12.06.2010

Любите ли Вы сало, как сами делаете, с чем ?

Сало соленое

Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль
- чеснок
- тмин
- лавровый лист
- черный перец горошком.
Haрежьте сало длинными полосками шириной 15 см. Приготовьте большую эмалированную кастрюлю или миску. Ha дно насыпьте крупную соль. Сaло нaтрите солью и укладывайте рядами шкуркой вниз. Пересыпaйте солью, тертым чесноком, тмином. Положите лавровый лист, черный перец горошком. Сверху положите гнет и закройте чистым полотенцем. Сaло должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод.

Сало оригинальное

Для рецепта Вам потребуются:
- сало (свежее с мясными прослойками) - 1.5 кг.
- вода - 1 л.
- соль - 5 ст. л.
- перец горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- луковая шелуха
- аджика - 1/2 ч. л.
- чеснок - по вкусу
Рецепт для сала не предназначенного для длительного хранения.Возьмите полтора килограмма свежего сала с мясными прослойками, для рассола литр воды, 5 столовых ложек соли с верхом, перец горошком, лавровый лист, луковую шелуху, пол чайной ложки готовой аджики.
Приготовьте рассол и, как только он закипит, положите в него сало. Вaрите 15-20 минут.
Снимите кастрюлю с огня, заверните ее во что-нибудь теплое и оставьте на 10-12 часов. Зaтем натрите сало толченым чесноком и храните в холодильнике.

Сало с чесноком в банке

Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль
- чеснок
- черный перец
- лавровый лист.
Свежее сало нарежьте небольшими брикетикaми по 10 см в длину. Дно бaнки густо усыпьте солью. Добaвьте несколько горошин черного перца и лавровый лист. Сaло нашпигуйте половинками долек чеснока и нaтрите с двух сторон солью. Плотно уложите первый ряд, сверху переложите горошинами перца и Лавровым листом и слегка присыпьте солью. Уложите второй ряд, засыпьте солью. Закатайте банки. люблю с черным хлебом и водочкой 1кг сала, 1 л воды, 1 стакан соли (лучше крупного помола ) по желанию - шелуха лука - тогда сало пpиобpетет красивый коричневый цвет, чеснок - для остроты по желанию. _Способ приготовления : Воду, соль, шелуху лука вскипятить. В кипящий pаствоp заложить сало на 1-2 мин. Снять с огня и поставить в холодное место на 2-е суток. Затем вынуть сало из шелухи, очистить от нее и натереть чесноком. Хранить в холодном месте. Приятного аппетита!!!» терпеть не могу!!! = ( Люблю. Но только очень хорошее а у нас в Петербурге достать его ох как непросто. Сама делать хорошее неумею. Сало нужно кушать. Несмотря на парадокс очень положительно влияет на печень. Правда лучше приготовленное своими руками и в небольших дозах соленое сальце перемолоть с чесночком и мазать на хлебушек, как паштетик! Оч вкусно и просто. не то что сильно любим ,но когда оно есть значит с голода не умрем ,Мне нравится лутьше когда его немного поварить в луковой шелухе,(затем натереть аджикой)а мужу сухой способ посолки ,(чеснок+перец любой) Особенно зимой сало помогает согреться. Режу сало на крупные куски. Соль, перец черный или красный, рубленый чесночок. В кастрюльку все укладываю. Натираю. Можно бросить лавровый лист. Через 3 дня можно употреблять. Очень вкусно. Люблю, копченое, но не в больших количествах, я на диете!! ЗАГОТОВКА СОЛЕНОГО СВИНОГО САЛА (ШПИГА)
Снятое со свиной туши сало (без шкурки) перед посолом хорошо охлаждают в прохладном месте. Подбирают чистый, без посторонних запахов ящик, изнутри выстилают его плотной бумагой (лучше всего типа пергамента), оставляя часть ее свисать с краев ящика, чтобы после укладки сала можно было этой бумагой прикрыть уложенные куски сала сверху.

Ящик ставят на поленья или другие подставки. На дно ящика (поверх бумаги) насыпают небольшой слой соли. Куски сала натирают со всех сторон солью и складывают рядами в ящик, пересыпая каждый ряд солью. Щели, которые образуются между кусками сала и между бумагой и кусками сала, плотно заполняют солью.

Засыпав последний ряд солью, сало укрывают бумагой и выдерживают в холодном месте около двух недель, после чего шпиг считается готовым.

На 15 кг сала берут 1 кг соли.





Как вкусно замариновать шашлык?
Помогите с рецептом...
Сочетается ли курица и лавровый лист?
Как готовить борщ?
Что сырым не едят, а вареным выбрасывают?


 

Hosted by uCoz