01.04.2011

Подскажите рецепт салата из морской капусты и морепродуктов

. Ламинария (морская капуста)
Маринованная морская капуста
1кг. отварной морской капусты, 20г. сахара, 10г. уксуса, 0,5г. гвоздики, 0,2г. лаврового листа, 10г. соли.
В горячую воду добавляют сахар, гвоздику, лавровый лист, соль и кипятят 3-5 минут, затем охлаждают, добавляют уксус. Отваренную морскую капусту заливают охлаждённым маринадом и выдерживают в нём 6-8 часов. После этого маринад сливают. Маринованную морскую капусту подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Может она использоваться и для других блюд.
Морская капуста отварная с маслом
На 200-300г. мороженной морской капусты – 400г. белокочанной капусты, 3 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.
Белокочанную и морскую капусту отварить (см. «Ламинария (морская капуста)» (часть 1) – как мариновать морскую капусту), нарезать соломкой, добавить соль, масло, хорошо перемешать и прогреть на слабом огне.
Суп сахалинский с морской капустой
На 150г. варёной или маринованной морской капусты – 300-400г. свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, специи, соль, 4 ч.л. сметаны.
Мякоть свинины отделить от костей, нарезать тонкими брусочками и обжарить, добавить морскую капусту, нарезанные соломкой морковь и лук и обжарить ещё 5-10 минут. Из костей сварить бульон, положить в него нарезанный брусочками картофель и варить 15-20 минут, затем добавить обжаренные продукты, соль, специи и продолжить варку до готовности. При подачи на стол заправить суп сметаной.
Суп рыбный с морской капустой
На 300г. филе трески или морского окуня – 3-4 картофелины, 200-250г. варёной морской капусты, 2 моркови, 1/2 корня петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 головки репчатого лука, соль, лавровый лист, 1/2 ч.л. мелко нарезанной зелени.
Рыбу отварить, морковь, петрушку, лук, нарезанные соломкой, пассировать на масле. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить до готовности. За 10-15 минут до окончания варки добавить морскую капусту, пассированные овощи, соль, лавровый лист и зелень.
Морская капуста тушёная
На 1кг. Отварной морской капусты – 3 ст.л. растительного масла, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 3-4 ст.л. томата-пюре, 2 ст.л. 3%-ного уксуса, по 1 ст.л. муки и сахарного песка, 5-6 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу, 1-1,5 стакана бульона или воды.
Отварную морскую капусту, морковь и лук, нарезанные соломкой, обжарить в течение 5-10 минут, затем добавить бульон или воду, томат-пюре, уксус, соль, специи, сахар и тушить до готовности. В конце тушения ввести поджаренную муку, разведённую бульоном или водой. Тушёную капусту подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным блюдам.
Морская капуста, тушённая с белыми грибами
На 300-400г. тушёной морской капусты – 4-5 свежих белых грибов, 3-4 картофелины, 2-3 ст.л. растительного масла.
Подготовленные картофель и грибы, нарезанные ломтиками, обжарить по отдельности. Смешать всё вместе – тушёную морскую капусту, обжаренный картофель и грибы – и тушить 5-7 минут. При подаче посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
Рагу овощное с морской капустой
На 100-150г. отварной морской капусты – 3-4 картофелины, 5 шт. моркови, 1 корень петрушки, 1/2 стакана консервированного зелёного горошка (без жидкости), 2 головки репчатого лука, 3 ст.л. томата-пюре, 3-4 ст.л. растительного масла, 1-2 зубка чеснока, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
Картофель, нарезанный ломтиками, обжарить, положить в кастрюлю, добавить морковь, петрушку, лук, нарезанные ломтиками и обжаренные на масле, томат-пюре, влить бульон или воду (1 стакан) и тушить 15 минут при слабом нагреве. В конце тушения в рагу положить горошек, нарезанную морскую капусту, соль, перец, лавровый лист и растёртый чеснок. При подаче посыпать рагу измельчённой зеленью петрушки.
Свинина, тушённая с морской капустой
На 300-400г. свинины – 100-150г. отварной морской капусты, 150-200г. белокочанной капусты, 1 ст.л. томата-пюре, Морская капуста+ кальмары+майонез= вкусно 1 слой-морская капуста с луком и раст.маслом
2 слой-поджар.лук-100гр.
майонез
3 слой-крабовые палочки-100гр
майонез
4 слой-натереть белок от 3-х яиц.
майонез
сверху салат припорошить желтками от 3-х яиц
приятного аппетита. я знаю здоровский рецепт бутербродов:
1)морская капуста 1 банка
2)творог(чем мягче,тем лучше) 2 пачки
3)чеснок
4)зелень
5)немного кефира
Капусту режешь мелко,все смешиваешь(в блендере отлично получается) и мажешь на хлеб, получается вкусно,друзья любят!
Еще можно купить салат из морепродуктов(в отделах с креветками продается в развес),отварить его и полить соусом из сметаны,майонеза и апельсинового сока-пальчики оближешь!Главное салат не перевари.а то резиновый будет!=)
Я очень люблю такой: морская капуста маринованная, креветки, маринованные яблоки, лук, горошек, майонез :) Омар с икрой.
Порезать готового омара на ломтики. Слегка обжарить белый хлеб. Положить 1-2 кусочка омара на каждый тост и сверху положить немного черной икры.
1 омар
50 г осетровой икры
тосты
Салат "Кальмаровый"
Кальмары, шампиньоны, сыр «Виола», орехи, чеснок, сметана, майонез.

Салат "Креветочный"
Креветки, шампиньоны, ананас, картофель, майонез.

Салат "С креветками и мандаринами"
200г зеленого салата, 2-4 мандарина, 200г креветок или крабовых палочек, 2 ст. ложки майонеза.
Креветки отварить в подсоленной воде (3 минуты). Если используются крабовые палочки, порезать их кольцами. Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки и снять с долек пленки. Если дольки крупные - разрезать на 2-3 части. Салат вымыть и порезать. Салат, мандарины и креветки перемешать. Заправить майонезом.

Салат "Морской"
Упаковка крабового мяса, 3 яйца, 150 г морской капусты, банка шпрот, майонез
Слить со шпрот масло. Размять и выложить массу в тарелку. Переложить капусту. Покрошить яйца и крабовое мясо. Перемешать все с майонезом. не солить и не перчить. Салат получается сытным и необычным по вкусу, но всем нравится.

Салат крабовый легкий
Огурцы свежие, укроп, крабовые палочки, зелёный лук, майонез.
Овощи и зелень мелко нарезать. Посолить. Заправить майонезом.

Салат "Свежий"
1 банка шпрот, 1\2 банки консервированной кукурузы, 1 большой свежий огурец, 70 гр. голл. сыра, майонез.
Шпроты разрезать на маленькие кусочки, огурцы и сыр - небольшими кубиками, добавить кукурузу, заправить майонезом, посолить. Очень вкусно и оригинально.

Салат "Удовольствие"
Упаковка крабового мяса, банка консервированной красной фасоли в собственном соку, пучок кинзы, один красный болгарский стручок перца,200г твердого сыра, майонез.
Мясо крабов нарезать кусочками, слить сок из банки с фасолью и добавить в мясо, затем порезать маленькими кусочками перец и кинзу, добавить сыр, натертый на терке. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.






Поделитесь рецептами заготовок на зиму лисичек?
Подскажите рецепт приготовления фасолевого супа.
Подскажите как сделать лавровый венок??? и из каких материалов можно его еще сделать, помимо лаврового листа???
Кто пил отвар лаврового листа?Помогает ли при отложении солей?


 

Hosted by uCoz