21.07.2010
С какой рыбой получается самая вкусная уха ? (На Ваш взгляд , конечно)
Самая вкусная уха-ТРОЙНАЯ!!!!При приготовлении тройной ухи, вторая порция рыбы закладывается сразу, как вскипел бульон с картошкой. Сваренную выкладывают в отдельную посуду и закладывают в котелок третью порцию из самой крупной рыбы. СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!!!!
Продукты для тройной ухи : 150 г филе осетрины, 200 г окуня, 250 г судака, 1 морковь, 1 луковица, 30 г оливкового масла, 50 г зелени, черный перец горошком, соль.
Для приготовления тройной ухи тушки окуня и судака очистите, выпотрошите, нарежьте. Для ухи морковь и лук мелко нарежьте и спассеруйте в масле.
Лук и морковь залейте водой, доведите ее до кипения, посолите, поперчите, положите рыбу и немного зелени. Варите уху до готовности рыбы, снимая пену. Готовую рыбу выньте из ухи, удалите кости. Бульон процедите.
В уху положите кусочки осетрины и варите до готовности рыбы.
При подаче к столу в тарелки положите мякоть судака и окуня, кусочки осетрины, залейте бульоном, украсьте зеленью.
ДРУГОЙ РЕЦЕПТ:
400 г свежей воблы, 400 г судака, 300 г севрюги, 400 г картофеля, 1 головка репчатого лука, лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Очистить, выпотрошить и промыть рыбу. Опустить в горячую воду воблу (глаза у воблы предварительно удалить). Добавить соль, перец, лавровый лист и парить, удаляя пену.
Когда рыба будет готова, выбросить ее. Затем в кипящий бульон положить кусочки судака. После того как судак сварится, выложить его в отдельную посуду, а бульон процедить. Снова поставить бульон на огонь. Когда бульон закипит, заложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, а также куски севрюги, мелко нашинкованный лук и варить до готовности.
При подаче на стол уху приправляют зеленью.
Тройную уху можно приготовить и из любой другой рыбы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТ:
для первого бульона: рыбная мелочь (ерши, мелкие окуни, пескари) 1 кг
головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы 1 кг
для второго бульона: белая рыба: сорога, лещ и др.
лук 3 небольшие штуки
корень петрушки
картофель 1 кг
для третьего бульона: сазан, судак, таймень, стерлядь, щука
укроп, петрушка, зеленый лук
один лавровый лист
водка 1 рюмка
соль
Способ приготовления: Тройная уха называется так, потомучто варится на тройном бульоне. Итак, подготовить мелкую рыбешку: потрошим, промываем, добавьте к мелочи головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы, залейте холодной водой, посолите и поставьте на огонь. Как только закипит, снять пену и сделать огонь тише, варите минут 30. Затем процедите бульон, всю разварившуюся мелочь удалите из котла. Теперь подготовим более крупную рыбу, которую очищаем от чешуи, потрошим и промываем. Выкладываем в слегка остывший бульон, добавляем очищенные, цельные луковицы, корешок петрушки и делаем огонь больше. Когда рыба будет готова, выложите ее, доведите бульон до кипения и выложите крупно нарезанный картофель.
Через 10-15 минут выкладываем крупную благородную рыбу, нарезанную на крупные куски. Выложить лавровый лист и перец горошком. Если бульон получился мутноватым, разбейте сырое яйцо, разведите белок чуть подсоленной водой и влейте в снятую с огня и чуть остывшую уху. Перемешайте, снова доведите до кипения и дайте минут 15 постоять на слабом огне. Выложите в уху нарезанную зелень, влейте водку, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться.
Форель
Со свежепойманной, речной.
Плотва, окунь, ерш, щука, красноперка.
В одном котелке должна быть разная рыба - тогда вкусно.
осетр!
карась:)
Мне нравиться с сырком.язем,щукой-вообще с речной рыбой))И особый вкус настоящей ухи придает рюмка водки добавленная в конце варки.
Из камбалы, судака. Я люблю без мелких косточек.
С курицей. Я не шучу. Даю рецепт такой ухи.
Уха по-царски
1 курица, 800 г рыбной мелочи, 300 г щуки, 500 г судака, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и зелень по вкусу, 2 белка для осветления. Для блинчиков: 1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, соль и сахар по вкусу. Для фарша: 150 г отварной курятины без костей, 150 г отварной щуки, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла.
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне.
Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками (Осветление, если Вы не знаете, делается так: отделить белки от желтков, белки взбить и влить в бульон, постоянно помешивая. Белок, сворачиваясь, потянет за собой муть. Бульон надо процедить после осветления).. Картофель нарезать дольками и отварить до полу готовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем. Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Уха архиерейская
1 молодая курица, 600-800 г осетрины или стерляди, 3-4 картофелины, 2 луковицы, 1-2 корня петрушки, стакана сухого белого вина или шампанского, специи, соль и зелень по вкусу.
Сварить на медленном огне куриный бульон со специями, кореньями и луком. Затем курицу вынуть, бульон процедить, положить в него осетрину или стерлядь и варить на слабом огне 30-40 мин. После чего рыбу вынуть, охладить и нарезать кубиками. В бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Затем опустить осетрину или стерлядь, можно влить немного сухого белого вина или шампанского и прогреть. При подаче на стол посыпать зеленью.
Второй рецепт по цене, конечно, просто архиерейский! Но один раз позволить себе можно. Такая вкуснятина! Удачи!
Из простой речной рыбы. Пойманной и тут же приготовленой
Тут такие сложные рецепты понаписывали, ужас! Прямо для ресторана! Я обычно готовлю попросту. Покупаю большую мороженную безголовую пикшу или сайду, можно треску. Отрезаю примерно четверть тушки от головы и примерно четверть с хвоста и из этого варю бульон для ухи. При варке добавляю пару луковиц, морковь, лавровый лист, перец горошком. В уху кладу картошку и немного ячневой крупы. В конце варки зелень. А серединку рыбьей тушки режу на порционные куски и жарю или запекаю на второе. Получается недорого и вкусно!
Специально для городских не рыболовов. Неплохо получится если купить в Ашане или на рынке речного окуня и судака. Окуня выпотрошить и удалить жабры. Чешую не чистить. Окуней сварить и выкинуть. Бульон процедить и опустить в него крупные куски судака. Если хочется пожирней, тогда можно судака заменить сомом. А если если денег не жалко тогда осетриной. Вкусней осетровых рыбы нет. Очень важно! Никакой картошки. Вкус крахмала убьёт любой другой.
Из стерляди.
сёмга
Прошу прощения,толкнула руку кошка,и съехала оценка.Спасибо за понимание.
Самой вкусной получается уха из стерляди или осетра. Недавно себя баловал - купил живую стерлядь в магазине, отрубил хвост и голову и сначала сварил их. Потом вынул, положил порезуную кусками остальную часть, добавил картохи, слегка обжареной морковки с луком(тоже обжареным), лаврушки, перчику и сварил. Обалдеть до чего вкусно. Если стерлядь дорого, то можно купить на рынке или в магазине охлажденого судак и небольшого карпа и сварить из них. Сначала также отварить головы, хвосты и плавники, потом процедить бульон, а дальше по классическому рецепту. И под ледяную, мааслянистую водочку! ммм, красота!
С той, которую сам только что поймал!
Как приготовить харчо. Поделитесь опытом.Как приготовить вкусній холодецЧто вкусненького можно приготовить из щавеля или крапивы?Нужен рецепт приготовления шашлыков