22.10.2010
Суп. Способы приготовления супа из рыбных консерв!!??
Я делаю так:
Картофель - 3-4 шт.
Горбуша 1-2 банки (кто как любит)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.ложка
Соль( Я обычно вегетту добавляю)- по вкусу.
Лавровый лист и перец горошек.
В воду кладем картофель, порезанный соломкой, но не очень мелко, отвариваем. Добавляем горбушу разобранную от косточек( сок из -под горбуши обязательно влить в суп). Лук обжариваем на растительном масле, добавляем туда тертую морковь и томат. пасту. Обжариваем минут 5-7 на среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем в суп. Солим, кладем лаврушку и перец, можно добавить зелени. После того, как добавили лук с морковкой, варим суп еще минут 5-10.
Приятного аппетита...
Суп из рыбных консервов
Состав
вода - 2 л,
рыбные консервы в масле - 1 банка,
картофель - 2-3 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
укроп или петрушка,
лавровый лист - 1 шт,
перец-горошек - 2 шт
Приготовление
Картофель порезать соломкой или кубиками.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.
В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.
* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности
Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
* целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошек
Способ один.
Делаете пассировку.
Кипятите воду. Кладёте в неё консервы. Засыпаете крупу или макаронные изделия, кладёте пассировку.
Перед подачей на стол - зелень
Варишь, допустим, борщ на овощном бульоне. зажарка на растительном масле. За 5 мин до готовности в борщ добавляем банку, нпр, "Бычок в томатном соусе"... Настаиваем минут 20 подаём. Очень вкусно есть такой борщ охлаждённым...
наипростеший, вода закипела, бросаете картошку, добавляете рыбу,немного поварилось,бросаете туда обжаренные на растительном масле мелко порезанный репчатый лук и морковку на крупной терке,еще немного поварите(чтоб картошка была готова),бросайте специи по вкусу и выключайте огонь,дайте немного настояться,мин 10-15. при варке не забудьте добавить соли по вкусу
Да один из самых простых и вкусных супчиков: в кипящую, подсоленную воду бросаю нарезанную картошечку, добавляю пережаренные лучок с морковкой. Добавляю перчик горошком, лавровый лист. Ну и конечно консервы, разминаю вилкой и в суп. Томлю до готовности. В готовый суп добавляю свежий укроп. Удачи! :)
варишь картошку добовляешь мелкую вермишель в самом конце консерву в томате и зажарку.или готовишь щи как обычно только без мяса а в конце добавить любую консерву в масле это уже на свой вкус.
На 3-х литровую кастрюлю беру 2 банки рыбных консервов (скумбрия, сайра, горбуша).
Наливаешь в кастрюлю воды, как закипит кидаешь порезанную картошку, минут через 5-10 добавляешь обжаренные
Лук + морковь на раст. или сл. масле, соль, лаврушку и минут через 7-10 добавляешь консервы, доводишь до кипения и выключаешь. Супчик готов.
Перловку (с рисом и макаронами я бы есть не стала), потом картошку, потом консервы, зажарку +приправы, лавровый лист, перец горошком. В конце зелень.
Есть с майонезом.
все, как и обычный суп. консервы положить за 5-10 минут до окончания приготовления супа.
Суп из рыбных консервов
Состав
вода - 2 л,
рыбные консервы в масле - 1 банка,
картофель - 2-3 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
укроп или петрушка,
лавровый лист - 1 шт,
перец-горошек - 2 шт
Приготовление
Картофель порезать соломкой или кубиками.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.
В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.
* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности
Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
* целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошек

Нет ничего проще.
Причем, как из консервов в масле, так и из консервом в томате.
В кастрюлю с подсоленной водой водой кладёте целую луковицу, очищенную и морковь, тоже, разумеется, очищенную.
Пока варится. чистите и режете картофель, кладете и его в кипящую воду. пусть варится.
На сковородочке пастеризуете овощи: лук, морковь.
Когда картофель сварится, добавляете в суп содержимое из консервной банки и заправку со сковороды.
Прокипятите на медленном огне минуты три и готово.
Целую морковь и луковицу нужно убрать из готового супа.
Разливаете в тарелки и добавляете туда мелко нарубленную зелень.
Быстро, вкусно, красиво.
Знаю что с курицой категорически нельзя применять лавровый лист; готовлю грибной суп, как он с грибами?Хочу приготовить щи,но правильной технологии не выдерживаю,подскажите,как правильно готовить?Как приготовить кёнигсбергские клопсы?Какя польза от лаврового листа? Кроме вкусовых качеств.Подскажите пожалуйста вкусный маринад для шашлыков из окорочка.