14.06.2010
В наличии говяжий язык.Как правильно его обработать и сделать заливное?
Сначала отварите. Как будет готов, сразу ошпарьте его холодной водой. Так кожу легче снять. Я варю сразу с овощами: морковь, лук, чеснок, перец, лавровый лист - для вкуса. Нарежьте, выложите на блюдо, Параллельно замочите желатин. Украсьте вареным яйцом, морковкой и залейте желатином. В холодильник. Приятного аппетита
Заливной язык
Метки: язык [6], холодец [3] Облако
Вам потребуются: язык говяжий - 1 шт. (около 1 кг); желатин - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль, лавровый лист, перец горошком душистый; яйцо
Увеличить
Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Проверка готовности языка следующая: поддеть вилкой шкурку языка, если шкурка легко отходит, значит готов. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.
Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5 мм.
Бульон процедить, охладить. При необходимости - осветлить: взбить белок, влить в горячий бульон, перемешать, дать бульону закипеть и выключить, после процедить. Столовую ложку желатина залить охлажденным бульоном и оставить на 1 час для набухания. Залить набухший желатин 3-4 стаканами горячего бульона, размешать.
На дно формочек налить бульон (высота 1 см), дать застыть. Поверх слоя желе разложить кусочки языка, по краям зеленый горошек и по желанию сверху кружочки вареного яйца. Залить бульоном и оставить застывать в холодильнике. Заливной язык готов.
Кулинарные рецепты / Рецепты студней и холодцов
Язык тщательно вычистить щеткой. Промыть и удалить слюнные железы, расположенные у основания языка (по обеим сторонам). Язык залить кипящей водой и варить до мягкости примерно 4 ч. Когда язык будет почти готов, вынуть, положить в холодную воду и немного охладить. Снять кожу, снова положить в бульон, добавить очищенные и обмытые овощи, приправы, соль и варить до полной готовности.
Бульон процедить, охладить. Столовую ложку желатина залить охлажденным бульоном и оставить на 1 час для набухания. Залить набухший желатин 3-4 стаканами горячего бульона, размешать.
На дно формочек налить бульон (высота 1 см), дать застыть. Поверх слоя желе разложить кусочки языка, по краям зеленый горошек и по желанию сверху кружочки вареного яйцаили моркови. Залить бульоном и оставить застывать в холодильнике. Заливной язык готов.
Ингредиенты для "Язык заливной"
1 говяжий язык,
1 луковица,
1 морковь,
10 горошин черного перца,
1 лавровый лист,
15 г желатина,
2 ст. ложки зеленого горошка для украшения, соль по вкусу.
Рецепт "Язык заливной"
Язык вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне с луком и морковью 2 -2, 5 часа. Соль и перец горошком добавить за 15 мин. до готовности, в конце добавить лавровый лист. Готовый язык обдать холодной водой и очистить от кожи. Оставшийся бульон процедить. Желатин замочить в одном стакане холодной кипяченой воды, дать набухнуть, прогреть до растворения желатина, но не кипятить. Смешать с двумя стаканами бульона. Остывший язык нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Украсить ломтиками вареной моркови и горошком. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник для застывания.
Я готовлю заливное как Ирина, только варю язык около 2,5-3 часов.
Язык заливной
Для рецепта Вам потребуются:
- язык - 1 шт.
- специи
- вареное яйцо
- овощи
- желе.
Язык сварить с добавлением специй(лавровый лист, корень петрушки или сельдерея). Охладить и порезать тонкими кусочками, выложить их на блюдо и украсить ломтиками вареного яйца, овощами (морковь, огурцы и т.п.), зеленью. Из бульона, полученного при варке языка, приготовить желе(на 2.5-3 ст.желе, 20-25г. желатина). Желе процедить, залить им язык и поставить в холод застывать. А можно и немного извратится: налить слой желе, дать ему застыть, затем уложить красиво кусочки языка и прочее, а затем залить второй порцией желе. В этом случае можно использовать формочку. Перед подачей на стол подогреть ее в горячей воде(40-50гр.) и выложить на блюдо.
Как приготовить настоящую солянку?Манную кашу сварила... Вкус странный... Может лаврового листа лишку положила ?У вас есть секрет или особый рецепт засолки капусты?Как можно замариновать грибы шампиньёны?