02.02.2010

Подскажите несложный рецепт вкусного блюда?

Белое мясо, тающее во рту. (Китайская кухня)
200 г жирной свинины, 5 г цукатов, 5 г душистого масла, 4 яйца, 500 г растительного масла (уйдет 100 г ), 100 г сахарного песка, 50 г разведенного крахмала.
Нарежьте подготовленную свинину на брусочки толщиной 3 мм , шириной 1 см и длиной 3 см . Приготовьте густой кляр из разведенного крахмала и желтков. Обмажьте свинину кляром, опустите в разогретое до 150 С растительное масло и обжарьте до золотистого цвета. После чего выньте и дайте маслу стечь. Влейте в сотейник немного воды, перемешайте с сахаром и нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Затем опустите обжаренное мясо, переверните несколько раз, сбрызните душистым маслом, добавьте цукаты, и блюдо готово.
СВИНИНА С ГРИБАМИ
Ингредиенты: постная свинина — 500 г, грибы — 300 г, томат-паста — половина стакана (или свежие помидоры), лук — 2 шт., сладкий болгарский перец — 2 шт., лавровый лист, молотый перец, зелень, соль.
Приготовление
Мясо обжарить крупными кусками, добавить томата-пасты или 4—5 размятых свежих помидоров без кожицы, обжаренный в масле лук, нарезанные ломтиками грибы и порезанный кольцами сладкий перец. Налить немного воды, положить лавровый лист, посолить. Тушить до готовности под крышкой на слабом огне.
При подаче на стол куски мяса выложить на блюдо, полить грибным соусом и посыпать зеленью.
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты: нежирная свинина — 500 г, красное виноградное вино — V3 стакана, говяжья почка, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка меда, лавровый лист, 4 горошины душистого перца, перец, соль.
Приготовление
Свинину отварить в небольшом количестве воды до полуготовности с лавровым листом и душистым перцем. Почку вымочить, удалить из нее протоки, соединить с мясом и варить все вместе до готовности. Остудить и нарезать.
Бульон проварить с медом, маслом, вином, солью и перцем. Добавить в готовый бульон мясо и почку и дать блюду настояться.
Подавать на стол в горшочке.
Курица, фаршированная свининой и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы,
- 200 г куриных потрохов,
- 500 г свинины,
- 100 г измельченных ядер грецких орехов,
- 2 столовые ложки сливок,
- 3-4 горошины черного перца,
- 2 столовые ложки рубленого зеленого лука,
- 2 лавровых листа,
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 100 г майонеза,
- молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Тушку курицы промыть, обрезать по суставам крыльев и ножек, сделать разрез от шеи до гузки. Стараясь не повредить кожу, снять ее с тушки, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока.
Мясо курицы отделить от костей. Кости и потроха промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и варить в течение 30 минут. Бульон процедить и довести до кипения.
Мясо курицы и свинину промыть, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить яйца, сливки, соль, молотый перец, грецкие орехи, оставшийся лимонный сок и перемешать.
Наполнить кожу курицы приготовленным фаршем, разрезанный край подвернуть и зашить ниткой.
Фаршированную курицу положить на хлопчатобумажную салфетку, завернуть и завязать концы.
Опустить курицу в кастрюлю с кипящим бульоном, закрыть крышкой и варить в течение 1 часа на слабом огне. Затем остудить, не вынимая из бульона.
Охлажденную курицу вынуть из бульона, убрать салфетку, удалить нитки.
Выложить курицу в блюдо, нарезать тонкими ломтиками, полить майонезом, посыпать рубленым зеленым луком и подать к столу.
сделай салатик...
или клубника в сливках....ему понравится..

ОКОРЧКА "ЛЕНИВЧИК"
Могу предложить вот какое довольно быстрое блюдо (я его называю Ленивчик, очень люблю)
1.Берете окорочка, режете, на средние кусочки, можно и косточки оставить.Кладете на сковородку
2.Выкладываете сверху капусты немного(можно и свежую и квашеную - вкус различается чуток)
3.слой вермишельки мелкой или средней- сухой, прямо из пачки 4.Ставите на средний огонь, доливаете водички кипящей, так чтоб до вермишели немного не доставала и закрываете крышкой. мин. 15 и все готово.
При желании можно сначала курочку чуток поджарить.
Очень вкусно. еще ни один человек не отказался от такого "чуда".

САЛАТ ИЗ ТВОРОГА С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ
Творог 300 г
Грецкие орехи 100 г
Чеснок 1-2 дольки
Соль, перец
Сливочное масло 50 г
Петрушка
Орехи истолочь, чеснок растереть с солью. Творог соединить с растопленным сливочным маслом, смешать с орехами, чесноком и перцем. Салат посыпать зеленью петрушки.

ЦАРЬГРАДСКИЕ КОТЛЕТЫ
300 г говядины,
750 г картофеля,
3 яйца,
1 желток,
мука, жир,
черный молотый перец, соль
Картофель сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть через сито. Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить. Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем. Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка. На лепешки положить подготовленный фарш. Края соединить, подровнять и оформить котлету. Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром. Подавать котлеты с салатом.

ВЕТЧИНА, ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ
- 300 г ветчины,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки панировочных сухарей,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка кетчупа.
Приготовление
Яйцо взбить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, обмакнуть каждый во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить в растительном масле до золотистого цвета.
Ветчину выложить в блюдо, полить кетчупом и подать к столу.

КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ
500 мл молока
2 столовых ложки муки
1 стакан сахара
4 яйца
4 сладких творожных сырка
1 чайная ложка желатина
ванилин по вкусу
Развести муку в 1 стакане холодного молока и смешать с остальным кипящим молоком. Помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет. Остудить. Желтки растереть с сахаром, сырками и ванилином, смешать с кремом и добавить растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Хорошо перемешать и ввести взбитые белки. Разложить крем в стеклянные вазочки и поместить в холодильник на 2 часа. К крему можно подать фруктовый сок.

БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ
Вам потребуются: банан - 3 шт.; масло сливочное - около 20г; сахар - 100г; сахарная пудра - 2 ст.л.;
Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см.
В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар. Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, пождать немного, чтобы бананы остыли и съесть.
Примечание: Масло можно и не добавлять, сразу высыпать сахар на сковороду. К таким бананам хорошо подать шарики сливочного мороженого.

КРАБОВЫЙ ОМЛЕТ
Ингредиенты:
хлеб
салат, помидор
25 г масла
4 яйца
100—200 г крабового мяса
1/2 стакана сливок
соль
Способ приготовления: Приготовьте несколько треугольников вашего любимого хлеба. Вымойте листья салата, обсушите их, полукольцами нарежьте помидор. Приступаем к основному. Пока в печке будет растапливаться столовая ложка сливочного масла, порежьте 4 средних кусочка крабового мяса. Хорошенько взбейте 4 яйца, в яйца вылейте половину стакана сливок и еще раз взбейте.
В сковороду с маслом выложите крабовое мясо и залейте его сливочно-яичной смесью. Посолите по вкусу. Ваше творение доверьте духовке на 5 мин. Готовый крабовый омлет разрежьте на маленькие кусочки Креветки с их неповторимым вкусом - одни из самых популярных и часто применяемых в кулинарии беспозвоночных. Их можно готовить в панцирях и без, но чаще их очищают перед готовкой. Для их приготовления достаточно нескольких минут - тушеные ли они, маринованные или жаренные на гриле. Они готовы, как только станут непрозрачными. Не готовьте их слишком долго, иначе они будут жесткими.
В большинстве случаев креветки продаются замороженными, поэтому их можно покупать круглый год. В зависимости от сорта, панцирь у свежих креветок бывает разного цвета - светло-серым, коричневато- розовым или красным. Но при варке все креветки непременно краснеют. Сырые креветки должны быть с твердым на вид мясом и блестящим панцирем, который кажется туго набитым. Не покупайте креветок с черными крапинками на панцире - это старые креветки. Обычно креветок продают без головы. Если же вы купили их целыми, аккуратно оторвите головы перед тем, как снимать панцирь. Готовые креветки без панциря должны быть плотными с белым мясом и еле заметным запахом. Креветок в панцире нужно покупать чуть больше, чем требуется, ведь и панцирь имеет вес. Например, из 600 г креветок получится всего 450 г очищенного мяса.
Креветок можно чистить до или после готовки. Неочищенные креветки вкуснее, но нередко приходится приобретать и уже очищенных. У мелких и средних креветок жилку убирать желателыно, но у крупных надо вынимать непременно, ибо в ней может скапливаться песок. Мелкие креветки стоят дешевле, однако их труднее чистить, а потому не стоит гнаться за дешевизной. Сырые креветки считаются сваренными, когда они становятся полностью непрозрачными. Готовых креветок варят до того момента, когда они станут горячими.
1. Холодный суп с креветками и плодами авокадо
4 зрелых плода авокадо
2 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
2 красные луковицы
1 стручок острого перца
300 мл овощного бульона
200 мл минеральной воды
соль, перец
2 ст. л. рубленого кориандра
кориандр для украшения
150 г вареных креветок
Инструкция: Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и очистить от кожуры. Мякоть измельчить и полить лимонным соком. Чеснок и лук мелко порубить. Стручок перца разрезать пополам и вынуть семена. Сделать из авокадо и овощей пюре, влить бульон и минеральную воду. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник. Перемешать с суп с 2 ст. ложками кориандра. Украсить кориандром и подавать с креветками.
2. Суп с креветками и цветной капустой
креветки 200 г вареного мяса
морковь 1 шт.
капуста цветная 500 г
петрушка 1 корень
масло сливочное 1 ложка
луковица небольшая
укроп или петрушка пучок
соль по вкусу
вода 1 1/2 л
Инструкция: Нарезанные морковь, петрушку, лук слегка обжарить на масле. В кипящую воду положить пассерованные овощи и варить 10-15 мин. Добавить подготовленные мелкие соцветия капусты и варить до готовности. Перед окончанием варки суп посолить и опустить в него вареное мясо креветок. В тарелку с супом положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.
3. Омлет с креветками
250 г свежих или мороженых кре¬веток
200 г ветчины или колбасы
большая луко¬вица
2 сладких зеленых перца
6 яиц
немного растительного или сливочного масла
молотый красный сладкий перец, соль
Инструкция: Ветчину нарезать небольши¬ми кусочками и слегка обжарить Мелко нарезать перец и лук и отдельно обжарить до мягкости, до¬бавить туда креветки, ветчину и приправы, переме¬шать. Хорошо взбить яйца. Вылить взбитые яйца на овощи с креветками и ветчиной. Все это жарить до готовности яиц. Аккуратно разделить на порции, красиво уло¬жить на тарелки, украсив зеленью, — и можно подавать.

Свинина по-охотничьи.
Свинину нарезать на не очень тонкие кусочки, обсолить и обмазать с обоих
сторон большим количеством давленого чеснока. Слегка отбить с обоих сторон.
Дать полежать в миске при комнатной температуре 1-2 часа. Обжарить с обоих
сторон на сильном огне в хорошем растительном масле (я пользуюсь арахисовым,
но можно и кукурузное, и любое другое без запаха). Сложить в кастрюлю.
Добавить обжаренный до светло-золотистого цвета в том же жире лук (много),
грибы (шампиньоны или размоченные сухие белые), сметану, несколько ягод
можжевельника и кислые яблоки (сырые), порезанные крупными кусками. Залить
пивом, чтобы хорошо покрыть мясо и все остальное и тушить на слабом огне до
мягкости. Во время тушения досолить соус, если надо. Мясо должно стать таким
мягким, что не нужен нож- можно "резать" прямо вилкой. Мясо получается,
благодаря пиву и можжевельнику, похожим по вкусу на дичь. Вкус пива, как
такового, не чувствуется. Подать с мелкой картошкой -вареной, а затем
обжаренной в сливочном масле и тушеной капустой. Если картошка молодая,
можно её даже и не чистить.




Рецепт солянки сборной скажите пожалуйста
Как и от чего применяют лавровый лист в домашней аптеке,например от артрита?
Как приготовить жаркое?


 

Hosted by uCoz