04.05.2010
Как можно замариновать грибы шампиньёны?
500 г мелких шампиньонов
соль, перец (горошек)
специи по вкусу
сок одного лимона
0,5 стакана растительного масла
5–6 долек чеснока
зелень по вкусу
Грибы опустить в кипящую подсоленную воду, добавить перец и специи, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Если шампиньоны мелкие, оставить их целыми, крупные порезать на половинки или четвертинки и положить в маринад, приготовленный из уксуса или лимонного сока, растительного масла, толченого чеснока и мелко нарубленной зелени петрушки. Через 10–15 мин можно подавать на стол вместе с маринадом!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вот ещё рецепт вкуснейших грибовСостав:1кг.шампиньонов,0,5л.воды,1ст.л.соли,1ст.л.сахара,3ст.л.уксуса,гвоздика 5шт,перец горошком 6шт,лавровый лист. Грибы ,промыть очистить и отварить 10мин.,затем порезать кусочками по желанию и сложить в кастрюлю.Из воды,соли,сахара,уксуса,гвоздики,перца,лаврового листа сварить рассол,охладить и залить им грибы.Дать постоять сутки в холодильнике.Очень вкусно!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1 кг некрупных свежих шампиньонов
4 ст. л. уксуса
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 сладкий перец небольшой
укроп и зеленый лук
1 ст. ложка сахара
соль, перец
2 лавровых листа
1 кг некрупных свежих шампиньонов отваривать в воде с добавлением 1 столовой ложки уксуса примерно 15 минут. После воду слить. Луковицу мелко порезать, зубчики чеснока пропустить через пресс. 1 сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Укроп и зеленый лук измельчить. Все соединить и добавить 3 ст. ложки уксуса, 2 лавровых листа. Дать постоять часа 3.

Солёные шампиньоны на скорую руку.
500 г шампиньонов, 150 г соевого соуса, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 8 горошин перца, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 ч.л. молотого душистого перца.
Грибы вымыть, слегка подсушить и нарезать ломтиками. Выложить в глубокую посуду и залить соевым соусом. Тонкими полукольцами нарезать лук, выложить горкой поверх грибов. Чеснок через пресс и -горкой на лук. Перец горошком раздавить (например, скалкой через бумагу) и выложить на чеснок. Посыпать грибную горку гвоздикой и перцем, положить лавровый лист.
Вскипятить раст. масло, чтобы оно задымилось и вылить на горку. Сразу начать вымешивать 5-10 минут. При необходимости добавить соль.
Грибы сразу готовы к употреблению. Хорошо стоят в холодильнике до 2-х недель.
2. Грибы в маринаде.
Для приготовления 1/2 кг грибов (шапиньонов или белых) требуется : 5 стол.ложек лимонного сока, 4 стол.ложки раст. масла, 1/4 стакана мелко нарезанного лука, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки чёрного перца, коньяк (2 стол.ложки), мелко нарезанная зелень петрушки (2 стол. ложки).
Шляпки (диаметром до 2 см) мелких грибов отделить от ножек, вымыть в 1/2 л воды, в которую добавлена 1 ст.ложка лимонного сока. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Разогреть оливковое масло в сковороде и в течение 3 мин. обжаривать в нём лук. Положить грибы и обжаривать ещё 2 мин. Добавить оставшийся лимонный сок, соль, перец. Накрыть крышкой. Убавит огонь и держать на слабом огне 5 мин. Влить коньяк. Размешать. Поставить в холодильник на 3 часа. Потом посыпать зеленью.
Кто придумал блюдо Рассольник? Рецепт плиз.Вопрос гурманам....Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)