03.05.2010
Мариновать шашлык ...самый простой и вкусный рецепт подскажите ...
Шашлык из свинины
Возьмем 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками, 2 ч. ложки паприки, 1 ч. ложку молотых семян кориандра, 1,5 ч. ложки молотого тмина, 1 ч. ложку нарубленного молотого базилика, 1/4 ч. ложки молотого имбиря. Кроме того, понадобятся по большой щепотке молотой корицы, стручкового красного перца и молотого мускатного ореха, 1 мелко накрошенный лавровый лист, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец, ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
В миске смешайте все ингредиенты кроме свинины и лимонных ломтиков. Добавьте свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, не забывая переворачивать, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной.
Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
Шашлык из свинины с помидорами
Потребуется 500 г мяса, 4 луковицы, 6 помидоров, молотый чёрный перец, 2-3 зубчика чеснока, зелень.
Мякоть постной свинины сполоснуть, нарезать небольшими кусочками, добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами и свежие помидоры, нарезанные дольками. Сложить мясо в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 6-8 часов.
Готовое замаринованное мясо нанизать на шампур, сбрызнуть смесью уксуса, чеснока и перца. Жарить над раскалёнными углями до готовности, периодически поворачивая шампур.
Шашлык из свинины и баранины
Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми, не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук. На 2 кг мяса добавить 1 стакан сухого белого вина. Еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное - не пересушить!
Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.
Свежее мясо,лук и приправы.И ни какого уксуса!
лук - это само собой, а потом - для мягкости майонез или киви(но не больше , чем на полчаса - а то слишком мягким станет)
в майонез на ночь
если по быстрому - в кефир его :-)
Мясо, лук, помидоры, соль, перец... За 30 минут до жарки добавить сок лимона...
мясо,специи,майонез"провансаль" и всё.
берешь целофановый пакет, туда куски свинины, лук кольцами, приправу и майонез, все пеемешиваешь и пока до места дойдешь(доедешь) уже готово будет...
если ,конечно не на балконе жарить будешь, тогда хоть полчасика подожди
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более 1 небольшого листочка), соль.
А вот маринады могут быть очень разными:
майонез, очень много лука
майонез + лимон+ лук
вино белое сухое или красное, только не слишком терпкое
минеральная вода
кефир
гранатовый сок
лимонный сок + бальзамический уксус+ кипяченая вода
выбирай, что понравится.
Шашлык я делаю таким образом: мясо (хорошо размороженное), нарезается кусками, затем выкладывается слоями в посуду, где будет мариноваться слой мяса, слой репчатого лука, слой помидор (по желанию), несколько ломтиков лимона, затем опять слой мяса и т.д. последним слоем лучше или лук или помидоры, чтобы мясо было закрыто овощами.
Если делаю маринад на майонезе, то в майонез добавляю все специи, кроме вышеперечисленных еще молотый черный и красный перец и немного чеснока, только не давленного, а резанного и обильно смазываю каждый слой мяса.
Если маринад жидкий, то специи добавляю в маринад, заливаю мясо маринадом, сверху груз и в теплое место часов на 8 - 10.
завалить в кастрюльку с мясом (порезанным разумеется на кусочки примерно 4х4 см) лука репчатого,порезанного кольцами, надавить туда сока из 2-3 лимонов(в зависимости от к-ва мяса), и залить всё это минеральной газированной водой. Посолить, слегка поперчить.
мне в своё время ОЧЕНЬпонравился такой вариант!!!
PS Разумеется чем дольше будет мариноваться, тем лучше(в разумных пределах).я жарил через 12 часов.
ШАШЛЫК В РУКАВЕ
свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей,
перец молотый,
соль, лимон,
лук порей,
кинза для маринования,
вино красное - 100 мл.
Инструкции:
Мясо нарезать порционными кусками, лук нарезать см по 5-7 и сложить в кастрюлю. Затем посолить поперчить, добавить лимоны, порезанные кольцами, кинзу непорезанную, и вино. Оставить мариноваться минимум на 3 -4 часа. Затем мясо нанизать на шпажки вместе с луком пореем, зелень кинзы можно уже выкинуть. Разогреть духовку. На противень положить рукав, а в рукав для запекания положить мясо на шпажках и сверху них лимончик. Рукав завязать с двух сторон. Противень поставить в духовку на 1 час, через час, рукав разрезать и дать зарумяниться мясу. Вынуть из духовки и подать к столу.
В рукаве мясо получается намного сочнее и нежнее, весь сок остается в мясе.
На кило свинины - стакан гранатового сока, немного уксуса (по вкусу), специи - обычный набор для шашлыка, лука - сколько нравится. Мариновать не меньше 4х часов. НЕ СОЛИТЬ. Солить только непосредственно перед жаркой, иначе будет жестче. Получается очень-очень нежно, когда я впервые так попробовала- не пожалела.
В минералке.С лимоном и специями.Можно еще лук туда положить-очень вкусно и полезно.Мясо получается мягким и буквально тает во рту.Советую :)
Да в вино его запихать на ночь перед приготовлением.
Самый простой и надежный способ: свинина, соль перец молотый и лук соединить и поставить под небольшой гнет в холодильник, через 2 часа или позже можно жарить. Майонез, уксус, сок лимона и др. это когда не свинина или дефект.
В майонезе
Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук
и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать
мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется
красноватой корочкой
МАРИНАД С УКСУСОМ, крепкий столовый уксус - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- корень петрушки и сельдерея - по 1 небольшого размера
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- перец душистый - 12 зерен
- лавровый лист - 6 шт.
- гвоздика - 6 бутонов
- кардамон - 3 коробочки (маленькие)
- чеснок - 4-5 зубчиков
Как приготовить свиные ушки в маринаде?что туда входит???Как варить уху?Стоит ли вынимать лавровый лист из готового первого блюда? Может он испортить вкус?