27.04.2010
Борщ с грибами---как это???
Борщ с грибами и черносливом
Грибы отварить. Свеклу соломкой потушить с 1 ст. грибного бульона и томатом. Нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку обжарить в масле, смешать с пассерованной мукой. В кипящий грибной бульон положить капусту, картофель, довести до кипения, добавить чернослив, грибы, свеклу, пассерованные коренья, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. Посыпать зеленью.
25 г сушеных грибов, 100 г свеклы, 100 г капусты, 100 г картофеля, 20 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г лука, 30 г томата, 25 г сливочного масла, 2 г муки, 25 г чернослива, лавровый лист.
Борщ малороссийский
В кипящий бульон положить лавровый лист, грибы, перец, капусту, уксус. Свеклу и лук спассеровать, ввести в борщ, добавить пассерованную муку, сосиски и варить еще 10 мин. Подать со сметаной.
250 г говядины или свинины, 2-3 сушеных гриба, 1/2-1 кочан капусты, 2 свеклы, 1 луковица, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. муки, 2 сосиски, лавровый лист, перец, уксус.
никак. такаго ваще не бывает.
а также ,как и рассольник, и щи - ВКУСНЯШКА!!!!
100 г фасоли,
• 1 свекла,
• 1 морковь,
• 2 шт. картофеля,
• 1 красный болгарский перец,
• 300 г капусты,
• 50—60 г сушеных белых грибов,
• 1 головка репчатого лука,
• 300 г свежих помидоров или 1 —2 столовые ложки томатной пасты,
• растительное масло,
• соль,
• зелень
На ночь замочить в воде фасоль, в отдельной миске замочить грибы.
Утром фасоль промыть и поставить на плиту варить. В отдельной кастрюльке сварить грибы до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать лапшой. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить натертые на терке свеклу, потом морковь, чуть обжарить, потом мелко нарезанный болгарский перец, помидоры или томатную пасту. Зажарка готова. В сваренную фасоль добавить грибы и грибной отвар. Картофель порезать кубиками, добавить в кипящий бульон. Когда картофель почти готов, высыпаем зажарку. Как только бульон закипит, добавить нашинкованную капусту. Приправить по вкусу солью, любимыми специями, в последнее мгновение добавить зелень и тотчас снять с огня, чтобы сохранить аромат и цвет зелени.
Приятного аппетита.
Борщ с грибами
вода - 1 л
капуста белокочанная - 300 г
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
вешенки - 100 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Капусту, свеклу и морковь нарежьте соломкой, картофель и грибы — ломтиками, лук — кубиками.
Лук соедините с морковью и спассеруйте на части масла .
Свеклу тушите с маслом и уксусом до готовности.
Воду доведите до кипения, положите капусту, вновь доведите до кипения. Добавьте картофель, грибы и варите 10 минут, затем введите свеклу, пассерованные лук и морковь. За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
Подавайте борщ со сметаной, оформив зеленью
------------------------------------------
это креатив ))))
в борщ можно кидать что угодно,главное ,чтоб свекла была.
Бывает! И очень вкусно. Только такой борщ варят из свеклы, пшена, грибов и еще нескольких ингредиентов.
Постный борщ с грибами и квашеной капустой
Свекла - 120 г, капуста квашеная - 60 г, грибы белые су- шеные - 15 г, лук репчатый - 30 г, морковь - 15 г, мука - 5 г, масло растительное - 25 г, томат-паста - 25 г, перец горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки. Хорошо промытые сушеные грибы отварить до мягкости. Нашинкованные соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свеклу спассеровать, в конце пассерования добавить муку. Готовые овощи залить грибным бульоном, добавить томат- пасту, перец горошком и лавровый лист. Грибы порезать, обжарить в растительном масле, положить в борщ и варить все вместе 30 минут. Перед подачей подкрасить борщ тертой вареной свеклой и довести до кипения. При подаче посыпать зеленью петрушки.
впервые слышу.думаю на любителя
как??? вкусно, вот как
Борщ с грибами по-кубански
Состав:
масло растительное - 1 ч. л
лук - 1/5 шт
грибы сушеные - 10 г
морковь - 1/5 шт
коренья белые 1 шт
картофель -1 шт., помидор - 1 шт
свекла - 70 г
капуста - 70 г
маслины - 20 г
мука пшеничная - на кончике ложки
сметана - 1 ст. л
зелень петрушки - по вкусу, вода или отвар овощной - чуть больше стакана
Способ приготовления:
Грибы тщательно промыть, залить холодной водой и отварить.
Свеклу, морковь и белые коренья нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить томат, уксус, полстакана воды или овощного отвара и тушить при закрытой крышке до готовности.
Лук обжарить на масле, соединить с вареными мелко нашинкованными грибами и пассеровать еще 5 - 10 минут, затем добавить подсушенную муку и перемешать.
Пассерованные лук и грибы соединить с овощами.
В кипящей грибной отвар положить нашинкованную капусту и нарезанный картофель, прокипятить, добавить тушеные овощи и варить 20 - 25 минут.
При подаче положить маслины, сметану и посыпать рубленой зеленью.
с белыми грибами класс
Постный борщ.
1 небольшая свёкла,
1 морковка,
1 большая картофелина,
2 л.бульона (воды),
5-6 шампиньонов,
1 луковица,
2 ст.л.кетчупа,
сельдерей,
укроп, петрушка, соль - по вкусу
Вскипятить бульон и оставить кипеть на небольшом огне. Нарезать свёклу и морковь тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле, добавить 2 ложки кетчупа и немного воды. Потушить. Переложить в кипящий бульон. На растительном масле обжарить нашинкованные лук и шампиньоны. Добавить в суп. Петрушку, сельдерей, укроп, соль положить по вкусу.
При желании, можно добавить половинку стручка болгарского перца.
Это нонсэнс!
Это очень вкусно Только вместо мяса поджареные грибы обычно беру шампиньоны
Добрый день!!! Есть рулька и ножки подскажите вкусненький рецептик студеня (холодца) Всем спасибо)))Нужен ВКУСНЫЙ рецепт запекания мяса СВИНИНЫ В ДУХОВКЕА када после недельноВу расфуршету тока красный перец и лавровый лист астались, как ими паправиЦЦа? Есть рицепт ? )))