А какие супчики вы обычно готовите на неделе??? можете любимый рецепт написать я тоже попробую=))
СУП ХАРЧО Нарубленные куски говяжьей грудинки вместе с реберными костями (по 2-3 куска на порцию массой по 25-30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.
Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.
Пассеровать томатную пасту(или томатное пюре) на жире с добавлением сливочного масла. Растолочь чеснок,и нарезать мелко красный перец.
Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью. грудинка говяжья - 200 гр. рис - 40 гр. масло сливочное - 1 ст.л лук - 1 шт. томатная паста - 2 ст.л соус ткемали - 1 ст.л чеснок - 2 зубчика кориандр (киндза) - 2 веточки петрушка - 2 веточки хмели-сунели - 1 ст.л перец красный - 1 стручок Мои домашние не признают суп без картошки. Поэтому я кладу еще и картошку в этот суп.
МАННЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Сделай фрикадельки из курочки+соль,лук,желток ( можно и любое другое мясо ). Варишь картошку и морковь.Когда закипит,бросай туда фрикадельки и манку - 3 ст.ложки на 2л кастрюлю,лавровый листок,зелень. Варится до готовности картошки.Не забудь посолить и добавить лавровый листок и любимые травки и специи.
СУП С ШАМПИНЬОНАМИ (С ЛЮБЫМИ ГРИБАМИ) Замачиваю перловку на ночь и варю до готовности,добавляю порезанный картофель,морковь и поджаренные с луком грибы. Варю до готовности картофеля и добавляю зелень. Для усиления вкуса можно добавить грибную приправу. Если делать суп с сушеными грибами, их надо замочить на ночь,потом порезать и обжарить с луком. Самый вкусный суп с сушеными белыми грибами. Подавать со сметаной .
ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ Сварить бульон. Мясо вынуть и положить в бульон порезанную соломкой морковь, порезанную кубиками картошку и мелко порезанный лук. Когда сварится картошка, положить в кастрюлю измельченный в блендере щавель (по вкусу) и зелень.Вернуть туда мясо и прокипятить пару минут. Подаю я этот борщ с рубленым вареным яйцом и со сметаной ( кладу каждому в тарелку ) и с порезанным зелёным луком.
ФАСОЛЕВЫЙ СУП Замочить фасоль на ночь. Утром поставить ее варить. Когда она почти готова,добавить картошку ломтиками и поджаренный лук с потертой на крупную терку морковью. Не забудь посолить, положить лавровый листок и приправы. Я люблю добавить сельдерей. Когда все готово, добавить порезанную зелень, выключить и накрыть крышкой. Фасоль - 0,5 стакана Вода - 2л Все остальное - по желанию и вкусу.
СУП ГОРОХОВЫЙ Я замачиваю горох на ночь. Утром варю его до готовности,добавляю картошку и зажарку из лука и морковки, добавляю лавровый лист, приправы, зелень в самом конце. Хорошо варить этот суп с чем-нибудь копченым -с ребрышками, салом зажарить копченым или хотя бы колбасу копченую.
РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ На ночь замачиваю перловку и утром варю ее до готовности. Отдельно варю почки,лучше свиные (с ними меньше мороки).Сначала варю их целиком -довожу до кипения и меняю воду раза три. Потом разрезаю их на 4 части,вырезаю мочевые лоханки,режу мелко и варю минут 20. Кладу в кастрюлю почки и готовую перловку,заливаю бульоном или водой,ставлю на огонь. Когда закипит, кладу порезанную картошку и через 10 минут добавляю зажарку из лука и потертой морковки, порезанные соленые огурцы,лавровый лист,соль,приправы.Когда картошка готова, кладу зелень. Если надо,можно добавить огуречный рассол по вкусу. Подавать со сметаной.
КУЛЕШ на 2 литра воды: 0.5 стакана пшена 2 небольшие луковицы 3-4 картошки 1 морковку 50 г сала зелень
В холодную воду положить 1 очищенную луковицу. Когда вода закипит, добавить пшено ( я его промываю и довожу до кипения отдельно,заранее.Тогда не будет изжоги ) и варить суп на небольшом огне до готовности пшена. Затем в суп добавить мелко нарезанный картофель и морковь, посолить,добавить лавровый лист
Вчера сварила рыбную солянку из семужьей головизны....
Щи из квашеной капусты
Свинину поставить вариться с перцем горошком. Капусту немного обжарить в масле, добавить томат пюре, сахар и чуть бульона. Накрыть капусту крышкой и тушить с час сначала на довольно сильном жару, а потом на слабом. Обжарить в масле рубленый лук и петрушку, добавить муку. Бульон процедить через сито, вложить в него потушенную капусту, жареный лук, соль, лавровый лист, мясо из бульона и доварить 20'. При подаче заправить сметаной.
500 г свиной корейки, 500 г квашеной капусты, 100 г постного масла, 2 с.л. томата пюре, ½ с.л. сахара, 1 петрушка, 1 луковица, 1 с.л. муки
Когда эти щи варят с картофелем, перловкой или пшеном, крупы и картофель кладут в щи до капусты за 20', чтобы те смогли развариться.
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=igujrQsmj...
Уха из судака или окуня
Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Бульон сцедить. Вложить картофель кубиками, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, варить еще 15'. Добавить лавровый лист, перец, рыбу крупными кусками, доварить еще 15' и дать постоять. Заправить сметаной и половинкой яйца вкрутую. Посыпать рубленой зеленью.
600 г судака, 600 г картошки, 1 луковица, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=gN0YjO0SR... Фото http://foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answer...
Я люблю змеиный супчик из сырков, вкусненько, прелестненько,солнечно: цвет желтый-прежелтый! Берешь 1,5 кастрюлю, 2 остреньких плавленых сырка, режешь заливаешь холодной водой, доводишь на медленном огне, помешивая до растворения, в кипящую воду с сырками бросаешь пару почищенных, порезанных кубиками картофелин средних, лавровый листик, чищенную луковицу, (лист и луковицу потом выбросишь! Делаешь зажарку на сливочном масле, можно на растительном, но не так вкусно и желто: тертая морковь, лук, красный молотый перец, зелень любая по вкусу, я предпочитаю петрушку! БОН АППЕТИ! Он хорош и на второй день!
Любимый супчик - куриный с вермишелью и морковкой. Курицу сварить целиком, отделить мясо от костей и мелко порубить, выложить обратно. В бульон добавить мелко порезанную картошку (1-2шт.). Добавить немного вермишели "Паутинка". Обжарить лук, морковь. Главное условие - супчик должен быть прозрачный.
Когда-то в детском саду моим детям очень нравился суп-борщ с морской капустой. Готовим хотя бы раз в неделю. Варим куриный бульон +рис+картофель,морковка, лаврушка, душистый и черный перец горошком. Варим 10-15 минут. Добвляем консервы "Салат из морской капусты" (без томата). Закипело - добавляем разболтаное яйцо, Закипит - можно есть со сметанкой. Добавьте зелень (укроп, петрушку). Попробуйте. Быстро, дешево и сердито.
Мой любимый субчик: в кипящую воду опускаю зонтики укропа на 3-4 минуты. Потом вытаскиваю, солю и забрасваю картоху,рис, морковь с луком можно поджарить и тоже туда. Потом беру сыр "Президент" в коробочке (2 ст. ложки, можно 3), немного сливочного масла и туда же. И, наконец, растираю с черым перцем 2 дольки чеснока и в конце варки добавляю в суп. Есть можно со метаной, а можно и так.