Научите меня делать рыбную солянку!!!Пожалуйста!!!
Солянка рыбная из осетрины Осетрина - 1 кг, семга - 1 кг, головы семги - 2 шт., каперсы - 1 баночка, маслины - 1/2 банки, оливки 1/2 банки, крупные луковицы - 4 шт., соленые огурцы средние - 6 шт., томатная паста - 2 стол. ложки, грибы белые маринованные - 2 стакана, морковь - 2 шт., зелень - 2 пучка петрушки, один - кинза, один - укропа, перец-горошек - 1 ч. ложка, лавровый лист - 6 шт., подкопченной рыбной нарезки - 200 г. Порезать головы на 4 части, удалить жабры, сварить бульон. Воды налить 2-2,5 литра. Вынуть головы, в этом же бульоне сварить то, что у вас останется от семги и осетрины в порезанное кубиками филе (шкуры, кости, плавники, обрезки) После процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом - минимальный. Порезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить его на раст. масле. Когда лук начнет желтеть, положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут. Соленые огурцы почистить (обязательно!) и порезать кубиками. Грибы порезать кубиками. И бросить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавр. лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку. И на маленьком огне томить это минут 20-30.
берешь рыбку+солянку=рыбная солянка
Вот. Тут есть. http://gotovly.ru/poisk/
Рыбная солянка на сковороде по-московски : 800 г рыбы, 1 кг квашеной капусты, 80 г томата-пюре, 250 г соленых огурцов, 100 г каперсов, 20 г пшеничной муки, 120 г репчатого лука, 80 г сливочного масла, 15 г сахара, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, 40 г сухарей или 20 г сыра (по желанию), 60 г маслин, 120 г маринованных плодов, 1/3 лимона, зелень, соль по вкусу. Рыбу (судака, сига и др.) очистить от чешуи, срезать филе и с него реберные кости или хрящи. Мякоть промыть, нарезать мелкими кусочками (по 35-50 г), уложить их в подмасленный сотейник, подлить бульон или воду, посолить и припустить под крышкой до готовности.
Квашеную капусту перебрать, нашинковать. Если капуста очень кислая или соленая, промыть ее в одной-двух водах, отжать, положить в кастрюлю, влить немного жирного мясного бульона и поставить тушить. (Бульон при необходимости можно заменить водой, но тогда надо добавить масло-растительное или сливочное). Через 1,5-2 часа мелко нарезать репчатый лук, слегка обжарить его, добавить томат-пюре, лавровый лист, душистый перец горошком и снова все обжарить. В капусту положить обжаренный лук, положить немного прогретой и охлажденной муки, растертой с маслом, и тушить ее еще 10-15 мин. Готовую капусту заправить по вкусу солью и сахаром. Очищенные нарезанные соленые огурцы положить в посуду, добавить каперсы, томат-пюре, пассерованный лук, бульон, закрыть крышкой, кипятить 5-10 мин. Hа сковороду положить слой тушеной квашеной капусты, на нее кусочки припущенной рыбы и указанный огуречный гарнир, накрыть вторым слоем тушеной капусты. Поверхность сгладить ножом, посыпать сухарям и или тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче к столу на солянку положить ломтики лимона, маслины, маринованные плоды, посыпать зеленью. Солянка рыбная ;
На 5 порций: 700 г рыбы 600 г квашеной капусты 80 г растительного масла 1 луковица соль, перец Сома иди другую жирную рыбу очищают, потрошат, режут на порционые куски, солят, перчат и обжаривают с обеих сторон в растительном масле в глубокой сковроде или жаровне. Затем добавляют квашеную капусту, репчатый лук и тушат до готовности при закрытой крышке.
Рыбная солянка с кислыми яблоками :
Взять 4 ложки масла и поджарить в них 1 луковицу. Положить 4 стакана кислой, вымоченной капусты в сотейник. 2-3 кислых яблока измельчить. Тушить в сотейнике капусту, яблоки, жареную рыбу, лук с маслом. Кладут ряд капусты с яблоками, ряд жареной рыбы (щука, судак, сиг, осетрина, лососина, карп, сазан, голавль). Рыбы берут 600 г. Посыпают зеленью, перцем, лавровым листом. После отпуска блюдо украсить маринованными грибами, маслинами, солёным кизилом, звёздочками из солёных огурцов. Они обливаются соусом из рыбы и слегка подрумяниваются в духовке (печи). Посыпают сухарями
рецепт рыбная солянка на сковороде Ингредиенты: Приготовление: нашинковать лук, пассеровать его в сливочном или растительном масле (2 ст. ложки), добавить томат-пюре, нарубленные огурцы и другие продукты и затем сырое рыбное филе, нарезанное кусками по 40-50 г; накрыть посуду крышкой и тушить рыбу 15-20 мин.отдельно потушить капусту, заправив ее жиром, сахаром и томатом-пюре.в смазанный жиром глубокий противень (или форму) положить половину тушеной капусты, сверху - куски рыбы вместе с тушеными продуктами, покрыть оставшейся капустой, посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растопленным маслом или посыпать тертым сыром (2 ст. ложки). запекать в духовом шкафу 15-20 мин.подать на стол в горячем виде.на 500 г рыбы - 1 кг свежей или кислой капусты, 4 ст. ложки масла, 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 маринованных или соленых огурца, 100-150 г маринованных стручков сладкого перца или маринованных фруктов (сливы, яблоки), или овощных консервов, приготовленных на растительном масле, 1 стакан рыбного бульона или горячей воды, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра; для тушения капусты - 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки томата-пюре.
Рецепт рыбная солянка с грибами 1 кг морского окуня или зубатки, 3,5 литра воды, 8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных), 1 стакан квашеной капусты, 1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огурцов), 1 луковица, 2 столовые ложки пшеничной муки, 5 - 7 горошин перца, огуречный рассол по вкусу, 12-15 маслин или каперсов, рубленая зелень. Описание блюда Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полу готовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассировать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5 - 7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5 - 10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.
Солянка рыбная на сковороде Для приготовления солянки рыбной на сковороде необходимо: рыба (треска, хек, горбуша, палтус, клыкач, сом, сквама, скумбрия) 250 г. Огурцы соленые 60 г , капуста тушеная 300 г, каперсы 25 г, лук репчатый пассерованный 10 г, томат-пюре 25 г, масло 25 г, сыр 10 г, фрукты маринованные 40 г, маслины 30 г. Приготовление солянки рыбной: филе рыбы нарезаем брусочками, укладываем в сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами, пассерованным луком, солим, добавляем бульон, сливочное масло и припускаем до готовности. Затем кладем мелко нарезанные каперсы, томат-пюре и доводим до кипения. На смазанную жиром сковородку кладем слой тушеной капусты, на него кусочки рыбы вместе с гарниром и соусом, и сверху снова слой капусты. Поверхность сглаживаем ножом, посыпаем сыром, сбрызгиваем жиром и запекаем. Готовую рыбную солянку, украшаем лимоном, маслинами, маринованными фруктами и зеленью.
рыбная солянка с грибами
1 кг морского окуня или зубатки, 3,5 литра воды, 8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных), 1 стакан квашеной капусты, 1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огурцов), 1 луковица, 2 столовые ложки пшеничной муки, 5 - 7 горошин перца, огуречный рассол по вкусу, 12 -15 маслин или каперсов, рубленая зелень.
Инструкции: Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полу готовности. Пока варятся грибы, нашинковать и пассировать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5 - 7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5 - 10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.