02.05.2010

Милые женщины и компетентные в этом вопросе мужчины, посоветуйте

На первое:

Борщ украинский

Вам потребуется:
Свинные ребрышки— 0,5кг,
1/2 свеклы — 300г, 4 картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, 4 помидора, корень петрушки, лук зеленый,
щавель, шпинат — по 300г,
мука пшеничная - 1/2ст.л,
уксус - 1ст.л, сахар, соль, перец, лавровый лист,
сало -50г, чеснок - 2 зубчика,
сметана, зелень, 1 яйцо.

Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, жир собранный с бульона, сахар, перемешать, положить в сотейник, тушить до готовности.
В кипящий бульон опустить картофель, нарезанный дольками тушеную свеклу, пассерованные коренья, лук. За 10мин. до окончания варки положить, мелко нарезанный щавель, лавровый лист, перец, припущенный и протертый ипинат, варить до готовности.
В конце варки в борщ можно добавить свежие помидоры.
Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком.

Щи из свежей капусты с говядиной

Вам потребуется:
Говядина -400г,
небольшой кочан (700г) свежей капусты,
2 моркови, 2 луковицы, 3 спелых помидора;
1ст.л жира,
1ст.л томата-пюре,
пучок петрушки,
2 лавровых листа, перец горошком,
соль.

Сварить мясной бульон. За время варки мяса подготовить и обжарить коренья и лук, добавив томата-пюре. Нашинковать свежую капусту крупными кубиками и за 25—30 мин. до готовности мяса опустить в кипящий бульон. Затем добавить поджаренные коренья и лук, лавровый лист, перец, помидоры, нарезанные на 4 части, соль.

Солянка мясная с почками

Вам потребуется:
500г костей,
200г мяса,
100 г копченых колбасок,
1 вареная почка,
3шт. репчатого лука,
2 соленых огурца,
банка маслин или оливок,
100г каперсов,
100г томат-пюре,
100г сметаны,
зелень петрушки и укропа,
черный перец горошком, лавровый лист.

Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить пассерованный с томатом лук, нарезанные кубиками огурцы, варить 5мин., добавить перец горошком, лавр, нарезанные ломтиками мясные продукты, каперсы, оливки.

НА ВТОРОЕ:

Курица тушеная в сметане

Вам потребуется:
1 курица,
сливочное масло - 50г,
сметана - 200г,
2яйца,
соль, перец.

Разделать курицу на 6 частей. Разогреть сковороду с маслом, обжарить курицу, посолить-поперчить, накрыть крышкой и тушить 15мин.
Взбить яйца и смешать со сметаной. Влить смесь в сковороду с курицей и закипятить.

Курица запеченная с картофелем

Вам потребуется:
Куриное филе - 0,5кг,
картофель - 1кг,
сметана - 200г,
2яйца,
твердый сыр -100г,
соль, перец.

Приготовить картофельное пюре, добавить сметану, взбить, посолить и поперчить.
Выложить в глубокую форму картофельное пюре, сверху уложить слой нарезанного куриного мяса, смазать взбитыми белками, посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.

Цветная капуста с сыром
0,5кг капусты,
100г сыра,
100г ядер грецких орехов,
3яйца,
мука или панировочные сухари.

Отварить капусту в соленой воде до готовности, остудить.
Разобрать капусту на небольшие сочветия, воткнуть в основание каждого соцветия по кусочку сыра. Смешать растолченные орехи и муку или сухари. Взбить яйца.
Окунать соцветия в яйца, затем обваливать в крошках и обжаривать в течение 5 мин во фритюре.

Запеканка из капусты

1/2 кочана капусты (0,5кг),
молоко - 50мл,
сливочное масло - 30г,
манная крупа - 30г,
1 яйцо,
сметана - 100мл,
сыр - 50г,
молотые сухари,
соль, перец.

Капусту мелко нашинковать, добавить молоко, масло и тушить до полуготовности.
Затем всыпать манную крупу, постоянно помешивая, и варить 15мин. Вбить яйцо, посолить-поперчить. Выложить тушеную капусту на смазанный маслом противень, разровнять, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и сухарями и запечь. да можно заходить на кулинарные сайты - там много всего и очень доступно и разнообразно - вот этот сайт очень хороший
http://www.say7.info/
а вот здесь так вообще всё что угодно можно найти
http://supercook.ru/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И УДАЧИ!!! Приготовьте:
- суп-пюре из капусты брокколи.
- гороховый суп с копченностями
- "белый супчик" из сырка

Быстро и оригинально. мясо с картошкой по сыром в духоке Обычно на обед готовят что то жидкое: борщь, щи, суп, солянка...
( вариантов очень много ) Очень хороший сайт www.gotovim-doma.ru - много интересных рецептов и простых и сложных, все поэтапно, с фотографиями. Сколько смотрела сайтов - этот действительно лучший. очень любим тыквенный суп-пюре, и фасолевый с кабачками. Чечевичный тоже неплохо Можно приготовить бульон на 3-4 дня и заправлять его каждый день, хороши всякие немудренные салатики (морковь+сыр),винегреты.... Ничего нет скучнее, чем читать всякие "умные" ответы с ссылками на сайты... Прям вот встала с поварежкой перед компом, пошарилась по страницам - вот он, обед, голубчик!!!
А фантазия?
Мои мужики (муж+сын) завтра возвращаются из командировки (они водители). Полдня ломала башку: что же приготовить, чтоб вечерок для себя сберечь (тут пощелкать) и изобразить из себя хозяйку? Придумала! Я тут сижу, а обед на плите парится:
- фасолевый супчик на говяжей грудиночке!!!!
- а на второе в духовке жаркое из овощей с говядинкой под пленкой - объедение!!! Люблю соляночку, уху, борщ, рассольник, гороховый...




Подскажите рецепт солянки
Для чего пьют лавровый лист?
ПОМОГИТЕ приготовить борщ
Существуют блюда из мяса но диетичские,от которых не поправишься?
Подскажите, пожалуйста, рецепт засолки лисичек


 

Hosted by uCoz