04.06.2011
Уважаемые пользователи добавляют ли в уху картошку?

Картошку добавляют.
Уха по-царски. 1 курица, 800 г рыбной мелочи, 300 г щуки, 500 г судака, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и зелень по вкусу, 2 белка для осветления. Для блинчиков: 1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, соль и сахар по вкусу. Для фарша: 150 г отварной курятины без костей, 150 г отварной щуки, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла.В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне.Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полу готовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем. Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Уха из осетрины. 1 кг осетровой головизны, 400 г осетрины, 2-3 луковицы, 2 помидора, 1 ст. ложка риса, 1 желток, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.Осетровую голову разрубить на части, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец, лавровый лист, лук и варить на слабом огне, пока хрящи не станут мягкими. После чего бульон процедить, положить рис, нарезанные дольками помидоры и проварить 10 мин. Затем добавить куски осетрины, сваренные хрящи, мякоть от головизны и варить на слабом огне до готовности.
Суп заправить сметаной, растертой с яичным желтком, посыпать мелконарезанной зеленью.
Вкусная уха. 500 г рыбной мелочи, 400 г судака или другой крупной рыбы, 400 г картофеля, 4 луковицы, 2 ст. ложки масла, зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист, перец и соль по вкусу.Самая вкусная уха получается из рыб разных пород, сваренных вместе. Мелкую рыбу выпотрошить, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить петрушку, укроп, довести до кипения и варить на слабом огне, пока рыба основательно выварится. Готовый бульон процедить, положить нарезанного на куски судака или другую крупную рыбу, очищенные небольшие картофелины, мелкие головки лука, добавить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить до готовности. При подаче на стол в тарелки с ухой положить сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, зеленый лук.
Уха домашняя. 400 г рыбы, 6 картофелин, 3 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, cоль, специи и зелень по вкусу. Сварить рыбный бульон и процедить его. Затем в кипящий бульон положить нарезаные картофель, лук и морковь. Через 10 мин добавить кусочки рыбы (лучше судака), нарезанные дольками помидоры, специи и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать мелконарезанной зеленью.
Да,и рыбу...
Вали кулём, там разберём!
я ставлю и кортошечку..ммммм,аж захотелось!!!!
Рецепт УХИ....
ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО НА КОСТРЕ,ИНАЧЕ это-РЫБНЫЙ СУП!!!!
Картошка пополам,лук кольцами,морковь,рыба,желательно жирненькая(какую поймаете),соль,перец,и НА 5 литровую кастрюлю-100 грамм водки!!!!
Рыбу надо кидать ВСЮ!!!!Разделать на-голову,туловище и хвост(3-4 части,в зависимости от величины рыбы_....
И все,уха готова!!!!
И никого не слушайте....Это настоящая рыбацкая уха!!!!
Никакие трюфели,корнишоны,курица и т.п. изыски туда не идут!!!!
Сами подумайте,откуда на рыбалке все это?
А все что там типа предлогают всякие Уха по-королевски,по-царски,по-свинарски-все это просто обычный РЫБНЫЙ СУП,К УХЕ НЕ ИМЕЮЩИЙ ОТНОШЕНИЯ!!!!
не менее 3 сортов рыбы по твоему усмотрению, 50 грамм водки "Русской" 40 градусов маленько картошки, но немного 2-3 картофелины не разрезать, 1 лук "репка" чуть соли, по-вкусу. Знаешь как вкусно!!!!
картошку несомненно добовляют . У рыбаков уха делается из 4 вещей это картошка,соль,вода и рыба . обычно щука
Уха — дело тонкое, несмотря на распространённое представление о том, что это простой рыбный суп. Только жидкое блюдо из свежей рыбы может называться ухой — никаких консервов быть не должно. Существует множество рецептов ухи, но в целом все они имеют один корень, оставляющий место и для вашей собственной импровизации.
Классическая уха не должна быть сложной, ведь это блюдо, которое готовят в походных условия. Многое зависит и от того, каков ваш улов. Вне зависимости от обстоятельств вы можете воспользоваться классическим и самым распространённым способом приготовления.
Уху можно варить как из только одного вида рыбы, так и из многих разных. Но есть мнение, что чем больше разных видов будет присутствовать в вашей тарелке, тем вкуснее.
Прежде всего, всю имеющуюся рыбу необходимо выпотрошить. А вот чистить рыбу, из которой вы будете только делать бульон, не стоит.
На бульон возьмите рыбу помельче, а также головы крупных экземпляров, плавники и крупные кости. Всё кроме плавников измельчите — так бульон получится более наваристым. Залейте всё это водой с учётом того, что она достаточно сильно выкипит за время приготовления и подливать её уже будет нежелательно. Как только начнёте варить, добавьте соль.
Бульон варят долго — до двух часов. Но вполне можно ограничиться и 40-50 минутами.
В ухе также должна быть и рыбья мякоть. Несколько рыбин покрупнее, обрабатывают, срезая с них головы, плавники и хвосты. Кусочки «мяса» снятого с костей, кидают в закипевший бульон за 5-8 минут до того как он готов. Оставлять такую порционную рыбу вариться от начала и до конца, как некоторые делают, не стоит — она станет сухой и потеряет вкус.
В уху можно добавлять также картофель (относительно этого мнения расхожи, но многие рыбаки всё таки «за»), крупы (перловку, пшённую или рис). Часть крупы придётся выкинуть вместе с вываренной рыбой. Из приправ — лук, перец, лавровый лист. Некоторые добавляют в уху ещё и поджаренную на масле морковь, мелко нашинкованный зубчик чеснока, корешки петрушки и сельдерея. При добавлении дополнительных ингредиентов стоит помнить только одно — они не должны забивать вкус рыбы.
da dobawliau
в ухе главное бульон, и рыба, я если чсетно бы не добавлял никакой картошки и ни вкоем случае никаких специй, иначе они вкус рыбы перебьют!
как раньше говорили что самое главное-хвст,то теперь говорю,что самое главное бульон,рыба и картофель,ой и специи конечно же
да конечно же ложат сначало картошку как закипит потом ложат рыбу так получается вкусней
Я вообще считаю,что суп(любой) без картошки - не суп!Я готовлю уху из щуки и из стерляди.
Как приготовить настоящий украинский борщА кто мне скажет...Куда может прилипнуть лавровый лист?Посоветуйте пожалуйста способ приготовления кролика