08.07.2011

Какие супы варите?

Ингредиенты:
- 75-80 г говядины (на порцию)
- 75 г свеклы
- 100 г свежей капусты
- 130 г картофеля
- 25 г моркови
- 10 г корня петрушки
- 20 г репчатого лука
- 2 г чеснока
- 20 г томата-пюре или 80 г свежих помидоров
- 15 г перца болгарского
- 10 г масла топленого
- 15 г сала-шпик
- 15 г сметаны
- 5 г сахара
- 5 г уксуса 3%-го
- 5 г зелени петрушки и укропа
- лавровый лист
- перец красный
- соль по «кусу
Для пампушек:
- 80 г муки пшеничной
- 35 г воды
- 5 г сахара
- 2,5 г дрожжей
- 2 г подсолнечного масла
- яйцо для смазки
Для соуса:
- 5 г чеснока
- 5 г растительного масла
- 1 г соли
- 20 г воды
Приготовление
Жирную говядину хорошо промыть холодной водой, сделать с внутренней стороны над ребрами надрез, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, и продолжать варить при очень слабом кипении, периодически снимая с поверхности бульона жир, который будет использован для тушения свеклы.
Готовое мясо вынуть из бульона, положить в другую посуду, слегка посолить, подлить немного бульона, накрыть крышкой и поставить на огонь.
Пока варится мясо, нужно подготовить овощи. Средней величины свеклу промыть, очистить, нарезать соломкой, уложить в сотейник с животным жиром, добавить уксус, сахар, соль и тушить сначала на сильном, а потом под крышкой на слабом огне почти до готовности.
Морковь и корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать на животном жире в закрытой посуде до готовности.
Репчатый лук также нарезать соломкой, слегка обжарить на топленом масле, добавить разведенную бульоном томатную пасту, пассеровать 10-15 мин, а затем соединить с морковью и петрушкой и пассеровать вместе с ними.
Белокочанную капусту разрезать пополам и нашинковать соломкой. Средней величины картофель очистить и нарезать брусочками. Сладкий болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нашинковать соломкой.
Бульон, в котором варилось мясо, процедить, довести до кипения, положить в него нарезанную капусту, картофель, стручок красного горького перца и варить 15-20 мин при слабом кипении. Затем горький перец вынуть, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, болгарский перец, лавровый лист и варить еще 5-7 мин.
Заправить борщ поджаренной мукой, разведенной бульоном, или протертым отварным картофелем и шпиком, толченным с чесноком, укропом и зеленью петрушки. Для этого сало-шпик нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко нашинковать, укроп и зелень петрушки мелко порубить, все вместе положить в ступку, добавить немного соли и растереть пестиком.
После заправки борщ довести до кипения, накрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 30-40 мин.
При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать борщ укропом.
Подать к борщу пампушки (см. ниже следующий рецепт).
Вместо томатной пасты в борщ можно положить свежие спелые помидоры, предварительно сварив их целыми в этом же борще, а затем протерев. Если на порцию положить 75-80 г помидоров, то уксус добавлять не нужно.
Помидоры следует протирать так, чтобы в борщ не попали семена и кожура.
Болгарский перец можно не шинковать, а положить в борщ целым стручком. Как только его аромат перейдет в борщ, стручок вынуть.

Пампушки пшеничные с чесночной подливкой
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки
- 30 г дрожжей
- 3/4 стакана воды
- 1 ст. ложка сахара
- 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
Для подливки:
- 2-3 ст. ложки кваса
- 1 головка чеснока
- 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
Приготовление
В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто.
Дать подойти, затем добавить остальную воду, муку, подсолнечное масло, хорошо вымешать и вновь дать подойти.
Из теста сформовать пампушки размером с грецкий орех и выпечь на листе в духовке на слабом огне.
Из смеси растертого с солью чеснока, кваса и подсолнечного масла сделать подливку и полить ею пампушки перед подачей. борщ Никакие. Холостяк борщ борщ доширак соляночка, щи, борщик!

и другие, названия которых не знаю :)
когда хочешь кушать - много чего приготовишь)) гороховый,рассольник,с клёцками,с фрикадельками,харчо харчо,щи,борщ,грибной,с вермишелью-всё чередую,чтобы разнообразнее выглядело. Ролтон Сейчас Великий пост,и я варю грибной супчик,картофельный,щи русские настоящие,суп из кукурузу бондюэль. Различные всевозможнве вкусные супешники!!! Крупно - мясо , картошка - пополам, луковица - надрезанная накрест. Чтобы бульончик прозра-а-ачненький.... Всё равно, что-нибудь пропущу, потому что готовлю много и самые разные. Попробую:
1. Из русской кухни: щи, солянка, рассольник, уха;
2.из украинской: борщ;
3.из немецкой: супы-пюре-гороховый, чечевичный, тыквенный, из брокколи, из моркови, из фенхеля, из свёклы, из смеси грибов, картофельный, из сельдерея, из цуккини, из порея, суп-капуччино из свёклы...
4. из французской: луковый, сырный, чили-конкарн,
5. из азиатской: том ям кай (не знаю, как по-русски написать) с разными добавками...

куриный с вармишелью.
с картофелем куриный .
сырный
борщ
солянка
с фрикадельками рисовый,вермишелевый,гречневый,гороховый,щи,борщ,очень редко уху Рецепт суп картофельный с консервированной кукурузой.
600-700 г картофеля, 650-700 г консервированной кукурузы с отваром, 100-125 г репчатого лука, 100 г моркови, 75 г петрушки или сельдерея (корень), 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль, специи, зелень.

Описание блюда
Рецепт суп картофельный с консервированной кукурузой.
В кипящий мясной бульон положить нарезанный крупными кубиками или на 4-6 частей картофель и варить его до полуготовности, затем добавить спассерованные до полуготовности репчатый лук, морковь, петрушку (корень) и продолжать варку. За 10-15 мин до готовности положить консервированную кукурузу вместе с отваром, соль, специи. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
а у нас как-то не принято первое варить. пару раз в год варю грибной суп-пюре рисовый Вот прикольный супчик, изобретенный в студенческие годы
Можно варить на мясном бульоне или постный. Варите картошку целиком, достаете из бульона и делаете картофельное пюре с добавлением сливочного масла. Возвращаете пюре в бульон, туда же мелкую вермишель (паутинку). Сырое яйцо взбиваете (без фанатизма) и осторожно, при постоянном перемешивании, вводите в бульон. Добавьте побольше зелени и специи по вкусу- и суп готов харчо,щи,рассольник,борщ,с клецками,с фрикадельками,уху,солянку и прочие




Как вы относитесь к перцу горошком и лавровому листу в еде?
Рецепты ваших самых любимых первых и вторых блюд?
Подскажите способ приготовления сборной солянки
Народ, тут борщец)) заварить хотела...капусты свежей не оказалось дома....я слышала если поколдовать, то как то можно
Подскажите рецепт "соломура"-маринованной рыбы? Подскажите пожалуйста, варианты маринада для любой рыбы. Спасибо.


 

Hosted by uCoz