Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, жир собранный с бульона, сахар, перемешать, положить в сотейник, тушить до готовности. В кипящий бульон опустить картофель, нарезанный дольками тушеную свеклу, пассерованные коренья, лук. За 10мин. до окончания варки положить, мелко нарезанный щавель, лавровый лист, перец, припущенный и протертый ипинат, варить до готовности. В конце варки в борщ можно добавить свежие помидоры. Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком.
Сварить мясной бульон. За время варки мяса подготовить и обжарить коренья и лук, добавив томата-пюре. Нашинковать свежую капусту крупными кубиками и за 25—30 мин. до готовности мяса опустить в кипящий бульон. Затем добавить поджаренные коренья и лук, лавровый лист, перец, помидоры, нарезанные на 4 части, соль.
Солянка мясная с почками
Вам потребуется: 500г костей, 200г мяса, 100 г копченых колбасок, 1 вареная почка, 3шт. репчатого лука, 2 соленых огурца, банка маслин или оливок, 100г каперсов, 100г томат-пюре, 100г сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист.
Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить пассерованный с томатом лук, нарезанные кубиками огурцы, варить 5мин., добавить перец горошком, лавр, нарезанные ломтиками мясные продукты, каперсы, оливки.
Разделать курицу на 6 частей. Разогреть сковороду с маслом, обжарить курицу, посолить-поперчить, накрыть крышкой и тушить 15мин. Взбить яйца и смешать со сметаной. Влить смесь в сковороду с курицей и закипятить.
Приготовить картофельное пюре, добавить сметану, взбить, посолить и поперчить. Выложить в глубокую форму картофельное пюре, сверху уложить слой нарезанного куриного мяса, смазать взбитыми белками, посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.
Цветная капуста с сыром 0,5кг капусты, 100г сыра, 100г ядер грецких орехов, 3яйца, мука или панировочные сухари.
Отварить капусту в соленой воде до готовности, остудить. Разобрать капусту на небольшие сочветия, воткнуть в основание каждого соцветия по кусочку сыра. Смешать растолченные орехи и муку или сухари. Взбить яйца. Окунать соцветия в яйца, затем обваливать в крошках и обжаривать в течение 5 мин во фритюре.
Капусту мелко нашинковать, добавить молоко, масло и тушить до полуготовности. Затем всыпать манную крупу, постоянно помешивая, и варить 15мин. Вбить яйцо, посолить-поперчить. Выложить тушеную капусту на смазанный маслом противень, разровнять, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и сухарями и запечь.
да можно заходить на кулинарные сайты - там много всего и очень доступно и разнообразно - вот этот сайт очень хороший http://www.say7.info/ а вот здесь так вообще всё что угодно можно найти http://supercook.ru/ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И УДАЧИ!!!
Приготовьте: - суп-пюре из капусты брокколи. - гороховый суп с копченностями - "белый супчик" из сырка
Быстро и оригинально.
мясо с картошкой по сыром в духоке
Обычно на обед готовят что то жидкое: борщь, щи, суп, солянка... ( вариантов очень много )
Очень хороший сайт www.gotovim-doma.ru - много интересных рецептов и простых и сложных, все поэтапно, с фотографиями. Сколько смотрела сайтов - этот действительно лучший.
очень любим тыквенный суп-пюре, и фасолевый с кабачками. Чечевичный тоже неплохо
Можно приготовить бульон на 3-4 дня и заправлять его каждый день, хороши всякие немудренные салатики (морковь+сыр),винегреты....
Ничего нет скучнее, чем читать всякие "умные" ответы с ссылками на сайты... Прям вот встала с поварежкой перед компом, пошарилась по страницам - вот он, обед, голубчик!!! А фантазия? Мои мужики (муж+сын) завтра возвращаются из командировки (они водители). Полдня ломала башку: что же приготовить, чтоб вечерок для себя сберечь (тут пощелкать) и изобразить из себя хозяйку? Придумала! Я тут сижу, а обед на плите парится: - фасолевый супчик на говяжей грудиночке!!!! - а на второе в духовке жаркое из овощей с говядинкой под пленкой - объедение!!!
Люблю соляночку, уху, борщ, рассольник, гороховый...