18.12.2009
Надо ли класть в суп лавровый лист если я не ощущаю его вкуса?
С чего вдруг все ложат лавровый лист в суп или борщ? Это вовсе не обязательно. Можно и не класть лавровый лист.
Тем более щяс лавровый лист - такая тряпка - ни аромата, ни прянности - тряпка. Раньше настоящий был из - на всю хатю аромат был!
Делаете так, как считаете нужным.
я тоже не ощущаю ни запаха, ни вкуса -но кладу....
ты предполагаешь,что суп без листа не сварится?))))
Лаврушку кладут не для вкуса, а для запаха. Особеннов бульоны.
Можно заменить на вишнёвый листик и будет то же самое или на листик от дуба или смородины ))) Традиции нужно изменять , а экспериментировать иногда даже полезно !
он не для вкуса, а для запаха. но я в суп лаврушку не кладу. она для меня ассоциируется со вторыми блюдами и с консервацией.
Обязательно, для запаха.
попробуй вприкуску
Не кладите, хоть какая-то экономия будет. Вы же сами говорили:"Экономика должна быть экономной" .
В бульон из лаврушки переходит что-то полезное. Не помню что. Для этого и кладут
Может положить на один листик больше? Лаврушка разная бывает.Иной раз возьмешь-атомная,а бывает по пять штук бросаешь.
Попробуй не класть, может тогда почувствуешь что вкус изменился и докажешь себе что всё таки у лавра есть вкус :)
Варите мясо кладите лаврушку и в конце варки можно добавить новеньких. Можно вобще без них обходиться- это дело вкуса.
Его кладут не для вкуса, а для запаха!
лавр не надо есть он для аромата
лавровый лист обладает общеукрепляющими свойствами, придает бодрость и хорошее настроение, имеет мочегонное действие, обладает также противоядными свойствами.
В суп можно не класть, достаточно заварить лавровый лист бульоном, настой добавить в конце варки супа.
Загадка " в сыром виде не едят, в вареном выбрасывают."
Совершенно не обязательно. Если и кладут, то под конец приготовления. Иначе всё уходит даром. А вот в горячие мясные или рыбные блюда кладут.
Подскажите несложный рецепт вкусного блюда?Есть:Мука,томатная паста,лавровый лист,чуть сахара.Посоветуйте,что пригоровить.?А почему в компоте лавровый лист ?Борщ с грибами---как это???