Холодец из бараних ножек(БЕЗ ЖЕЛАТИНА) 7 небольших бараних ножек Мясо говядина 150 грамм 1 большая куриная ножка 5-6 зубчиков чеснока Специи для бульона:чёрный горошком перец штук 10,лавровый лист 2 шт.,2 морковки,соль,1 большая луковица,1 веточка корня сельдерея Копытца(ножки) хорошенько опалить,залить горячей водой,оставить минут на 30,ножиком соскоблить всё не нужное с копытц(ножек),хорошенько промыть уложить в кастрюлю+говядину и куриный окорочок,налить водички, так чтобы только покрыло мясо,включить газ,как закипит,снять пенку,положить морковку 2 шт,луковицу большую,веточку сельдерея,чёрный горошком перец,лавровый лист,посолить,сделать огонь очень-очень медленно,закрыть крышку и варить примерно 4 часа,может чуть больше. Специи для бульона:чёрный горошком перец штук 10,лавровый лист 2 шт.,2 морковки,соль,1 большая луковица,1 веточка корня сельдерея Главное в холодце это бульон,надо чтоб вода не кипела а слегка булькала очень медленно.В скороварке не пробуйте готовить,холодец не получится. Как разварится мясо и ножки(копытца),вытащить всё из кастрюли,немного остудить и порезать мелкими кусочками,морковку кружочками,бульон процедить и добавить в бульон 5-6 зубчиков чеснока(через чесноодавилку). На дно любой формы,у меня стекляная,выложить морковку порезаную кружками,налить немного бульона+положить нарезаное мяско+бульон.И поставить в холодильник.Как холодец замёрзнет,снять сверху жир,перевернуть холодец на блюдо и украсить по вашему вкусу. Можно на дно не только положить отварную морковь,так же можно положить отвареные в крутую яйца,порезаные на половину.
Варить мясо вместе со свиными ножками.
Раньше желатин делали из костей и кожи. Долго вываривали. Так и здесь. Надо долго варить коровьи и свинячии ноги.
zdelati haladez iz svinini,ili iz miasa curizi no eta doljen biti imena petuh.
Добавь свиные ножки и рульку,и они сделают свое дело!
Купить две ножки или одну, зависит от количества жидкости. Я никогда не ложу желатин и всегда получается
к мясу добавить мясо курицы
Я делаю так: 4 свиных ножки мою, чищу, разрезаю вдоль. 2-3 кг постной говядины, можно с косточкой. Куриная грудка 1-2. Всё в 12 литровую кастрюлю. Даю закипеть, снимаю пену. Затем на маленнький огонь, так, чтобы едва кипело с одного края под чуть сдвинутой крыжкой. Варю 12 часов. За час до готовности лук-нуэ, соль, перец горошком, за 10 мин до готовности - лавровый лист. Сняв с огня, лук и лавровый лист долой, и на 2-3 часа под газету и одеяло. Мясо мелко разволокняю 2-мя вилками, раскладываю по тарелкам. Туда же по 1 зубчику чеснока. Заливаю бульоном. При правильном приготовлении около 3 литров жидкости выкипает.
в него вообще не кладут желатин! А вот свиные ножки рубленые варятся столь долго, что желируется все на автомате - само собой. Но процедить желательно
Я варю с говяжьей ножкой и 4 часа.Всё застынет без желатина.
Для холодца нужны ножки свиные или говяжьи и мясо.
у меня мама никогда вообще не ложит желатин только ножки и всегда получается,некоторые еще добавляют свиные уши.
Очень неожиданно, но вкусно: купи на рынке свинные шкурки (их собакам берут), помой, положи в кастрюлю (так, чтобы заняли 2/3 объёма), добавь воду, соль, перец горошком чёрный и душистый. Вари на медленном огне часа 2. Потом шкурки вынь, пропусти их через мясорубку, кинь обратно в бульон, прокипяти минут 10. Потом через дуршлаг. Разлей по тарелкам или формам. Остатки шкурок используй когда печёшь пироги с капустой. Холодец всегда жёсткий и прозрачный!!!
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/g...