06.06.2011

Как готовить уху? игредиэнты и вообка как готовить

1)Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену и дальнейшую варку вести при слабом огне 15-20 минут. За 5-10 минут до конца варки положить перец горошком, лавровый лист, соль. Бульон процедить и охладить. Охлажденный бульон подать в чашках и отдельно к нему гренки с икрой или рыбой.
Гренки. Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. Сверху положить слой икры, ломтик лимона или соленую рыбу, лук зеленый.

2)В подсоленный кипяток положить разрезанный на четвертинки картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, порезанные соломкой морковь, корень петрушки, пастернака и варить на слабом огне около 20 минут. Снять пену или, при желании, процедить, положить лавровый лист, перец, прокипятить около 5 минут, увеличить огонь и опустить в готовый бульон крупные куски (по 4-5 см) рыбы. Варить на умеренном огне около 20 минут. В конце уху посолить по вкусу, заправить зеленью петрушки, укропа, эстрагона, снять с огня, дать настояться под крышкой 8 - 10 мин и подать.

3)Мелкую потрошеную рыбу без жабр и глаз промыть, залить холодной водой и варить с добавлением обжаренного без жира репчатого лука, корня петрушки и сельдерея до разваривания рыбы.
Готовый бульон процедить и часть его оставить для приготовления каши. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, проварить 10-15 минут, затем добавить подготовленные порционные куски филе судака без кожи и костей и варить до готовности рыбы. Уху заправить растертым с репчатым луком салом-шпиком, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения.

4) Для начала сварите крепкий индюшачий бульон и процедите. Речную рыбу разных пород (пескарь, карась, карп) заверните в матерчатую салфетку, опустите в бульон, выварите до кашеобразного состояния и выньте. Затем возьмите крупную рыбу (лучше осетрину), нарежьте толстыми ломтями, варите до полу готовности, затем выньте и зажарьте или потушите. Это будет второе блюдо. Процедив бульон, опустите в него стерлядь. На 15-20 минут опустите в бульон лук и черный перец горошком и лавровый лист, так же завернутые в салфетку. Когда стерлядь сварится, выньте ее, после добавьте в бульон 1-2 рюмки водки.. Подавайте уху украшенную зеленью.

5)Отварить рыбу, вынуть, отделить мякоть от костей. Нарезать и положить в супницу.
Бульон процедить, добавить нарезанный кубиками сельдерей, проварить, незадолго до окончания варки добавить подсушенную в духовке или на сковороде без масла муку.
Добавить желтки, лимонный сок и залить рыбу, посыпать черный перец. положить рыбу в котел и поворить..вроде все очистить картошку, поставить варить, лук и морковь порезать , обжарить на сковородке до золотистого цвета, когда картошка почти сварилась, положить в кастрюлю рыбу, и зажарку, проварить минут пять(пока у рыбы глаза не станут белые), добавить черный перец горошком(штук 6-7), пару лавровых листов. Если готовите на костре, то лук бросить в котел целой головкой(можно две луковицы), и морковь просто порезать. Тут, сколько рыбаков, столько и рецептов. А принцип простой: варишь обычный суп с картофелем. Ну лучок там, перчик, лавровый лист и т.д. - всё туда по вкусу. Когда всё готово забрасывай мелкую рыбёшку (ерши, окуньки, (можно мелкую акулу, если есть)) и вари пока глаза у рыбы не побелеют, потом всю рыбу оттуда вон и кидай серьёзную рыбу (предварительно, конечно подготовленниую) и опять вари поку глаза не побелеют. Снимай с огдя. дай постоять минут 10 и всё. Можно есть. Некоторые на заключительно этапе ещё грамм 30 водки подливают. УХА РЫБАЦКАЯ
Ингредиенты:
400 г речной рыбы (ерши, пескари, окуни), 1 корень петрушки, 4 картофелины, 3 луковицы, перец, лавровый лист, соль, зелень петрушки или укропа.
Приготовление
Рыбу выпотрошить, удалив жабры, тщательно промыть и нарезать кусочками. Подготовленную рыбу залить холодной водой и варить на малом огне 35 минут, за 20 минут до окончания добавив все остальные ингредиенты.

УХА РЫБАЦКАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Ингредиенты:
На 400 г рыбы — 200 г картофеля, 2 головки репчатого лука, морковь, сельдерей, перец, соль.
Приготовление
Рыбу очистить, выпотрошить, положить в кастрюлю, залить водой. В кипящий бульон добавить очищенные, нарезанные кубиками морковь, картофель, репчатый лук, перец, сельдерей, быстро довести до кипения и варить до готовности на слабом огне.

УХА ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
На 1 кг рыбы (различных видов) — 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 cm, ложки растительного или сливочного масла, 2 лавровых листа, 5—6 горошин черного перца, 3 помидора, соль, зелень петрушки или укропа.
Приготовление
Подготовленную рыбу разрезать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанный кольцами или соломкой лук и петрушку и довести до кипения, снимая пену. Добавить соль, специи и варить до готовности рыбы. За 5—6 мин до окончания варки в уху положить нарезанные дольками помидоры. Готовую уху заправить сливочным маслом.
Лук можно варить целыми луковицами. После окончания варки луковицы удалить. Вот на заметку книга: Борщи, супы, бульоны
[ссылка появится после проверки модератором]




Как несложно и вкусно сварить борщ?
Хочу сделать гуляш из свинины, но не могу придумать подливку и их рецепт приготовления? Подскажите рецепты подливок!
Кто знает как правильно готовить шулюм? скиньте рецептик))всем спасибо или хотя бы кратно напишите)))
Всем привет! Кто-нибудь знает назв. комн. цветка, который вьется как плющ, листья плотные, форма как у лавров.листа.
Как правельно замариновать грибы?


 

Hosted by uCoz