13.09.2010

Какие супы можно приготовить без капусты?

Суп с фасолью

4 литра куриного бульона
1 стакан фасоли
1 большая картофелина
1 большая морковь
300 г отварного куриного мяса
1 мясистый помидор
4 зеленого лука
соль,перец
перец горошком,лавровый лист
2 зубка чеснока
зелень
Фасоль промыть,замочить в воде на несколько часов,еще раз промыть и варить в бульоне на медленном огне почти до готовности.(Я фасоль не замачиваю,промываю и варю около 1 часа).Бульон посолить и поперчить по-вкусу,добавить нарезанную кубиками картофелину,натертую морковь,кусочки отварной курятины,варить после закипания 10 минут.Добавить нарезанный кубиками помидор,варить еще 5 минут,добавить зеленый лук,порезанный колечками,лавровый лист,перец горошком и давленный чеснок,варить 10 минут.Накрыть крышкой,выключить огонь и дать настояться супу,не открывая крышку,15 минут.
Подавать,посыпав зеленью.

Угра-чучвара(узбекский суп с пельменями)
Тесто:
500 г муки
0,5 стакана воды или 3 яйца
0,5 ч.л. соли
Фарш:
500 г мяса или готового фарша
2 головки лука
1 яйцо
соль
Поджарка:
100 г масла
2 головки лука
2-3 помидора или 2 ложки томатной пасты
2 картофелины
соль по вкусу
Приготовить тесто,раскатать в тонкий пласт,разделить на две половины:из одной нарезать лапшу,из другой-квадратики для пельменей.
Мясо пропустить через мясорубку,добавить лук,соль,яйцо,перемешать.Фарш разделить на две части:из одной оформить пельмени,из другой-небольшие фрикадельки.
В разогретом масле спассеровать лук,положить помидоры или томат.пасту,поджарить картофель,нарезанный кубиками,залить водой и довести до кипения.Заправить солью,положить сначала пельмени,а затем фрикадельки.Когда пельмени всплывут на поверхность,положить лапшу и довести до полной готовности.
При подаче на стол разлить в касы,посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем.

Суп-шурпа с бараниной
На 4-5 литровую кастрюлю:
1,5 кг баранины с косточкой
1 луковица
2 моркови
2 больших картофелины
1 большой красный перец
2 красных помидора
3 зубка чеснока
по четверти пучка укропа,петрушки,кинзы
специи-по-вкусу(я добавляю суповой порошок,соль,черный перец,молотый кориандр,приправу для баранины)
Баранину промыть,залить холодной водой и поставить варить,после закипания снять пену.Варить на слабом огне почти до готовности(минут 45).Добавить специи.Время варки зависит от возраста барашка,если баранина молодая,она варится быстро.
Овощи очистить,промыть,порезать большими ломтями.Добавить в бульон лук и морковь,варить 10 минут,затем добавить картофель и перец,варить еще 10 минут.Затем добавить помидоры и чеснок,проварить 5 минут,добавить резанную зелень,дать закипеть,накрыть крышкой,выключить огонь и дать настояться.

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУПЧИК.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ на три литра воды: 1,5 стакана чечевицы, 2-3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 пучок кинзы, соль, перец по вкусу.
Чечевицу положить в кастрюлю, промыть, залить водой и поставить на огонь.
Картошку почистить и порезать кубиками.
После того, как чечевица закипит и поварится минут пять, закинуть картошку.
Морковь потереть на терке, а лук порезать кубиками. Все потушить на небольшом огне в сковородке на растительном масле до полуготовности.
В сковородку с овощами добавить томатную пасту и потушить еще минуты три.
Затем содержимое сковородки отправляем в кастрюлю к картошке и чечевице.
Доводим до кипения и на медленном огне варим еще минут пять.
Затем добавляем соль-перец и мелко нарезанную кинзу.
Последний раз доводим до кипения и кастрюлю выключаем. Суп с капустой-это не суп а борщ Вообще то все супы без капусты.С капустой щи,борщ,капусняк Любые супы, с капустой - это щи или борщ, да и борщ можно приготовить без капусты. Суп картотофельный, горовый, с вермешелью или лапшой, да все!))) Вот те здрассти! Да их буран!!!
С лапшой (куриный, молочный, с фрикадельками)
Сырные
Рассольник, солянка
Гороховый
Грибной
Овощные супы
Рыбные супы
Холодные супы (таратор, окрошка)
ООО!!! Проще перечислить те, что с капустой готовят, чем без нее... рассольник, молочные супы, сырный суп, супы-пюре)))))))) Гороховый, куриный с фасолью. с сырками, грибовницу, куриный с вермешелью, рыбный. Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
1 лимон
1 стакан риса
томатная паста – 2 ст. ложки
кинза – 5 веточек
зелень петрушки – 5 веточек
лавровый лист – 3 шт.
чеснок
перец острый
соль
Готовим:
Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и пассируем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. Примерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.

Суп " Сырное Королевство "
сыр плавленый для супов
кусочек курочки для бульона
лук репчатый
морковь
картофель
соль
перец горошком и чёрный молотый
лавровый лист
по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока
Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока
Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить
нарезанный сыр (2шт на 2,5л). Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чёрный молотый перец.
Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.

Суп Кудрявый
Куриное филе 400 гр
Картофель 400 гр
Большая морковь 1 шт.
Большая луковица 1 шт.
Вермишель паутинка - небольшую щепотку
1 ч.л. сливочного масло
1 ч.л. растительного масло
1-2 яйца
Соль, перец, зелень по вкусу.
Курицу порезать кубиками. Отварить до полуготовности. Картофель порезать небольшими кубиками, положить к курице. Морковь натереть на терке, лук нашинковать, пассировать. Взять вермишель Паутинку Закинуть в суп вместе с пассированными морковью и луком. Отдельно взбить яйца и добавить в суп, помешивая. Перед подачей на стол, посыпать зеленью.
,,ХАРЧО,,я балдею от него:)барашку режем на порционные куски и ставим варить на 1час15мин от закипания.В это время обжариваем лук,перец болгарский,3-4 помидора(помидор можно заменить томат пастой),выкладываем в мясо(если оно проварилось 1час15мин) и промытый рис 100-150гр,чили перчик один и ,готовим до готовности риса уже.За 5 мин до готовности кладем зелень(петрушка, кинза, укроп)или заменить приправой хмели-сунели,также до 5 мин до готовности зубчик чеснока выдавливаем в блюдце заливаем бульоном и даем постоять минуты 2 и выливаем в суп.Пусть суп постоит еще минут 5 после варки и можно приступать к трапезе:)




Шашлык !
А вы лавровый лист добавляете в первые блюда? Я лично терпеть не могу запах лаврового листа)
Подскажите классический рецепт ухи из нашей рыбы - озерной, речной????
Подскажите, плиз, рецепт консервации огурчиков "нежинских"


 

Hosted by uCoz