23.07.2010

Как правильно приготовить солянку?

Солянка домашняя

Пользуется неизменным успехом.
Сварить бульон из говядины, свинины и курицы (можно ограничиться и одним компонентом).
Кусочки где-то граммов по 200-300.
В качестве курицы подойдет ножка или набор для бульона, говядины взять грудинку, свинину - не очень жирный кусок с косточкой.
Когда бульон будет готов, мясо вынуть, отделить кости от мяса.
В это же время добавить в бульон несколько сырых картофелин.
Пока они варятся (можно добавить уже нарезанных, а можно целую, а потом порезать, так даже вкуснее будет), на сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук (1 луковица), томат-пасту (на глаз, но так чтобы солянка приобрела в итоге красноватый оттенок), мелко нарезанные соленые огурцы (2-3 шт.).
И никакой морковки! Добавляем содержимое сковородки в бульон, выкладываем туда же мясо, нарезанные кружочками сосиски хорошего качества, порезанную на кусочки копченую колбасу, кусочки ветчины или карбоната.
Короче говоря, все, что есть в холодильнике, осталось несъеденным.
Хорошо также добавить охотничьих колбасок.
Можно добавить листочек лаврового листа.
Делаем очень маленький огонь, добавляем соль по вкусу, даем солянке дойти, а кар-тошке свариться, бросаем в кастрюлю штук 5 нефаршированных черных оливок, кру-жочек лимона и выключаем огонь.
Пусть постоит с закрытой крышкой минут десять.
Подавать со сметаной.

Солянка мясная сборная Кости мясные - 150 г, говядина - 40 г, ветчина вареная - 20 г, сосиски - 20 г, почки - 30 г, лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г, маслины - 25 г, оливки - 10 г, томат-пюре - 25 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт., лавровый лист, перец горошком, зелень, соль. Первый способ В кипящий мясной бульон положить предварительно спассерованные репчатый лук, огурцы, каперсы, оливки и нарезанные мясные продукты. Довести солянку до кипения, положить лавровый лист, перец горький душистый и продолжать варить при слабом кипении 10 минут. В самом конце варки добавить соль и сметану, а перед подачей удалить лавровый лист, положить маслины, ломтик лимона без кожицы и посыпать мелко нарезанной зеленью. Не следует варить солянку вместе с маслинами - это ухудшает ее вкус. Второй способ Бульон мясной - 250 г, рассол огуречный - 50 г, говядина отварная - 40 г, говядина или телятина жареная - 40 г, ветчина - 20 г, сосиски - 20 г, курица - 20 г, огурцы соленые - 30 г, капуста свежая - 50 г, помидоры - 30 г, сметана - 20 г, грибы соленые - 20 г, каперсы - 5 г, лук - 20 г, маслины - 5 г, зелень - 5 г, лук зеленый - 5 г, перец, соль. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить его с мясным бульоном и довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком и нарезать кубиками. Помидоры, огурцы и лук также нарезать кубиками. Затем все эти продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут.

" Солянка (по-грузински)".
Необходимые компоненты:
- 500 гр. говядины (мякоть);
- 0,5 стакана готового бульона;
- 4 ст. л. жира;
- 2-3 луковицы;
- 1 соленый огурец;
- 3 ст. л. томатного пюре;
- 2 ст. л. соуса «Южный» (или другого острого соуса);
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. каперсов;
- 1 ч. л. уксуса;
- перец черный молотый, толченый чеснок, соль — по вкусу;
Мясо нарезать тонкими брусочками, посолить, посыпать перцем и обжарить. Добавить мелко нашинкованный лук и пассеровать его в течение 10 минут. После этого добавить томатное пюре, муку, пассеровать еще 5 минут, развести готовым бульоном, положить очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками огурцы, каперсы, толченый чеснок, кипяченый уксус, рубленую зелень, соус «Южный», заправить по вкусу солью, перцем и кипятить 5-6 минут.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
http://www.gotovim.ru/search.shtml?text=... На 200 г готовых мясных продуктов - 1 кг квашеной капусты, 2 соленых огурца, 2 головки лука, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку каперсов и 2-3 ст. ложки масла.

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности - примерно 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Одновременно мясные продукты (мясо вареное, мясные консервы, колбасу, сосиски) нарезать маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанные огурцы, каперсы, 2-3 ст. ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение нескольких минут. Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на сковороду, на капусту положить приготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, обровнять, посыпать сухарями, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 10-15 минут. При подаче на стол солянку можно украсить ветками зелени петрушки, маслинами, брусникой и др. СБОРНАЯ СОЛЯНКА: 1.Сварить бульон,достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон. 2. Порезать огурцы кубиками ( я люблю маринованные из банки типа немецких или болгарских). Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут. 3. В это время режем все копчености и сосиски(насчет копченостей - тут уж что есть в доме, или купите на свой вкус, но чтоб обязательно было копченое. у нас продаются даже специальные "наборы для пиццы" с порезанными кусочками копченого мяса - свинины и говядины)добавляем к огурцам и маслинкам. 4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова. 5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут. 6. Подаем с долькой лимона и с ложечкой сметаны,все
во-первых ,необходимо несколько видов мяса для бульона,например:курица, свинина, копченая колбаса, грудинка, сосиски... во-вторых, кроме картошки, лука. морковки обязательно положи маринованные каперсы(это почки какого-то дерева), черные маслины и лимон! подавать со свежей зеленью и сметаной!
приятного аппетита! я не знаю, насколько это правильно, но необыкновенно вкусно! Какие проблемы солянка самое легкое кушанье которое можно приготовить за полчасика берешь мясо жаришь, потом добавляешь овощи, потом капусту, обжариваешь добавляешь капусту с томатами еще раз обжариваешь, добавляешь воду и тушишь на маленьком огне.




Поделитесь рецептом настоящего украинского борща
Лавровый лист, лавровый лист..с берёзы ты ко мне свались..Свежий лист лавровый...Знаете такую песню?
Как мариновать грибы?
Я никогда русская, но никогда не ела русских щей, потому что никогда не жила в России


 

Hosted by uCoz