Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша
Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками, протушил с луком и томатом - вот и гуляш готов. Тем не менее, в предлагаемом рецепте гуляш готовится не в кастрюле на плите, а в сковородке или лотке в духовом шкафу.
Мясо для гуляша может подойти любое, как свинина, так и говядина, только надо помнить, что свинину важно не передержать в духовке, чтобы она не пересохла.
Итак, приступим. Сначала порежем мясо на кусочки размером примерно 4х2х2 см, посолим, поперчим, положим на лоток, смазанный небольшим количеством растительного масла, и поставим в духовку при температуре 200 - 250 градусов на 15 минут. После этого перевернем мясо на другую сторону и оставим до полного выпаривания жидкости.
Теперь достаем лист из духовки, добавляем в гуляш сливочное масло и много нарезанного репчатого лука. Уменьшаем огонь в духовке до 180 - 200 и оставляем мясо. Через 5 минут заливаем мясо 2 стаканами воды, накрываем фольгой (или крышкой) и оставляем тушиться до тех пор, пока гуляш не станет мягким.
После этого снимаем фольгу, на дно листа наливаем кетчуп, перемешиваем, кладем специи: лавровый лист, чили, чеснок. Для любителей - можно мелко порезать половинку болгарского сладкого перца.
Если все приготовить правильно, то гуляш будет очень красивым, сочным и аппетитным.
Приятного аппетита!
Гуляш с яблоками
Мясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить в жире, поместить вкастрюлю, залить жидкостью и тушить под крышкой. Очищенные, нарезанные дольками яблоки обжарить в масле, добавить в гуляш. По желанию добавить обжаренную томат-пасту, лук, соль по вкусу. Тушитьдо готовности мяса, жидкость загустить мукой, разведенной сметаной. Подавать гуляш с отварным картофелем, салатом.
500 г говядины или постной свинины, 400 г яблок, 1 луковица, 2 ст. ложкижира, соль, перец, томат-пюре, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки.
Суп-гуляш по-домашнему
отварное мясо говрдины или свинины 300 г картофель 5—7 шт. лук репчатый, морковь по 1 шт. чеснок 3—4 зубчика корень петрушки 1 шт. зелень петрушки 2 ст. ложки свиное сало 50 г лавровый лист, красный молотый перец и соль по вкусу сметана 150 гвода 2—2,5 л В кастрюле спассеровать на свином сале мелко порубленные корень петрушки, морковь, лук, добавить кусочки мяса, красный перец, муку и слегка потушить с небольшим количеством воды. Потом залить все водой (или бульоном от варки мяса), посолить, добавить лавровый лист и варить 20 — 30 мин, после чего добавить некрупно порезанный картофель и довести его до готовности. В тарелки положить растертый с солью чеснок, зелень петрушки и разлить суп. Отдельно подать сметану.
Я тушу мясо почти до готовности,потом кидаю нарезанный кубиком лук через десять минут натертую морковь,тушу еще где то 10 минут ,потом две ст ложки муки все хорошо перемешиваю и две ложки томатной пастыКипяток..Специи зелень чеснок соль.Обычно готовлю к гречке.
Людочка, ты хоть сама поняла, что спросила? Тебе какой гуляш: обычный, домашний, или на взыскательный вкус???
Гуляш - традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Однако перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой. Для классического супа гуляша надо взять хороший кусок говядины, причем выбирать надо сочные кусочки, грудинка и прочие схожие кусочки мяса для гуляша не подойдут. Овощей в готовом блюде получится примерно столько же, сколько и мяса. В зависимости от количества жидкости, гуляш может быть густым и подаваться в качестве основного блюда, а может быть и супом. В самом конце приготовления гуляша, в кастрюлю можно добавить "чипетки" - маленькие кусочки теста похожие на клецки.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/gulya... Гуляш грибной Гуляш соевый с картофелем Гуляш соевый с помидорами Гуляш соевый со сладким перцем Гуляш из сельди по-шотландски Провансальский гуляш с перцами и оливками Гуляш из зайца с потрохами Гуляш (суп) Гуляш с лимонной коркой Гуляш с ветчиной, картофелем, луком и травами Гуляш по-арделянски Гуляш с яблоками Гуляш с тушеными огурцами Гуляш (венгерское национальное блюдо) Штирийский гуляш Гуляш картофельный Гуляш по-техасски Гуляш из вешенок Гуляш по-сегедски Гуляш из сельди по-шотландски Пестрый гуляш в горшочке Гуляш с бараниной и бакалажанами Восточный гуляш Гуляш из болгарского перца Гуляш далматский Гуляш из свинины с мамалыгой Гуляш из цыплят по-сегедски Гуляш с фасолью по-сербски Гуляш из говяжьего сердца Гуляш по-трансильвански Меджимурский гуляш Гуляш из легкого Гуляш из свинины с лапшей Гуляш с галушками Винный гуляш Гуляш по-цыгански Калничский гуляш Гуляш со свининой и луком-пореем Гуляш из налима Гуляш из свиной печени Гуляш со стручковой фасолью Гуляш с копченостями по-трнянски Гуляш с помидорами Гуляш из охотничьих колбасок Гуляш по-венски Гуляш из курицы с сельдереем Гуляш из баранины с мятой Гуляш мадьярский Гуляш по-хартобадски Гуляш из телятины Грибной гуляш особый Гуляш с капустой Гуляш из вымени или сердца Гуляш с фасолью Гуляш по-арделянски Гуляш по-гречески Гуляш из индейки по-испански Гуляш из квашеной капусты с рисом Гуляш по-секейски Гуляш свиной с бананом Гуляш из курицы с колбасой чоризо Гуляш из куриных окорочков Винный гуляш Гуляш из индейки с овощами и лапшой Гуляш из легких Гуляш из говядины с грибами Гуляш из баранины 'Гайин эль гхальми' Гуляш из свинины с вересковым элем Мексиканский соевый гуляш Гуляш из куриной печени Гуляш из баранины с лимонным соусом Гуляш из курицы с сидром и яблоком Гуляш из курицы с клецками Гуляш виноградарей из мославины Калничский гуляш Гуляш из сома Гуляш из говядины Гуляш из фасоли со свининой по-американски Гуляш из курицы с болгарским перцем Гуляш из баранины со сладким перцем Гуляш из грибов со шпиком Итальянский овощной гуляш Гуляш из курицы с колбасой чоризо Гуляш с кукурузой Гуляш из баранины со сладким перцем Гуляш из лисичек Гуляш из рыбы Гуляш из баранины с сидром Гуляш с чили и чоризо Венгерский гуляш (бограчь гуяш) Гуляш из курицы с колбасой чоризо Гуляш из чоризо, свинины и фасоли Гуляш из индейки с квашеной капустой Гуляш с перцем по-немецки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
"Гуляш"
самый лучьший и простой рецепт-сама всегда готовлю мясо (говядину) обжариваешь на сковороде (мясо порезать тонкими брусочками) 5 мин,потом доливаешь воды и тушишь почти до готовности (1-1,5), затем добавляешь жаренный лук, сметану,томатную пасту,лавровый лист(обязательно),соль,перец и тушишь,все время помешивая(сметана подгорает) минут 15-20 , если хочешь , чтобы гуляшь был погуще-подсыпь в соус чуть-чуть муки.
СОСТАВ ~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст ложка муки (при желании), 3 шт лаврового листа, ~1 ч ложка соли, перец
Для приготовления гуляша может использоваться и свинина, и говядина, и баранина. Также его можно готовить из субпродуктов - сердца, языка, лёгкого.
Мясо нарезать кубиками или брусочками. Размеры допустимы от очень маленьких (0,7~1см в сечении) до довольно крупных (3 см шириной и 5 см длиной). От величины кусочков зависит время приготовления блюда.
Лук нарезать как можно мельче. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло, всыпать лук и тушить на среднем огне пока лук не сделается мягким и прозрачным. Допустимо частичное зарумянивание. (При желании вместе с луком можно потушить морковь, порезанную кубиками или соломкой.) Для того, чтобы подлива была гуще, в обжареный лук перед добавлением мяса можно положить муку.
Огонь прибавить до max и всыпать мясо. Жарить при помешивании 1 минуту. Огонь убавить до минимума. Влить 0,5~1 стакан кипятка (чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже). Тушить под крышкой от 20 до 40 минут - до мягкости мяса. (В случае использования говядины и нарезки её крупными кусками время приготовления может доходить до 1 часа.) При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка. Через 15 минут после начала тушения мяса добавить томатную пасту или очищенные от шкурок и порезанные помидоры.
Когда мясо станет мягким, добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать, огонь выключить, снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут
я так готовлю, мясо поперчить посолить обжарить потом добавить резанный лук , добавить томат пасту обжаривать на мелком огне, потом залить водой и тушить, и все!! ну или так:Вот как готовится гуляш по-хартобадски: 750 г говядины 1 кг картофеля 100 г жира 1 большая луковица 3 — 4 сладких перца 3 — 4 помидора 1 ст. ложка муки 20 г красного перца 1\2ч. ложки майорана 1\2ст. ложки соли 1\2ч. ложки черного молотого перца. Мясо помыть, нарезать небольшими кубиками весом по 20 — 30 г. Овощи обработать. Лук мелко порубить и обжарить на жире до светло-золотистого цвета.
Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать, добавить мясо, специи, немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, вновь долить немного воды.
Когда мясо станет мягким, положить нарезанный кубиками картофель, полосками — перец, а через 10 минут — помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности.
По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу. Их можно положить прямо в суп (венгры это блюдо называют супом) или предварительно обжарить в жире и подать отдельно.
В русской кулинарии гуляш готовят следующим образом: 700 г говядины или телятины или 500 г свинины 1 ст. ложка жира 2 луковицы 2 ст. ложки томат-пасты 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка сливочного масла соль, красный молотый перец несколько горошин душистого перца лавровый лист Из мяса покромки, грудинки или лопатки нарезать кусочки в виде кубиков весом 20—30 г (по 4—5 кусочков на порцию), посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования золотистой корочки.
Обжаренное мясо (переложить в глубокую посуду, залить бульоном или горячей водой, добавить пассерованный томат и тушить в течение 1-1,5 часа. Затем ввести разведенную мучную пассеровку, пассерованный лук, положить несколько горошин перца, лавровый лист, соль и тушить на слабом огне 15-20 минут (до готовности). В конце можно добавить сметану.
Подается гуляш вместе с соусом, в котором тушился, и отварными макаронами или рассыпчатой кашей (гречневой, ячневой, перловой). Блюдо можно посыпать рубленой зеленью.