29.12.2010

Рыбную солянку хочу

На 500 г рыбы - 4-5 соленых огурцов, 1-2 головки репчатого лука, 2-3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.
Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди).
Снятое филе рыбы нарезать кусочками, по 2-3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.
Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.
4to wi wse segodnja takie golodnie СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ СО СТАВРИДОЙ
Описание: Продукты:
Рыба - 150 г.
лук репчатый - 30 г.,
огурцы соленые - 40 г.,
морковь - 25 г.,
корень петрушки - 10 г.,
каперсы - 20 г.,
томат-пюре - 25 г.,
масло сливочное - 20 г.,
картофель - 100 г.,
лук зеленый - 10 г.

Инструкции:
Зелень петрушки, лавровый лист, перец черный, соль Филе рыбы без кожи и костей нарезать кусочками и отварить с добавлением репчатого лука, моркови, корня петрушки, лаврового листа, черного перца горошком и соли. В кипящий бульон, полученный от варки рыбы, положить обжаренные с томатом репчатый лук и морковь, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут, затем ввести солёные огурцы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой кусочки отварной рыбы, каперсы, соль и варить до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком и зеленью петрушки. Солянку можно также приготовить из скумбрии, мероу, макруруса, угольной рыбы, морского карася.

СОЛЯНКА ДОНСКАЯ
Описание: Продукты:
Судак - 200 г,
вода - 2 л,
лук репчатый - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
корень петрушки - 1 шт.,
томат-пюре - 1 ст. ложка,
огурцы соленые - 2 шт.,
помидоры свежие - 2 шт.,
маслины - 20 г,
каперсы - 10 г,
масло топленое - 1 ложка,
лавровый лист,
перец черный молотый,
соль,
зелень.

Инструкции:
Репчатый лук нашинковать, морковь и корень петрушки нарезать кружочками, добавить томат-пюре и спассеровать. В кипящий рыбный бульон положить пассерованные овощи, очищенные и нарезанные соленые огурцы и довести до кипения. В глиняную посуду положить куски судака, помидоры, нарезанные дольками, лавровый лист, черный молотый перец, каперсы, маслины и варить 10-15 минут. При подаче в тарелку положить зелень.

СОЛЯНКА БЕЛОРУССКАЯ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Описание: Продукты:
Рыба - 500 г,
огурцы - 200 г,
каперсы - 80 г,
картофель - 200 г,
масло сливочное - 100 г, с
ухари панировочные - 15 г,
лук репчатый - 1 головка,
соль.

Инструкции:
Треску, окуня или судака разделать на филе (без костей), нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды. Очищенные, нарезанные соленые огурцы уложить в неглубокую кастрюлю, добавить каперсы, пассерованный лук, рыбный бульон и варить при закрытой крышке в течение 10-15 минут на малом огне. Очищенную свежую капусту нарезать, положить в отдельную кастрюлю, добавить сливочное масло, воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксуса. В глубокую сковороду положить слой тушеной капусты, на нее кусочки готовой рыбы, затем слой огурцов с каперсами и второй слой тушеной капусты. Сверху уложить отварной картофель, нарезанный ломтиками, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.






Подскажите рецепт украинского борща?
Рецепты из кролика?
Кто-нибудь пробовал чистить суставы лавровым листом?
Уха


 

Hosted by uCoz