08.10.2010

Как варить Рассольник, Точнее из чего??? Забыла нафик! Давайте помогайте уже! :-)

Рассольник

Ингредиенты
500 г говядины
0.5 ст. перловой крупы
4-5 клубней картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
2 луковицы
1 морковь
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы порезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
И добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
*********************************************************
загляни в источник - там поэтапное фото Соленые огурцы,картошка,лук,морковь,перловка,мясо. Рассольник с курицей

курица - 800 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., петрушка (корень) - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., картофель - 5 шт., огурец - 2 шт., масло топленое - 1-2 ст.л., сметана - 4 ст.л., перец черный душистый (горошек) - 2-3 шт., соль, лавровый лист, зелень петрушки, укроп по вкусу

Курицу залить водой и варить до полуготовности, затем в бульон положить спассерованные на масле коренья и лук, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, добавить лавровый лист, 5-6 горошин перца, `0,5 стакан прокипяченного, процеженного огуречного рассола и варить рассольник до готовности. Из готового рассольника вынуть курицу, разрезать ее на несколько частей. В тарелки положить по куску курицы ( без костей ), налить рассольник, заправив его сметаной, зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита

Рассольник с крупой

800 г картофеля, 40 г крупы (перловой, пшеничной, рисовой, овсяной), 1 морковь, половинка корня петрушки, 1 небольшая луковица, 150 г соленых огурцов, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 л воды, соль, специи.
Крупу перебрать и промыть, несколько раз меняя воду. Перловую крупу после промывания положить в кипящую воду, варить до полуготовности, отвар слить, крупу - промыть.
Морковь, лук и корень петрушки нашинковать и спассеровать на масле. Огурцы нарезать соломкой, удалить семена и припустить в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Картофель нарезать брусочками или дольками.
В кипящую воду положить подготовленную крупу и картофель, довести до кипения, добавить пассерованную морковь и лук и варить 5-10 минут, затем ввести припущенные огурцы и варить до готовности.
В конце варки положить в рассольник соль и специи.

Рассольник с грибами

2-3 соленых огурца, 30 г сушеных грибов, 2-3 крупные картофелины, половинка моркови, половина корня петрушки, 1-2 луковицы, пол ст. л. риса, 1 ст. л. томат-пасты, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, перец горошком, соль, вода.
Грибы отварить в подсоленной воде до мягкости. Соленые огурцы, морковь, лук и корень петрушки нарезать соломкой, положить в кастрюлю, влить масло и четверть стакана воды, добавить 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца и тушить до готовности, часто помешивая.
Отваренные грибы поджарить на масле с мелко нарезанным луком, муку спассеровать до светло-коричневого цвета, развести холодным грибным отваром. Лук и нарезанный кубиком картофель отварить в отдельной посуде.
Подготовленные овощи, грибы и рис соединить, залить подсоленной кипящей водой, перемешать, всыпать муку и прокипятить.

Рассольник с перловкой

3 соленых огурца, пол стакана огуречного рассола, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. перловой крупы, 1 пучок укропа, 1 корень петрушки с зеленью, 1 корень сельдерея с зеленью, 3 лавровых листа, 6 горошин перца, 2 горошины душистого, 100 г сметаны.
Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30-40 минут, меняя кипяток. С огурцов срезать кожу, залить ее 1-1,5 стакана кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 минут, затем отбросить выварившуюся кожицу, в получившийся рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки, припустить еще в течении 10 минут. В 1,5 л кипятка положить нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей), подготовленную крупу, через 10-15 минут – картофель, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем добавить подготовленные огурцы, попробовать, достаточно ли посолен бульон, досолить, ввести пряности и продолжать варить еще 10-15 минут, после чего заправить оставшейся зеленью и проварить еще 3 минуты. Сметаной заправить при подаче на стол.
Ну вот хороши эти нэтовские рецепты, только к ним весы бы еще давали - граммы....
Бульон любой, что в доме есть - хоть кубик, потом перловку, потом картошку, потом огурцы соленые пассеруешь,можно с томатом,, потом морковку с луком...все! Остальное знаешь - перец соль лаврушка сметана зелень
РАССОЛЬНИК С ОСЕТРИНОЙ ПО-РУССКИ

800 г свежей осетрины,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
1 луковица,
2-3 соленых огурца,
1-2 лавровых листа,
5-8 горошин перца,
1/2 стакана огуречного рассола,
соль, зелень,
3 л воды.

Подготовленную осетрину нарезать порционными кусками, варить в слегка соленой воде с луком, специями, затем бульон процедить. Нарезанные кружками или соломкой соленые огурцы и нашинкованные морковь, коренья варить в небольшом количестве бульона или рассола 12-15 минут, опустить вместе с отваром в бульон с рыбой, добавить по вкусу огуречный рассол и варить 5-10 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.

РАССОЛЬНИК РЫБНЫЙ
Описание: Продукты: 2л воды, 1 кг рыбы, неполный стакан перловой крупы, 5-6 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 2 соленых огурца, 100 г масла, 5 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень по вкусу. Рыбу (хек, треску и т. д.) разделать на филе. Из голов вынуть жабры и, добавив кости, сварить бульон. Перловую крупу несколько раз промыть в горячей воде. Картофель нарезать дольками, морковь, лук и корень петрушки - соломкой и слегка обжарить в масле. В процеженный кипящий бульон положить овощи и варить 10- 15 минут. Затем добавить очищенные от кожицы и крупных семян, нарезанные мелкими дольками огурцы, крупу, черный перец горошком, лавровый лист,соль, кусочки филе и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

РАССОЛЬНИК ДИЕТИЧЕСКИЙ

3-4 соленых огурца,
клубень картофеля,
1 морковь,
1 репа,
0,5 стакана риса,
корень петрушки,
2 луковицы,
лук-порей,
3 лавровых листа,
пучок укропа,
пучок петрушки.

Клубень картофеля тщательно отмыть, вырезать глазки, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры, мелко нашинковать и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.

Рассольник. Рецепты приготовления рассольника
Мой рассольник.

На 4-х литровую кастрюлю: 1 стакан риса, вода, 1 луковица, 1 морковь средняя, 2-3 ст. л. томат-пасты, 5 средних картофелин, 4-5 соленых огурца, соль, перец, базилик.
В кипящую воду поместить рис, пока рис варится, потушить в сковородке - лук и морковь. Когда овощи почти готовы, добавить в них томат-пасту, еще пару минут потушить.
Рис отварился, добавить картофель, порезанных брусочками или кубиками. Когда картофель сварится, добавить к нему тушеные овощи и перед тем, как закипит, туда же добавить соленые огурцы порезанные маленькими кубиками
бульонмясной. в него бросаете перловку, замоченную на ночь, варите до полуготовности (я так ещё когда только мясо ставлю варить - сразу же бросаю её туда же - так быстрее), картошку порезанную. в сковороде обжариваете лук, морковь, соленый огурец порезанный кубиком... заливаете в рассольник... а вот рассол (от огурцов) я уже наливаю под настроение - ведь бывает хочется не очень остренького...




Маринад для шашлыка на уксусе. как правильно готовить? помню было очень вкусно
Рецепты русской кухни
А как делать мясо вяленое)
В плов добавляется лавровый лист или нет??? Пролейте свет на проблэму, будьте добреньки!


 

Hosted by uCoz