02.06.2011

Какой бы сегодня супчик сварить?обыденное всё приелось,хочется чего то новенького!подкиньте свои идеи:)спасибо.

ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
1 лимон
1 стакан риса
томатная паста – 2 ст. ложки
кинза – 5 веточек
зелень петрушки – 5 веточек
лавровый лист – 3 шт.
чеснок
перец острый
соль
Готовим:
Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и пассируем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. Примерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.

Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного и/или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Суп " Сырное Королевство "
сыр плавленый для супов
кусочек курочки для бульона
лук репчатый
морковь
картофель
соль
перец горошком и чёрный молотый
лавровый лист
по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока
Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока
Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить
нарезанный сыр (2шт на 2,5л). Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чёрный молотый перец.
Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.

Суп фасолевый с рёбрышками
1 кг копченых ребрышек
1,5 стакана фасоли
3 картошки
зелень укропа, петрушки
3 ст. л томатного соуса
Фасоль на ночь замочить в холодной воде Я варила и с консервированной фасолью, получается быстрее.
Картофель порезать кубиками
В кастрюлю наливаем воды и выкладываем ребрышки, засыпаем фасоль.
Когда суп поварится минут 30, засыпать в кастрюлю картошку.
Томатный соус, потушить на сковороде минуты 2 в масле
Когда овощи сварятся, томат запустить в суп. Посолить по вкусу. Пусть покипит ещё минут 5-10.
В самую последнюю очередь всыпать нарезанную зелень и специи по вкусу. Через минут 5 всё готово
для меня грибной или саляночку Зачем варить? Сделайте окрошку... по крайней мере, удивление домочадцев вам гарантированно...=)
Какой супчик на ночь глядя?
Если у ж так припёрло до супчика - попробуйте французский луковый...
Вкусно, несложно...Но на любителя. Соляночка.Копченая колбаска,огурик соленый или маринованный,маслиночки(черненькие),картошечка,капусточка,томатная паста+пережарочка,сок 1/2 крупного лимона Здесь про клецки спрашивали,так с ними и сделайте.
Не банальная вермишель. Обожаю суп по Азиатский.Мясо мелко порезанное или фарш-обжариваешь добавляешь лук морковь+лавровый лист, Томат картошку крупной соломкой режешь высыпаешь в кастрюлю и заливаешь водой,сколько надо до супа варить до готовности картошки.(Я называю это суп наоборот)Попробуй. я гороховый сварила. с копчеными ребрышками. красотища. Приготовьте Таронский суп(слабое подобие наших зеленых щей), Армения).
Готовите бульон из курицы, далее все как в обычном супе. Картошка, морковь, лук, перловка(рис). В конце цедра лимона, сам лимон порезанный кубиками без семечек. И в самом конце яйцо(взбитое) вливается в суп тонкой струйкой при постоянном помешивании. Подавать как и зеленые щи со сметаной.
Цедра без белой прослойки. Я сперва на терке снимаю цедру, потом чищу лимон. моим нравится суп в горшочке нарезать мясо несколько небольших кусочков на горшочек порционный морковь разрезать на колечки не тонкие картофель крупно нарезать посолить поперчить маленькую луковицу положить и лавровый лист залить кипятком накрыть крышкой и в духовку я сегодня делала рассольник! Я сегодня сварил луковый суп.:) Неожидал,что так вкусно получится. Рецепт вот здесь увидел -
http://www.vkysni-sup.ru/onionsoup2.html...
ps только мяса еще добавил от бульона... Ингредиенты
3 баночки (по 180 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т.д.)
700 г картофеля
200 г лука
200 г моркови
3-4 лавровых листа
соль
перец
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Рыбу размять вилкой (сок не сливать).

В кипящую воду положить картофель, посолить, варить 5 минут.

Затем добавить лук.

Добавить морковь, варить 5-7 минут.
Можно лук и морковь предварительно обжарить.

Добавить лавровый лист, поперчить.

Следом добавить рыбу.
Варить до готовности картофеля. Если необходимо, досолить.
По желанию, в конце приготовления можно добавить плавленый сырок.

Приятного аппетита! Суп из сушеных грибов. Свари их хорошенько,добавь картошку,лук,морковку и в конце добавить пару плавленных сырков хорошего качества ,помешивая постоянно,чтобы они растворились и зелень. Очень вкусно! Корейский суп-лапша с омлетом.
Друзья давно обещали приехать, а тут звонят и сообщают, что с ними едет симпатичная девушка. Она собиралась в кулинарный тур в Корею, но не получилось. «Мы – говорят – привезем тебе яичную лапшу, а ты приготовь нам что, нибудь корейское». Это они здорово придумали, а я выкручивайся!
Нашел в морозилке куриную грудку, филе срезал, а кости и еще каткие то остатки курицы поставил вариться в двух литрах воды с большой морковкой и луковицей. Вместо соли положил два бульонных кубика. К приезду гостей бульон был готов. Пока они накрывали стол, я нарезал тонкой соломкой куриную грудку и выложил ее на горячую сковородку с растительным маслом. Регулярно помешивая, чтобы мясо равномерно обжаривалось, почистил среднего размера баклажан, разрезал вдоль, ложкой вынул сердцевину и порезал четверть колечками. Когда курятина стала светло-желтого цвета, добавил к ней кабачок, посыпал чайной ложкой чили, посолил и пожарил их вместе до готовности. Выложил поджарку в миску и накрыл какой-то крышкой. На вкус неплохо получилось, хотя я не очень люблю баклажаны. Сковородка свободна, можно заняться омлетом, но сначала поставлю кипятиться воду с бульонным кубиком, это для лапши и порежу овощи. У двух среднего размера свежих огурца отрезаю концы и разрезаю вдоль. Кладу разрезом вниз и нарезаю по диагонали на длинные полуовалы. Помидоры у меня мелкие, сорт слива, их режу поперек на полу кружочки. Огурцы и помидоры раскладываю на двух больших тарелках ближе к краю, солю и слегка посыпаю сахаром. Так они должны пролежать около десяти минут, что бы из них вышла лишняя влага. В кипящую воду положил вариться лапшу, а пока греется сковородка, наконец, то займусь омлетом. Два яйца разбил в миску, добавил к ним две чайные ложки пшеничной муки, горсть мелко порубленной петрушки и пару щепоток соли. Все взбил вилкой, сильно взбивать не надо, мне не нужна пена. Омлет пожарил как блины с двух сторон. Получилось два больших блинчика, пока они горячие свернул их рулетом. Пока лапша доваривается, порежу мелким кубиком морковку из бульона и не очень мелко порублю большую луковицу красного, салатного лука. Омлетные рулетики нарезаю тонкими кружочками. Вроде все приготовил, можно раскладывать. Эти корейцы из супа картину, какую то делают! Беру небольшие, глубокие тарелки. В середину кладу поджарку, рядом кружочки омлета, а вокруг, по отдельности, лапшу, помидоры, огурцы, лук и морковку. Заливаю горячим бульоном и посыпаю рубленой зеленью.
Ну что гости дорогие, на пол садиться не будем? Мы ведь к этому не привыкши. И есть будем ложками, а не палочками, да и нет их у меня. Хотите, перемешайте, а хотите, ешьте по отдельности. По любому очень вкусно! Может по рюмочке? Водка у нас не рисовая, ну и лапша-то, тоже пшеничная.
Суп куриный по-индийски

Для рецепта вам потребуется:

мясо цыпленка - 100г
лук репчатый - 1/2 луковицы
масло сливочное - 1 ч.л.
семена кинзы - 1/2 ч.л.
перец острый красный - 1/2 стручка
имбирь, куркума, соль - по вкусу

Мясо цыпленка рубят на кусочки массой 20-25 г, заливают водой, солят, доводят до кипения, снимают излишний жир и варят до готовности. Острый стручковый перец, семена кориандра, куркуму, имбирь тщательно растирают, смешивают с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны.

Лук мелко нарезают, слегка пассеруют на масле. Приготовленную массу из пряностей разводят куриным бульоном и доводят до кипения. Мясо цыпленка и лук кладут в суповую миску и заливают бульоном. Отдельно подают рассыпчатый рис. Суп должен быть не очень жирным и довольно острым.





Что можно приготовить из вымени?
Очень хочу научиться готовить холодец. Подскажите самый лучший рецепт!!
Отвар лаврового листа. можно ли вызвать месячные с его помощью...это опасно если беременности нет
Как готовить уху? игредиэнты и вообка как готовить


 

Hosted by uCoz