24.02.2010
Как варить уху?
Это смотря из чего.Я делаю так.Берем любую крупную рыбу и немного мелочи.Сначала в кипящую воду кладем промытую и потрошеную мелочь и варим 10 минут на медленном огне.Затем процеживаем и в бульон кладем соль и головы крупных рыб.можно брюшки тоже добавить.Варим 10 минут на медленном огне.Бульон процеживаем,добавляем немного горошин перчика и лавровый лист ,одну -две луковки и кладем тушку большой рыбы,порезанной на куски.Варим минут 15.Затем,рыбу вынимаю.Очищаю от костей и складываю опять в кастрюлю.Добавляю нарезанный кусочками картофель,половину морковки и варим минут 10.Затем по вкусу добавляю специи и травы(базилик,майоран,шафран.карри для рыбы,петрушку).За 5-7 минут до окончания варки добавляю горсть пшена.Все варится на среднем огне.За минуту до окончания варки добавляю пассерованный лук и 2ст.ложки водки.Приятного аппетита!
завори лудше лапши
побольше рыбы и картошки слуком и немного водочки плесни вкусно уверяю попробуй
нет ничего проще! Если рыба речная, то выпотроши и почисть ее ,положи в марлевый мешочек, чтоб кости не плавали,лук и морковку лучше положить целиком, потом можно выловить и выбросить, все это уже у тебя в кастрюльке варится..,при этом подготовь картошку, порезать можно крупно, добавь минут через 10, вари еще минут 15, потом добавь горсть риса и за 5 минут до готовности зелень: укроп, петрушу и лавровый лист. Кушай на здоровье!!!Приятного аппетита!!!Варится все быстро, главное чтоб картошка сварилась и рис
--------------------------------------------------------------------------------
Уха рыбацкая
500 г рыбной мелочи, 400 г судака или другой крупной рыбы, 400 г картофеля, 4 луковицы, 2 ст. ложки масла; зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Самая вкусная уха получается из рыб разных пород, сваренных вместе. Мелкую рыбу выпотрошить, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить петрушку, укроп, довести до кипения и варить на слабом огне, пока рыба основательно не выварится.
Готовый бульон процедить, положить нарезанного на куски судака или другую крупную рыбу, очищенные небольшие картофелины, мелкие головки лука, добавить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить до готовности. При подаче на стол в тарелки с ухой положить сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, зеленый лук.
--------------------------------------------------------------------------------
Уха беломорская на молоке
1 кг рыбы, 2 стакана молока, 2 стакана воды; сливочное масло и соль по вкусу.
Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, положить в кипящее молоко или в молоко, разбавленное водой, подсолить и варить до готовности. При подаче на стол в тарелки положить сливочное масло.
--------------------------------------------------------------------------------
Уха по-сибирски
800 г рыбы, 1—2 луковицы; зелень, перец и соль по вкусу.
Из головизны сварить бульон и процедить. Затем в этом бульоне отварить порционные куски рыбы. Непосредственно перед подачей положить в тарелку сырой репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами. Отдельно подать пирожки или слойки.
--------------------------------------------------------------------------------
Уха с фрикадельками
800 г рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ломтик белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 1 корень петрушки или сельдерея; укроп, лавровый лист, перец, чеснок и соль по вкусу.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отделить мякоть от костей и поставить варить голову, кости и потроха. Добавить лук, морковь, коренья, перец и варить бульон, пока кости хорошо не разварятся. Бульон процедить, положить укроп и лавровый лист. Затем сделать фрикадельки и отварить в бульоне.
Фрикадельки. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с кусочком белого хлеба и поджаренным луком, добавить яйцо, посолить, тщательно вымешать и сделать фрикадельки величиной с грецкий орех.
Перед подачей посыпать зеленью, можно добавить измельченный чеснок.
Уха
Ингредиенты:
1 кг рыбы
1 головка репчатого лука
1 головка лука-порея (по желанию)
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
зелень петрушки, укропа
2,5 - 3 л воды
50 г икры
Приготовление:
Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить. Для того чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой. После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15-20 минут.
Когда уха будет готова, ее надо снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. После этого осторожно процедить. Готовую уху подают с кулебякой, расстегаем. В тарелку с ухой положить кусок вареной рыбы
1).Надо наловить свеженькой рыбы.
2). Развести костер.
3). В котле довести воду до кипения.
4). Положить почищенную рыбу.
5). Ворить до готовности, посолить, поперчить.
Самое главное без картошки, морковки и других продуктов, а то получится не уха, а рыбный суп.
УХА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ
Ингредиенты: 3-4 картофелины
2 шт репчатого лука
1 морковь
1 кг рыбы (карп, окунь)
1 рюмка водки
зелень, специи, соль по вкусу
Инструкции: 1. Морковь и 1 луковицу нашинковать и обжарить на растительном масле. Картофель порезать кубиками. Овощи сложить в кастрюлю. Залить 1 л кипятка и варить 10 мин.
2. Положить в бульон свежую рыбу и целую луковицу. Варить еще 9-10 мин, снимая пену. При варке влить в уху 1-2 ст л растительного масла, чтобы осветлить бульон.
3. Добавить зелень петрушки, укроп, соль, специи, водку. Прокипятить 1 раз.
Подавать в горячем виде.
Вместо свежей рыбы можно использовать мороженую (осетр, судак).
УХА ПО-ЦАРСКИ
Ингредиенты: 1 курица,
800 г рыбной мелочи,
300 г щуки,
500 г судака,
4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст. ложки сливочного масла;
соль и зелень по вкусу,
2 белка для осветления.
Для блинчиков:
1 стакан муки,
1 1/2 стакана молока,
2 яйца, 2 ст. ложки масла;
соль и сахар по вкусу.
Для фарша:
150 г отварной курятины
без костей,
150 г отварной щуки,
1 луковица,
2 ст. ложки сливочного масла.
УХА ПО-ЦАРСКИ
Ингредиенты: 1 курица,
800 г рыбной мелочи,
300 г щуки,
500 г судака,
4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст. ложки сливочного масла;
соль и зелень по вкусу,
2 белка для осветления.
Для блинчиков:
1 стакан муки,
1 1/2 стакана молока,
2 яйца, 2 ст. ложки масла;
соль и сахар по вкусу.
Для фарша:
150 г отварной курятины
без костей,
150 г отварной щуки,
1 луковица,
2 ст. ложки сливочного масла.
Инструкции: В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне.
Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
УХА ТРОЙНАЯ
Ингредиенты: На 4 порции:
150 г филе осетрины; 200 г окуня; 250 г судака; 100 г моркови; 150 г репчатого лука; 30 г оливкового масла; 50 г зелени; соль; перец.
Инструкции: Режем тушки судака и окуня.
Пассеруем морковь и лук.
Добавляем воду.
Кусочки рыбы.
Зелень.
Солим.
Отварив, вынимаем ингредиенты.
Отделяем мясо рыбы от костей.
Режем морковь.
Кладем куски осетрины в бульон и варим.
В готовое блюдо добавляем все ингредиенты и зелень
Уха рядовая из речной рыбы
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 1.5 кг
- вода - 7 стаканов
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1/2 шт.
- петрушка свежая с корнем - 1 шт.
- корень пастернака - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- зелень укропа - 1 ст. л.
- лавровый лист - 3 шт.
- черный перец - 8 горошин
- зелень эстрагона - 1 ст. л.
- соль - 2 ч. л.
В подсоленный кипяток положить разрезанный на четвертинки картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, порезанные соломкой морковь, корень петрушки, пастернака и варить на слабом огне около 20 минут. Снять пену или, при желании, процедить, положить лавровый лист, перец, прокипятить около 5 минут, увеличить огонь и опустить в готовый бульон крупные куски (по 4-5 см) рыбы. Варить на умеренном огне около 20 минут. В конце уху посолить по вкусу, заправить зеленью петрушки, укропа, эстрагона, снять с огня, дать настояться под крышкой 8 - 10 мин и подать
С рыбой!
Как приготовить вкусный супчик рассольник?Знаю что с курицой категорически нельзя применять лавровый лист; готовлю грибной суп, как он с грибами?Подскажите первые блюда для поста ( постные )В лавровом листе есть какая-нибудь польза? или его применяют только для аромата?Болят кисти рук,посоветовали настой лавровых листьев. как его приготовить и как применять не подсажете?