30.05.2010

А вот сегодня ела грибы маринованные!! вкуснотища!!! любите? как правильно самой приготовить?

Маринованные грибочки за 5 минут

Состав
шампиньоны (можно опята) - 500 гр.,
уксус 5% (лучше яблочный) - 60г,
растительного масла - 120г,
чеснок - 2 - 3 зубчика,
черный перец горошек - 10 шт.,
соли - 1 ч ложка ,
сахара - 2 ч ложки,
лавровый лист - 4 шт.,
укроп (по желанию)

Приготовление

Грибы вымыть, если опята - перебрать. Шампинионы не требуют предварительной варки, а опята нужно положить в кипящую воду и отваривать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Крупные грибочки нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок выдавить через чесноковыжималку.
В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить еще 5 мин.
Грибы остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Маринованные белые грибы
Вам потребуются:грибы белые свежие - 1кг; вода - 200мл; уксус (6%-ный) - 60мл; лавровый лист - 3-4 листа; черный перец горошком - 10шт.; душистый перец - 3 шт.; гвоздика - 3 шт.; соль - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.
Белые грибы почистить, если это необходимо, промыть. Если грибы крупные, то порежьте их на желаемого размера кусочки, если мелкие - то можно оставить целыми. Сложить грибы в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, поставить на огонь и дать воде закипеть. Затем огонь уменьшить и проварить грибы около 10-15 минут, не забывая при этом помешивать, чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли.
Затем отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон перелейте в другую кастрюлю. Добавьте в бульон соль, специи и пряности. Доведите до кипения. Выньте из кастрюли лавровый лист и влейте уксус. Теперь верните грибы в маринад и проварите в течение 5-10 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену.
Теперь грибы можно переложить в подготовленную ошпаренную кипятком банку, на дно который положить тонко порезанные кольца лука. Залить грибы маринадом и закрыть крышкой. Маринованные грибы можно съесть сразу, приправив растительным маслом или хранить в холодильнике. Грибы маринованые
Маринование грибов в стеклянной таре начинают с подготовки сырья - сортировки по видам и по размерам. Затем отрезают корешки (с маслят снимают кожицу), тщательно промывают в холодной подсоленой воде 1 - 2 раза в течение 10 - 15 минут и варят. Для этого в эмалированный котел или кастрюлю на каждые 10 кг грибов вливают 1,5 - 2 л веды. Затем всыпают грибы одного вида и размера, добавляют 400 г поваренной соли, 3 г виннокаменной или лимонной кислоты, 20 штук лаврового листа, по 1 г корицы, гвоздики, перца душистого, бадьяна.
Посуду ставят на огонь и смесь доводят до кипения, постоянно перемешивая и снимая пену. Варку продолжают до тех пор, пока рассол не станет прозрачным, а грибы не осядут на дно.
В конце варки добавляют уксусную эссенцию (80 % -ную в количестве 60 мл на каждые 10 кг грибов). Предварительно эссенцию разводят в стакане грибного отвара и заливают в посуду с грибами.
Сваренные грибы (вместе с отваром) в горячем виде разливают в стеклянные банки, накрывают их крышками и стерилизуют в кипящей воде: полулитровые банки - 25 минут, литровые - 30 минут.
После окончания стерилизации банки быстро закатывают и охлаждают.

Грибы в сладко-кислой заливке
грибы, морковь рубленая - 1 шт., хрен тертый, лук порезанный - 1 шт.
Для заливки: вода - 1 л, уксус - 450 мл, соль - 1 1/2 ст. ложки, сахар - 1 1/2 ст. ложки, лавровые листья - 2-3 шт., семена горчицы - 1 ст. ложка, перец душистый - 1 ч. ложка, перец горошком - 6-7 шт.
Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, с добавлением лимонной кислоты, в течение 5-7 минут. Затем грибы охладить в холодной воде и разложить в подготовленные банки с приправами.
В воду добавить соль, сахар, специи и вскипятить и проварить 5 минут. Снять с огня, добавить уксус, перемешать и залить в банки с грибами. Банки сразу закатать и стерилизовать в горячей воде ½ л банки – 20 минут, 1 л банки – 30 минут. Da! Osobenno marinovannie lisichki i oryata - mmmmmm!!! No prigotovit sama ne smogu))) mamini samie vkusnie! тебе уже рецептик дали...




Как правильно приготовить осетрину?
Подскажите что приготовить из свиной вырезки
Как сделать холодец


 

Hosted by uCoz