсить сверху яичницей-глазуньей и подать на сковороде. Рассчитано на 2-3 порции.
----------------------------------------

Форель
Сначала жарится с лимоном в пиве, потом сыр и майонез добавляется
-------------------------------------------------
Пряная форель

1 кг помидор, очищенных от кожицы и порезанных
1 форель
2 луковицы, мелко порубленных
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
3 столовые ложки лимона
2 столовые ложки оливкового масла
1 пучок зелени, порубленной
соль
сахар
перец

Обжарить на оливковом масле лук и добавить к нему помидоры и зелень – тушить 10 минут. В конце добавить соль, сахар и перец. Рыбу разделать, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Чеснок распределить внутри форели. Рыбу полить томатной массой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

http://roxy.kiev.ua/article/cooking_rece...
Форель 250 г, вода 50 г, зелень эстрагона (со стеблями) 40 г, соль 5 г .
Подготовленную рыбу посыпают солью и припускают в воде с эстрагоном на слабом огне в течение 15 мин. Готовую рыбу осторожно перекладывают на блюдо, покрывают влажной салфеткой и до подачи хранят в холодном месте. Подают, украсив веточками эстрагона
ФОРЕЛЬ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
форель – 1 кг,грецкие орехи (ядра) – 300 г,лук репчатый – 4 шт.,масло растительное – 5–6 ст. л.,соль перец черный молотый – по вкусу,перец черный горошком – по вкусу, лавровый лист.
Форель очистить, выпотрошить и отварить в небольшом количестве подсоленой воды с перцем горошком и лавровым листом. Грецкие орехи перемолоть. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле. К орехам добавить молотый перец, обжаренный лук, посолить по вкусу, разбавить бульоном, в которым варилась рыба. Прокипятить 5–7 минут, после чего положить в соус рыбу, проварить еще минут 5.
Форель с кремом из зеленого горошка
200 г филе форели, 60 г оливкового масла, 60 г сливочного масла, 150 мл сливок жирностью 38%, 300 г свежезамороженного зеленого горошка, 2 луковицы шалота, 2 г лимонной цедры, 100 мл рыбного бульона, соль, перец.
Рыбу натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом и убрать в холодильник.
Приготовить крем. Лук мелко порубить и обжарить на смеси масел до прозрачного состояния, добавить горошек и, помешивая, дать ему оттаять. Затем влить сливки и бульон, довести до кипения, убавить огонь и проварить еще 10 мин. Пробить в блендере и протереть через мелкое сито. Вновь прогреть крем, добавив цедру.
Рыбу обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Подавать горячей, полив кремом.
Форель <о блё> (в голубом) (Французская кухня)
Очень простой способ приготовления форели, при условии, что у вас есть живая рыба. 1 кг форели, кур-буйон, 50 г растопленного сливочного масла, лимон, петрушка.
Приготовить заранее кур-буйон в количестве, необходимом, чтобы покрыть рыбу. Рыбу взять тряпкой, чтобы она не выскользнула, ударить ее головой о стол или камень, быстро выпотрошить, но не чистить, чтобы сохранить слизь, которая обволакивает форель и дает ей тот голубоватый цвет, который оправдывает название. Быстро вымыть рыбу и погрузить в кипящий кур-буйон на 6–8 минут. Подавать, выложив рыбу на блюдо, с небольшим количеством кур-буйона, полить растопленным сливочным маслом, украсить ломтиками лимона, мелко нарубленной петрушкой .
ФОРЕЛЬ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
форель – 1 кг, грецкие орехи (ядра) – 300 г, лук репчатый – 4 шт., масло растительное – 5–6 ст. л., соль перец черный молотый – по вкусу, перец черный горошком – по вкусу, лавровый лист.
\Форель очистить, выпотрошить и отварить в небольшом количестве подсоленой воды с перцем горошком и лавровым листом. Грецкие орехи перемолоть. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле. К орехам добавить молотый перец, обжаренный лук, посолить по вкусу, разбавить бульоном, в которым варилась рыба. Прокипятить 5–7 минут, после чего положить в соус рыбу, проварить еще минут 5. http://onlywomen.ru/php/content.php?id=3...
http://www.cooking-book.ru/subject/ryba/... http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co...
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/forels...
http://www.prelest.com/nyam_nyam/1410.ht...
http://www.prelest.com/nyam/602.html
http://www.prelest.com/nyam_nyam/2152.ht...
http://www.prelest.com/nyam_nyam/1091.ht... Форель, запеченная в фольге
Метки: форель [4] Облако
Вам потребуются:форель - 1 шт. (около 1 кг); соль, перец черный молотый, пряные травы (петрушка); масло сливочное - 30г Форель, запеченная в фольге. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Форель, запеченная в фольге

Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде.
Форель, запеченная в фольге

Очищенную тушку выпотрошить, голову отрезать, после чего тушку еще раз промыть. Снаружи и изнутри натереть рыбу соль и перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки.
Форель, запеченная в фольге

Подготовленную рыбу уложить на лист фольги. На бочке рыбы сделать несколько косых надрезов, в каждый из которых вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу плотно обернуть в фольгу.
Форель, запеченная в фольге

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовую рыбу уложить на тарелку, полить сливочным соусом с лимоном и украсить зеленью.
Форель, запеченная в фольге


Форель в сырной корочке с гарниром из макаронных изделии и красным перцем.
(4 порции)
150 г мелких макаронных изделий
1 банка консервированного красного перца
l/4 стакана панировочных сухарем
2 столовые ложки твердого сыра
4 филе форели по 100 г (кожа снята с одной стороны)
Оливковое масло
Соль и черный перец по вкусу
Засыпьте макаронные изделия в кипящую воду и варите 9-11 минут. Откиньте сваренные макароны на дуршлаг, затем перемешайте с мелко нарезанным красным перцем и жидкостью, в которой он находился. Добавьте соль и перец. Одновременно в неглубокой посуде смешайте панировочные сухари и сыр. Обваляйте в получившейся смеси рыбные филе. Смажьте большую сковороду оливковым (или любым другим растительным) маслом и поставьте ее на средний огонь. Когда она разогреется, в течение 3 минут поджарьте рыбные филе кожей вверх. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты. Подавайте с макаронными изделиями.
С кожей рыба получается более ароматной и не разваливается на куски. Форель запеченная
Рыбу распластать и выложить кожей вниз на смазанный маслом противень. Посыпать солью, красным перцем, зеленым луком, эстрагоном и запечь в духовке 20 мин.

Форель
Форель отварить в подсоленной воде с кореньями. При подаче залить соусом: в распущенное масло положить нарезанные яйца, сок лимона, соль, перец, мускат и зелень.
1 кг форели, 1 луковица, 1 сельдерей, 5 горошин перца, 1 лавровый лист. Для соуса: 150 г сливочного масла, 10 яиц, 75 г лимонного сока, 50 г зелени петрушки, мускатный орех, перец.




Есть мидии, кальмары. Подскажите что-нибудь празднично-вкусненькое?
Люди кто знает как готовиться солянка....
Привет всем! Как приготовить вкусный борщ?
Как приготовить пельмени в горшочке?
Как бигос приготовить (с наименьшими усилиями)? Так хочется....


 

Hosted by uCoz