Приготовление: Кролика порубить на куски средней величины, можно слегка обжарить (но не обязательно), сложить в латку, посолить, залить молоком и, не накрывая крышкой, поставить тушить в духовку часа на 2.5 - 3, иногда переворачивая куски и поливая их соком. За 30-40 минут до готовности, поперчить, добавить лавровый лист и нарезанный репчатый лук, накрыть крышкой и ещё потушить. Рецепт очень прост, не энергоёмок и очень вкусное блюдо получается. Жаль, что в кролике всё-таки мяса маловато. .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разрезать кролика на порции.Если используются окорочка, то осталяем как есть. Посыпаем солью и перцем и осталяем на некоторое время,чтобы мясо пропиталось. 2. Разогреваем сковороду,наливаем масло и обжариваем порции кролика с двух сторон по 3 мин.каждую. 3. Складываем кролика в кастрюлю,добавляем немного воды и тушим 30 мин. 4. За это время приготовляем соус. 5. Выливаем соус в кастрюлю с кроликом и продолжаем тушить. В конце добавляем в кастрюлю лавровый лист. 6. Кролика можно подавать с любым гарниром,поливая соусом. Соус будет очень вкусный и его будет много.У меня на картинке гарнир ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ.Гарнир 1 на http://forum.say7.info/topic3056.html СОУС. 1 вариант. На сковороде растапливаем сливочное масло,добавляем 1-2 ложки муки и перемешиваем.Затем начинаем добавлять по 1 ст.л. кипятка и перемешивать массу,держа сковороду на маленьком огне.Итак до тех пор,пока масса не станет по конститенции напоминать жидкое тесто. Добавляем соль или приправу Магги (или любую другую).Кладем сметану и перемешиваем.Соус готов. 2 вариант. В миску кладем 1-2 ст.л. муки,наливаем стакан воды, добавляем соль или приправу Магги(или любую другую) и перемешиваем миксером.Затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем. ПРИМЕЧАНИЕ: 1. Кролика лучше тушить в кастрюле с широким дном,чтобы все куски уложились в один ряд. 2. Сколько муки 1 или 2 ложки? Это завсисит от того,сколько потребуется соуса.Нужно,чтобы соус покрывал кролика.Может потребоваться не 1 стакан воды,а 1,5 стакана.Тогда и муки потребуется больше. 3. Кролика можно замариновать по-другому.Сделать вот такой маринад и оставить мариноваться на всю ночь. Маринад: В 1 стакан кефира добавляем 1/3 ч.л.аджики,1 натертый зубчик чеснока,1 ст.л. приправы Жидкий дым,немного соли. Перемешиваем. И заливаем мясо кролика.
Кролик с чесночным соусом
Сало шпик, лук, чеснок и печень кролика мелко нарезать и положить в керамическую или глиняную посуду. Добавить уксус, кровь кролика, соль, черный перец, мускатный орех, майоран. Поставить на слабый огонь и варить час. Следить, чтобы не подгорел. Если необходимо, добавить немного подогретого красного вина или уксуса, с тем, чтобы соус оставался жидким. Через час после того, как начал вариться соус, поставьте запечься кролика, опустив его в жаровню с большим количеством свиного жира и покрыв фольгой. На выпечку кролика потребуется примерно час. Когда он будет готов, выложить в глубокое блюдо чесночный соус и сверху положить кролика. Гарнировать картофелем, соленьями и зеленью.
Кролик в сметанном соусе
Вымоченную в холодной воле с ночь крольчатину порубить на куски как на шашлык. Жаровню разогреть со сливочным маслом и обжарить кролика до золотистой корочки, часто переворачивая. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Когда морковь начнет поджариваться, положить немного тертого мускатного ореха ломтики яблок, воды и тушить с час под крышкой в духовке при 180°. Когда мясо будет готово, посолить, поперчить, полить сметаной с лимонным соком и поджаренной мукой, и запекать без крышки 15 минут. На гарнир подать овощи, рис, картофель.
Вместо мускатного ореха можно положить пригоршню сладкого миндаля.
зарежь его
Натрите солью,перцем,обмажте маслом.Пеките сначала накрыв фольгой,а потом снимите ее и подрумяньте мяско. На мой вкус тушеный с большим колличеством лука и со сметаной кролик вкуснее печеного.
Вам потребуются: тушка кролика - 1 шт. (около 3 кг); шпик - 100г; соль крупная - 500г; масло для жаренья; пряности - по вкусу; для маринада: уксус, вода, соль, специи.
Тушку кролика промыть, снять пленки. Приготовить маринад из уксуса, воды, соли и специй в произвольном соотношении. Кролика выдержать около часа в маринаде, затем обсушить.
Шпик порезать маленькими брусочками. Тушку кролика шпигуют брусочками шпика с помощью тонкого ножа, которым делают неглубокие проколы в мышцах. Нашпигованную тушку натереть специями или майонезом.
На противень высыпать соль и равномерно распределить по поверхности. Уложить тушку на соль и жарить в горячей духовке до появления румяной корочки. При необходимости смазать тушку сливочным маслом. Если передняя часть кролика погорает, то прикройте ее фольгой. Обжаренную крольчатину разделать на порции и подать в большом блюде с овощами и зеленью.
Кролик, запеченный с капустой
Необходимые продукты: кролик - 100 г масло топленое - 5 г лук - 15 г соус - 50 г капуста тушеная или картофель - 150 г сыр - 5 г сухари - 3 г Способ приготовления: Вареное или жареное мясо кролика нарезать поперек волокон тонкими ломтиками весом по 4–5 г, положить в сотейник, добавить мелко нарубленный пассерованный репчатый лук, соус красный или томатный, перемешать, прокипятить и посолить.
Заправленное соусом мясо положить на порционную сковороду, покрыть его слоем тушеной капусты или ломтиками вареного картофеля, картофельным пюре или пюре из фасоли, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования на поверхности румяной корочки. Подать мясо в той же посуде, в которой оно запекалось
Бедный кролик.
Криста, ну зачем ты вбила в голову что нужно приготовить его целиком. Это ведь не утка и не гусь. Зрелище будет не очень - будет смахивать на погибшую кошку. Пожарь его кусочками с луком, лавровым листом и ДУШИСТЫМ именно душистым перцеи и именно горошком. (горошенки можно радавить но не измельчать - выбирать труднее будет).