02.07.2010

Дайте рецепт(вкусненький) из рыбы готовлю стол на д.рождения!!!

РУЛЕТИКИ из ЛОСОСЯ -- http://www.gotovim.ru/recepts/fish/rulet...
* потребуются:
- рыба - 600 гр.
- виноградные или капустные листья - 4 шт.
- чеснока - 1 зубчик
- лук красный - 3 луковицы
- зелень кинзы - по вкусу
- красный сладкий перец - 1/2 стручка
- острый красный перец - 1 шт.
- кусочек корня имбиря
- растительное масло - 1-2 ст.л.
В горячую воду опустите на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натрите цедру лимона и выдавите сок. Измельчите зубчик чеснока. Кусочки рыбы натрите солью, перцем, чесноком, посыпьте цедрой и полейте лимонным соком. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарежьте полосочками. Корень имбиря натрите на терке. Каждый лист смажьте растительным маслом, положите в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпьте кинзой и заверните. Заверните лист, перевяжите его бечевкой и запекайте на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавайте горячей.

Рыба заливная под майонезом
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 1 морковь, корни петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3—5 горошин душистого перца, 1 стакан майонеза, 2 ч. ложки желатина, соль, ломтики лимона, зелень.
Приготовление
Подготовленную рыбу нарезать кусками (массой по 50 г) и посолить. Головы и плавники сложить в посуду, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, коренья и специи.
Варить не менее 1 — 1,5 часа, чтобы жидкость выпарилась наполовину.
Сложить подготовленные куски рыбы в сотейник, залить (до половины объема рыбы) процеженным бульоном и отварить, закрыв посуду крышкой (около 15 мин). Готовую рыбу аккуратно переложить на блюдо.
В отвар добавить предварительно замоченный в воде желатин и довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, добавить майонез и взбить до появления на поверхности пены, после чего залить этим соусом рыбу и поставить в холодное место. При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью.

Закуска из скумбрии
Ингредиенты:
500 г скумбрии, 1 луковица, 1/2 лаврового листа, 40 г сливочного масла, 40 г сыра, горчица, перец, соль.
Для оформления: по 25 г сливочного масла и сыра, 1 яйцо, зелень петрушки.
Приготовление
В подсоленной воде с добавлением лаврового листа и репчатого лука сварить рыбу, охладить и удалить кожу и кости. Пропустить мякоть дважды через мясорубку, растереть со сливочным маслом, натертым на мелкой терке сыром, горчицей и молотым перцем.
Массу выложить на продолговатое блюдо, придав ей форму тушки.
При помощи кондитерского мешка нанести сверху сеточку из смеси натертого сыра и сливочного масла, посыпать мелко нарубленным яйцом и петрушкой.

Закуска деликатесная из минтая
Спинку мороженого минтая отварить в подсоленной воде. Отделить мякоть от костей и нарезать крупными ломтиками.
Довести до кипения растительное масло, слегка охладить. В теплое масло всыпать красный жгучий молотый перец
(масло при этом приобретает красивый золотистый цвет).Рыбу заправить чесноком, перцем и залить подготовленным маслом. При подаче посыпать крупно нарубленной зеленью.

Закуска «Пикантная»
Ингредиенты:
300 г филе рыбы (судак, ледяная, треска и др.),
2 яйца, 10 г сливочного масла, 100 г рыбного желе,
2 ч. ложки консервированного зеленого горошка,
100 г майонеза, перец, соль, зелень.
Филе рыбы нарезать кусочками, припустить, а затем пропустить через мясорубку.
В рыбную массу добавить сваренные вкрутую рубленые яйца, сливочное масло, зеленый горошек, желе с майонезом, перец и соль. Все тщательно перемешать, сформовать в виде колбасок и охладить. При подаче украсить блюдо зеленью.
Пирог из семги!
Покупаешь дрожжевое тесто , делишь его на две части. Одну часть промазываешь маслом сливочным, кладешь рис, обжаренный лук, лавровый лист, а потом семгу. сверху закрываешь другой частью теста. делаешь дырочку для лучшего пропекания и ставишь в духовку минут на 30-40.
Объедение!!! РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
1 кг рыбы
мука
растительное масло
соль
перец
маринад:
2 моркови
3 головки лука
200 г томатной пасты
150 мл уксуса 3%
0,5 ч.л. сахара
растительное масло
соль
перец горошком
лавровый лист
гвоздика
Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками.Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Затем рыбу обвалять в муке.Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7-8 минут с каждой стороны). Выложить рыбу в форму
Готовим маринад:Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на средней терке.Обжарить лук на растительном масле.Добавить морковь, жарить 5 минут.Добавить томатную пасту, жарить 5-7 минут.Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.Добавить уксус, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.Тушить еще 10 минут.На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.Подавать блюдо холодным
Рулетики из сельди Любое филе, можно мороженое(морской язык, морская курица и др.) - разморозь (но если не до конца, ничего, в холодильнике дойдет), мариную 1 сутки, затем запекаю 30 мин в духовке. Маринад: молотый имбирь (сухой), черный молотый перец, соль по вкусу (я не солю), оригано, базилик, тимьян (молотые сухие), лимонный сок, чайная ложка меда, чайная ложка горчицы, оливковое масло. Я все сыплю на глаз. Но люблю острое, значит больне перца - 1 чайная ложка.
Можно взять стейки из семги (охлажденной), толщиной 4-5 см. Маринад тот же, на сутки. Затем на протвень, если куски от хвоста или суховатые, добавь сверху майонеза. Посыпь маком, он заберет лишний жир. Мак сухой, мочить не надо. Затем в духовку на 30 мин при 180 градусах Цельсия. купите минтац, почистете его, нарежьте кусками. почистеттттттте картошку и нарежьте кружочками. почистьите репчатый лук и нашинкуйте его полукольцами. смажьте подсолнечным маслом лист, выложите лук, картошку, затем рыбу и посыпьте сыром и добавьте майонез. выпе6кайте в духовке 1 час. очень вкусно ГОРБУША в духовке под майонезом!!!
горбуша - 1 тушка
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, перец, кориандр - по вкусу
- майонез - 150-500г
Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками. Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке (лучше на средней полке).

Фаршированная горбуша.
Для этого блюда потребуется целая горбуша, которую нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Для фарша мелко порезать 300 г шампиньонов, одну луковицу и обжарить их на растительном масле. Грибам дать остыть, после чего смешать с 200 г твердого сыра, потертого на крупной терке. Начинить горбушу фаршем и зашить нитками. Обмазать рыбу майонезом и запекать в духовке на среднем огне. Готовую рыбу вынуть из духовки, осторожно освободить от ниток и целиком подавать к столу.

Семга, запеченная в фольге
- семга (филе) - 1 кг
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лимон - 1 шт.
перец - по вкусу
- пикули - 1/2 стакана
- зелень (измельченная) - 1 ст. л.
шашлычный или острый томатный соус - по вкус
- чеснок - 2-3 зубчика
соль.
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом.
К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.

Рыба по-гречески
Используется морская рыба, хорошо идет минтай. Разделать рыбу на филе, добавить соль и специи по вкусу. Мелко порезанные лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле в отдельной сковороде. На большую сковороду налить немного масла и выложить слой картофеля, нарезанного кружочками толщ. 7-8 мм. Обжарить и перевернуть каждый кружок на другую сторону и слегка присолить. Сверху выложить жареный лук и чеснок, затем слой рыбного филе (кожей вниз). Свежие или замороженые помидоры порезать кружочками толщ. 1 см, выложить их на рыбу и присолить. Все это залить смесью из 2-x яиц взбитых с 1/2 ст. молока. Запекать под крышкой на плите на среднем огне 20 мин. После чего дать постоять 15 мин., чтобы впитался образовавшийся сок. Подать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рыба по-французки
-Филе любое(400-500 гр)
-150 гр лука
-300гр грибов
-1 п. майонеза
-сыр
-перец,соль
Приготовление:
1)Рыбу порезать кусочками,уложить на сковородку,посолить и поперчить.
2)Лук порезать кольцами и уложить на рыбу.
3)Грибы нарезать вдоль,уложить на лук,немного посолить и полить майонезом.
4)Сыр потереть на крупную терку и выложить на майонез.
5)Выпекать в духовке до тех пор,пока сыр не зарумяниться.





Помогает ли отвар лаврового листа при аллергии?Ребенку 3 мес.
Как несложно и вкусно сварить борщ?
Как мориновать рыбу(селедку,толстолобика и пр).
Нашла в пакетике лаврового листа пучек семян, очень в сухинькой кожуре, в середине не понятно, есть зернышки или нет
Народ кто знает как готовятся улитки чтобы вкусно было , рецепт пожалуйста дайте !


 

Hosted by uCoz