12.10.2010

Подскажите рецепт "соломура"-маринованной рыбы? Подскажите пожалуйста, варианты маринада для любой рыбы. Спасибо.

Сельдь в маринаде с белым вином
1 кг сельди среднего размера, 120г репчатого лука, 2-3 лавровых листа, 3-6 горошин душистого перца, 120г белого виноградного вина, 40-80г столового уксуса, 20г сахара, 2-4 бутона гвоздики, соль по вкусу.
Очищенные филе сельди свернуть рулетиками и поставить плотно друг к другу в глубокий фарфоровый или стеклянный салатник. В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить на слабом огне под крышкой. Через 10-12 минут в маринад добавить сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2-3 минуты. Затем маринад охладить и заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. Подготовленное филе сельди залить маринадом и вынести на 10-12 часов на холод. Маринад можно приготовить и без вина, но тогда необходимо увеличить количество уксуса. Чтобы маринованные сельди были более нежными, маринад можно делать без уксуса, только с белым виноградным вином; количество остальных специй в этом случае следует несколько уменьшить.

Маринованный лосось
Филе лосося, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, фенхель, апельсин, уксус, укроп, помидор, сельдерей, зеленый лук.
Филе лосося нарезать поперек тонкими пластинами. Выложить их на блюдо и замариновать. Для этого подойдет соль, перец, соевый соус и кунжутное масло. Сверху можно посыпать семенами кунжута. Подавать рыбу лучше с легким салатом. Для его приготовления фенхель нашинковать тонкой соломкой и отделить плотную сердцевину. Приготовить филе из апельсина: очистить от кожуры и вынуть ножом мякоть, смешать ее в салатнике с фенхелем, сбрызнуть уксусом, посыпать укропом. Маринованную рыбу выложить на блюдо по кругу, а в центр добавить салат из фенхеля и апельсина. Но и это ещё не всё. Взять четверть помидора, отделить мякоть — она не понадобится — и нарезать мелкими кубиками. Заправить оливковым маслом. Стебель сельдерея нарубить и смешать с помидорами, выложить на лосось и посыпать блюдо измельченным зеленым луком. Теперь готово!

Рецепты: маринованная рыба
- рыба - 1кг
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 3 шт.
- хрен

для маринада:
- вода - 3/4 стакана
- уксус - 1/4 стакана
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- лимонная цедра - 2 ч.л.
Описание блюда
Рецепты: маринованная рыба
Смешивать ингредиенты маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Очистить рыбу, нарезать кусочками и сложить в банку, перемежая слои рыбы кружочками лука (лучше красного), дольками чеснока и хреном (2 дольки чеснока, 3 головки лука, кусочек хрена). Залить маринадом, поставить на пару дней в прохладное место.

Маринованная рыба
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба - 1кг
для рассола:
- вода - 1 л
- соль - 1 ст.л.
- картофель - шт.
- лавровый лист, черный перец горошком, пряности по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Приготовить рассол: в 1 л воды растворить 1 ст. ложку соли. В рассол добавить 1 сырую картофелину, нарезанную тонкими ломтиками. Рыбу почистить от костей и кожи, уложить в кастрюльку слоями с лавровым листом, горошком перца и любыми пряностями. Залить рассолом и на 2-3 дня поместить под гнет при t 10-20 градусов. Через 2-3 дня рыбу можно есть. Мой любимый рецепт - сельдь маринованная. Когда-то списала из "Работницы".
Рыбу нарезать, доб. 0,5 л воды, 200мл 6 или 9% уксуса, 2 стол.ложки соли, 0,5 стакана сахара, 2 стол. ложки дробленого (не молотого, самим надо дробить слегка в обычной ступке) душистого перца, 2 луковицы, нарез. крупными кольцами, укроп - зелень или семена. Все смешать, через 3 дня готово.
Таким способом мариную и семгу и форель.
РЫБА ПОД ОВОЩНЫМ КРАСНЫМ МАРИНАДОМ
700-800 г филе любой рыбы
соль, молотый перец
мука и растительное масло для обжаривания
Для маринада:
3-4 моркови
1 корень петрушки или сельдерея
3 головки репчатого лука
5-6 столовых ложек растительного масла
1 стакан томата-пюре
1-1,5 стакана рыбного бульона
0,5 стакана некрепкого раствора лимонной кислоты или уксуса
1-2 лавровых листа
6-8 горошин горького перца
2-3 бутона гвоздики
сахар, соль
Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.
Очищенные, вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут.
Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась.
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Филе любой рыбы - 500 г
Лук репчатый - 2 ср. 250 г
Морковь свежая - 1 круп. 200 г
Помидоры - 1 круп 330 г
Томатная паста - 2-4 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления подходит филе любой рыбы. Главное, оно должно быть очень хорошо разморожено и обсушено бумажным полотенцем.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, с помидора снять шкурку, порезать его крупными кубиками. Выложить все в стеклянную посуду для микроволновой печи, хорошо сбрызнуть растительным маслом, посолить, перемешать и готовить, накрыв пленкой или крышкой, в программе «Овощи». Рыбу разрезать на порции, положить на стеклянный лоток, слегка поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Не солить!
Поставить в печь и готовить в программе «Паровая рыба». Переворачивать во время приготовления не нужно.
В подготовленные овощи добавить томатную пасту, хорошо перемешать и прогреть на 100% мощности 1 минуту.
В посуду, в которой будет подаваться рыба, уложить слой горячего маринада, на него слой приготовленной рыбы, посолить и полностью закрыть горячим маринадом.
Остудить до комнатной температуры на столе и убрать в холодильник часа на 3, лучше на ночь, чтобы рыба хорошо пропиталась маринадом.
РЫБА В МАРИНАДЕ: Очищенную рыбу натереть солью и мелко нарезанным чесноком за 30 минут до приготовления. Лук и морковь нарезать, залить кипятком и варить 15-20 минут на слабом огне под крышкой, в конце варки положить соль, сахар, перец по вкусу. Опустить рыбу в отвар и варить 30 минут на слабом огне, не закрывая крышкой. Затем влить уксус, довести до кипения, снять с огня и поставить настояться в теплое место.
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
700 гр. филе рыбы,
1 крупная луковица,
1 крупная морковь,
1 помидор,
3 ст.ложки томат-пюре,
немного имбиря,
лимонный сок,
соль, перец молотый, перец горошком,
2-3 горошины душистого перца,
лавровый лист,
1 ст.ложка сливочного масла,
немного растительного масла.
Филе рыбы (судак, пангасиус, окунь...), нарезать кусками, выложить в смазанную сливочным маслом форму, посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Лук мелко порезать и положить в разогретое в кастрюльке растительное масло. Туда же отправить тертую на крупной терке морковь, порубленную помидору.Перемешать, как зашипит добавить немного воды и томат-пюре. Помешать убавить огонь, посолить поперчить, положить перец (в т.ч. душистый) горошком и лавровый лист. Добавить мелко порубленный имбирь.Потушить 5 минут. Выложить маринад сверху на рыбу




Подскажите! В два года можно ли добавлять в еду ребенка приправы, такие как черный перец или лавровый лист.
Как приготовить вкусную солянку?
Девочки, мальчики!! Как приготовить рассольник??Пожалста, поделитесь!
Есть ли рецепт маринованных,солёных,...шампиньёнов?
Всем привет Такое дело : хочу вкусно покушать ,есть палтус ,подскажите пожалуйста , что можно такое-эдакое состряпать из


 

Hosted by uCoz