05.03.2011

Как приготовить вкусно Креветки?

РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты: На 4 порции:
450 гр (1 lb) крупных креветок в панцирях
1 зубчик чеснока, очищенный
1 свежий лавровый лист, нашинкованный
3 ст л оливкового масла, extra virgin
2 луковицы-шалот или маленькая репчатая луковица, мелко порезанные
350 гр (12 oz) риса
125 гр (12 oz) сухого белого вина
1 ст л томатной пасты
1 ст л порезанной петрушки

1. Довести до кипения 1 л воды в большой кастрюле, добавить 1 ст л соли, затем добавить креветки, чеснок и лавровый лист и снова довести до кипения и готовить 3-5 мин до готовности. Охладить и затем очистить их от панцирей. Если у вас крупные креветки, возможно вы захотите их порезать, но оставьте маленькие целыми. Вернуть головы и панцири креветок в бульон и кипятить еще 20 мин.

2. Поставить на медленный огонь большую кастрюлю с тяжелым дном. Налить в нее оливковое масло и 25 гр сливочного масла. Обжаривать лук в течение 5 мин до мягкости. Добавить 1 ст л бульона, чтобы лук не поджарился, если необходимо.

3. Добавить рис и перемешать, чтобы он впитал все масло. Когда он станет слегка прозрачным, влить вино. Помешивать, пока рис не впитает вино - оно не должно испаряться в воздух, так что сделайте огонь очень маленьким.

4. Тем временем процедить бульон и вернуть в кастрюлю, залить водой и увеличить огонь. Под рисом тоже нужно сделать огонь сильнее. Помешивать рис и добавлять бульон по-немногу тогда, когда предыдущая порция испарится. Готовить 10 мин.

5. Затем добавить креветки и томатную пасту. Начиная с этого этапа добавляйте меньше и меньше бульона каждый раз, чтобы рис не впитал слишком много бульона. Попробуйте рис - его нужно снимать с огня, когда рис будет мягким, но в центре каждой рисинки останется по маленькому хрустящему зернышку.

6. Приправить ризотто солью и белым перцем. Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и достаточно бульона, чтобы он был на 1.5 см выше поверхности риса. Перемешать, накрыть и оставить на 10 мин. Добавить порезанную петрушку и подавать.

КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ С БРЕНДИ

Ингредиенты: 600 г очищенных креветок
3 зубчика чеснока
80 г сл.масла
4 ложки бренди
1 ст.л. рубленной петрушки
соль

Инструкции: Мелко порубить чеснок. Растопить масло в сковородке. Когда оно запузырится, бросить в него креветки, чеснок и петрушку, перемешать и посолить. Жарить 3 минуты, затем добавить бренди, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты. Подавать горячими.

КРЕВЕТКИ В ГОРШОЧКАХ

Ингредиенты: креветки 500 гр
1 луковица
перец болгарский 1-2 шт
помидор 1-2 шт
сыр Брынза 150-200 гр
твердый сыр 150-200 гр
сметана 1/2 ст или сливки

Инструкции: 1. На растительном или оливковом масле поджарить до золотистого цвета лук.
2. Добавить порезанный соломкой перец, а через пару минут помидор. Залить сметаной и потушить несколько минут.
3. Сняв с огня приготовленый соус, разложить его в горшочки. На соус выложить очищеные креветки. На креветки - сыр брынза (сыр должен быть достаточно соленым) и посыпать все тертым твердым сыром.
4. Накрыть горшочки крышкой и поставить в духовой шкаф на 10 минут.
Количество и очередность ингредиентов зависит исключительно от вашего вкуса. нет необходимости добавлять соль, так как ее недостаток компенсирует брынза.
Это и вправду очень вкусно.
Добавляешь в воду лавровый лист,немного перчика,когда закепит вода добавляешь креветки.Через минут 10 воду слить добавить сок лимона.Супер. Жаренные креветки с овощами.
Обжарка в оливковом масле с ложкой коньяка. Овощи: нарезанные соломкой цукини и болгарский перец кольцами.
Я люблю с соевым соусом или майонез с карри.
КРЕВЕТКИ, ЖАРЕННЫЕ В МАЙОНЕЗЕ
Продукты:
Креветки в панцире - 1 кг.,
майонез - 300 грамм,
чеснок - 4 крупных зубчика,
лимон - 1/2 штуки,
лавровый лист - 5 штук,
перец черный горошком,
соль.
Инструкции:
Взять креветки (Нечищеные) в панцире. Так как они мороженные то сначала их нужно немного отварить (чтобы разморозить). Для этого вскипятить воду в кастрюле. Слегка посолить. Положить в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком. Высыпать в кастрюлю креветки. Подождать когда вода в кастрюле с креветками закипит. Поставить рядом с кастрюлей на небольшой огонь сковородку. Креветки вынимать из кастрюли половником с дырками, дать воде стечь и сразу же класть их на сковородку. После того как выложите все креветки их нужно залить майонезом и перемешать. Жарить креветки, нужно постоянно помешивая (лучше всего деревянными лопаточками, чтобы они не повредились). В готовом виде панцирь креветок приобретает слегка осветленный золотисто морковный цвет. Креветки надо постоянно мешать. За несколько минут до готовности нужно добавить порезанный чеснок. Как только креветки примут готовый вид их нужно полить лимонным соком и выложить в глубокую тарелку. Есть креветки нужно горячими. Обязательно запаситесь большим количеством бумажных салфеток. Пиво тоже не помешает.
Мы кладем в воду соль, перец горошком чуть чуть . лимон обязательно кругляшка три ,и обязательно приправу для рыбы , можно укроп сухой .мммммммммммм вкуснятина , солить чуть больше чтоб сильно соленая была потому что креветки через панцирь половина только впитывают соли . а самое важное это время варки как только всплыли сразу выключать ) отварить креветки, мелко порезать зелёный лук
мелко порубить отварное яйцо, несколько редисок тоже мелко порезать
соль, перец по вкусу + сметана, приятного аппетита! Я варю креветки с добавлением черного перца-горошком, немного семян укропа, лаврового листа, лимонный сока, соли, ст.ложки сахара. И креветки лучше не варить, а как только вода с креветками закипела, сразу выключить и дать немного постоять. Может, истинные гурманы и сочтут это попсой, но креветки , на мой взгляд, очень душистые и вкусные.
А есть их потом очень вкусно, макая в соус из хрена васаби и соевого соуса (типа 1:3).
Приятного аппетита! в раскаленное масло кинуть остр красный перец и закинуть креветки, буквальна на пару минут...
у Даши Брюхановой все верно, не забыть не много сахара к соку лимонному, вкусно и без соуса (на безрыбье..), главное не переварить креветки иначе резина. тигровые креветки
когда оттаят креветки, воду из под них налить в сковороду разогреть,влить соевый соус, довести до кипения, добавить карри, затем оливковое масло, выложить креветки одним слоем на сковороду так, чтобы для каждой было место, обжаривать по 3 минуты с каждой стороны, перед подачей сбрызнуть лимонным соком, а оставшийся соус от приготовления тоже можно подать отдельно. Оччень вкусно и пахнет лимонным пирогом;) Жаренные в большом количестве масла,с честноком Креветки надо не варить, не жарить, а готовить в миковолновке:)
Тогда они пропариваются в собственном соку, и их собственный вкус необыкновенно подчеркнут, не вывривается, не выпаривается, не выжаривается. Попробуйте, не пожалеете!!! А я беру свежие креветки чищу, приправляю соевым соусом и соком лимона, немного сухих пряных трав. И больше ни чего. Но это при условии, что креветки свежие, а не мороженые C белым вином,зеленью и честноком. Заморженые креветки ОТВАРИВАТЬ не надо, они уже ВАРЕНЫЕ. Должны сами разморозиться, а если невтерпеж, можно обдать горячей водой или кипятком. При замораживании креветок используют способ быстрого замораживания, т.е. глазуирование. А дальше готовьте, как душе угодно. Они имеют красноватый цвет, а зеленые - СЫРЫЕ. Тигровые креветки разморозить, добавить приправу для рыбы, соль перчик, датьнастояться около часа. Затем просто обжарить на оливковом масле, главное не пережарить! Сбрызнуть соком лимона...Вкусненько!
значить так берешь примерно 0,5 кг криветок и промываешь пад вадой прям в замароженном виде и бросаеш в каструлью, желательно тефлоновую туда же 70 грамм сливочного масла, чайная ложка сухой приправы "араматный маги" или "грибной" разницы нет, можна и "букет маги" туда же по чайной ложке сухой петрушки или свежий пучок можна и укроп
вот пусть расстает на плите и начнет жариться каструлю не закрывай и туда дабавь измелченный свежий чеснок 2-3 зубчика, или сухой тоже можна еси нет свежий кагда вада уйдет и останется немношка сафсем , эт будет чириз 15 минут примерно
ты убираешь с газа и кладеш в тарелку и сверху паливаешь лимонным соком))

незабудь поблагодарить за рецепт...но не меня!)я потом скажу кого.
Кипятишь воду в кастрюле, добавляешь лавровый лист, соль, гвоздику, как закипит -сыплешь креветки. Если объем загрузки большой - 2 кило сразу - лучше оставить маленький огонь минут на 5. Замороженные креветки - УЖЕ ВАРЕНЫЕ, и варить их еще раз - это сделать их резиновыми. Как только креветки разморозились и прогрелись - достаем, поливаем лимонным соком и наслаждаемся! во-первых их надо обязательно сполоснуть под краном, даже если они в упаковке, то всё равно не известно где они валялись, затем если они заморожены воды для варки надо добавлять очень-очень мало, они разморозятся и воды станет больше, а чем меньше воды тем они вкуснее, соль, перец, лаврушко по вкусу и 10-12 минут варить при очень слабом кипении, вообще все продукты готовить надо на медленном огне, лимончик хорошо, а лучше лайм, у него вкус нежнее не перебивает вкус морепродуктов Рекомендую свой рецепт с соевым соусом. Немного терпения и будет очень вкусно. Мороженные креветки высыпаю в глубокую кастрюлю, добавляю соевый соус (только качественный и не сильно вонючий!). Туда же выдавливаю 3-4 зубчика чеснока. И больше ничего. Готовится около получаса, пока не выпарится вода с креветок, помешивать часто. Супер! Очень вкусно,в традиционный рецепт отваривания креветок(точнее разогревания),добавить небольшой штрих-немного сахара.Ну естественно помимо соли,черного перца горошком и лаврового листа.




Помогает ли отвар лаврового листа?*
Рецепт супа щи?
Как приготовить рыбные и мясные консервы
Подскажите, плиз, рецепт консервации огурчиков "нежинских"


 

Hosted by uCoz