08.03.2011

Как вкусно замариновать шашлык?

Шашлык на природе

в майонезе или сливках. в кефире и майонезе Можно в кефире, можно в соке лимона, можно в уксусе не больше 6 часов.
А лучше всего в ЖИГУЛЕВСКОМ ПИВЕ!!!!! лучше всего без уксуса и без вина: лук, чабрец, соль.
все перемешать и в холодильник на ночь.
утром - шашлык-машлык...
это по-армянски.
много лука, специи и соевый соус просто, вкуксно, сочно - мясо порезать на куски прим 4-5 см. через мясорубку пропустить лук, чеснок и зелень, добавить специи, перемешать с мясом, мариновать примерно час - так уже года два едим и радуемся В лимоне или сухом вине. 10 маринадов к шашлыку!!!
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л гарам масла, 1/2 ст. л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу.
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада

Маринад для мяса дичи молодых животных. На 1 кг мяса: 0,5 л красного сухого вина, 1/4 стакана уксуса, соль, сахар, немного растительного масла и специи: перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки) Мясо натерть смесью измельченных специй, заложить в эмалированную миску, залить вином, в которое добавлены растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 1-2 дня. После маринования мясо шпигуют салом и чесноком, затем жарят или тушат.
Маринад к баранине или свинине. Нарезать лук репчатый в следующем соотношении:на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист. В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.
Холодный маринад с сухим вином. 3/4 л красного или белого сухого вина, 1/2 стакана виноградного уксуса, 2-3 морковки, 2-3 резанные луковицы, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 3 дольки чеснока, по 1/2 ч. л тмина и молотого душистого черного перца, соль. Маринад деожать на слабом огне до вываривания жидкости на 1/3 объема, затем охладить и залить им мясо дичи.
Холодный маринад чесночный. Красное вино 1 л, вода 1 л, 250 г уксуса, 50 г соли, 1 морковь, 1/4 головки сельдерея, 2-3 или больше по вкусу головки чеснока, 2 лавровых листа, 10-15 горошин черного и столь же горошин душистого перца. Очищенный и мелко нашинкованные овощи залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока), проварить на слабом огне 10-15 мин. снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить.
Маринад по-домашнему. Лук нашинковать крупными кусками. Подготовленное мясо обильно поперчить черным перцем, и в его куски с большим усилием вдавить лук (это и есть чисто мужское занятие!). Лук должен выпустить сок - он является основой маринада. Любители остренького могут перец смешать с молотыми семенами кориандра. Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки. Полпачки чая (20-25 г) заварить 0,5 л крутого кипятка и настоять 10-15 мин. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо. Маринуестя мясо 3-4 часа, за это время происходит его ферментация.
Маринад по-уральски. На урале практикуется маринованное мясо в минеральной воде с добавлением специй. В таком "маринаде" оно размягчается. Разбавленным уксусом можно поливать мясо и угли при вспыхивании пламени или перед подачей на стол.
лук и специи! НО не СОЛИ!!! через 2 часа- посолишь, насадишь на шампур и Жарь!1 сок лимона с апельсином, мускатный арех, соль и перец, лук. И в тёплое место поставить. чем дольше постоит тем лучше. В пиве очень нежный получается.
Конечно в майонезе, причем надо взять петрушку,укроп,кинзу и репч.лук.Все это нарезать и перемешать с майонезом. Берёте вырезку шейки, не солить, не перчить, ни какими приправами не посыпать. Где-то около суток в майонезе это дело лежит, а потом шашлык будет, как говорится, "губами можно кусать"!!! Приятного аппетита!!! :)) В основе всегда лук и специи, а далее выбираем по вкусу: пиво, вино, майонез, уксус, сметана, айран и т.д. (на что извращённый мозг не слишком голодного человека способен) 3-4 часа у тёплой батареи и и можно насаживать! А специи можно купить у тунгусов на рынке - это лучше... Удачной компании! ;))))))))))))))))))))))))) Мясо нарезать на порционные куски, но не мелко, а то получиться сухим. Лук порезать кольцами, добавить к мясу, посолить, поперчить, специи, немного лимонного сока и залить минералкой, но не соленой, а просто газированной. Под гнет на несколько часов при комнатной температуре. Все равно как, лишь бы вкусно было! Смотри в корень: главное - правильное мясо, и всё получится.




Кто-нибудь знает, как варить настоящий луковый суп?
Чем целебен лавровый лист?
Рецепт вкусного супа Солянка


 

Hosted by uCoz