25.02.2011

Уха

* 1 кг рыбы (любой)
* 800 г картофеля
* 150 г моркови
* 150 г лука
* корень петрушки (по желанию)
* перец горошком (5-7 штук)
* лавровый лист (3-4 штуки)
* соль
* перец
* зелень по вкусу
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Рыбу почистить.
Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.
Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу порезать небольшими кусочками.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Картофель порезать кубиками или брусочками.В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить.Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.Добавить морковь.Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить).
Варить 5-7 минут.Добавить лавровый лист, корень петрушки, перец горошком.
Дать настояться 25-30 минут.
При подаче посыпать зеленью. я рецепта не знаю,знаю только что надо водочки ещё туда налить!!!! Мне очень нравится уха из язя и муксуна. Нужно отварить рыбу (варится недолго), вынуть ее из кастрюли. В этом бульоне сварить картошку, добавить зажареный до золотистого цвета лук. Положить рыбу в кастрюлю. За пять минут до готовности добавить 50 мл водочки, лаврового листа, порубить свежей зелени. Получается абалденно вкусная уха. Приятного аппетита!!! Хлебная уха
Уха из хека с вареным яйцом
Уха из макрели
Уха океаническая
Уха из ставриды
Уха сборная "Атлантика"
Уха океаническая
Рецепт ухи с сельдереем
Уха из свежей макрели и консервированного лосося
Уха рыбацкая
Уха черноморская (II)
Уха из стерляди или осетрины с шампанским
Уха рыбацкая с крупой
Уха рыбацкая с помидорами
Уха желтая
Уха рядовая из морской рыбы
Уха сладкая
Уха молочная
Уха с фрикадельками из рыбы
Уха с фрикадельками из икры
Уха с пельменями из рыбы
Уха стерляжья с расстегаем
Уха стерляжья с печенью налима
Уха из осетровых рыб
Уха из мойвы
Уха раковая
Уха бурлацкая
Уха донская
Уха днепровская Уха по-херсонски
Уха сборная по-болгарски
Уха по-сегедски (венгерская кухня)
Уха прозрачная по-венгерски
Уха с икрой по-венгерски
Уха с белым вином по-венгерски
Уха по-ирландски
Уха по-югославски
Уха холодная
Уха хлебная
Уха африканская
Уха из угря
Уха макарьевская приказничья
Уха с молоком
Уха из хека
Уха рядовая из речной рыбы
Уха опеканная (I)
Уха опеканная (II)
Уха из стерляди
Уха по-черноморски
Уха ростовская
Уха по-марсельски
Уха из ершей и окуней
Уха по-архиерейски
Уха из налима
Уха из сига и ершей
Уха из толстолобика
Уха по-дальневосточному из кальмаров
Уха по-ирландски
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/uha/...
выбирай любую...на этом сайте есть все рецепты..

Рецепт: Уха «По-архиерейски »
Ингредиенты
Курица-1 кг
Семга-400 гр ( можно добавить и осетрину )
Морковь-1 шт
Картофель- 250 гр
Водка- 50 гр
Соль
Перец
Лавровый лист
Способ приготовления
Сварить крепкий бульон из курицы ( у меня было 2, 5 л)
Вынуть курицу и бульон процедить.
Морковь и картофель почистить и порезать крупно.Добавить в бульон.
Рыбу почистить и порезать крупно, и добавить в бульон за минут 5 как сварится картофель.
В конце положить лавровый лист и влить 50 гр водки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
когда я была в Суздале (Россия, Владимирская область),то
В ресторане попробовала это блюдо.Уха очень понравилась,хотя необычное сочетание рыбы и курицы.Не удержалась и взяла рецепт у шеф-повара ресторана "Купеческий" .
Уха с пшеном

На 10 порций понадобится: рыба весом 1 кг, 100 г пшена, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, соль, черный перец по вкусу, 1 пучок петрушки.
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, нарезать крупными кусками. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить 2 л воды, поставить на огонь.
Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, лук, петрушку, соль, перец и варить 40–45 мин. Затем бульон процедить; влить обратно в кастрюлю; положить рыбу. Готовить, снимая пену, 15–20 мин.
Отварить отдельно пшено в большом количестве кипятка, в течение 15 мин., затем добавить в уху, варить еще 2–3 мин. и снять с огня. Разлить уху по тарелкам и посыпать измельченной петрушкой.
УХА ЦАРСКАЯ
Ингредиенты:
300 г куриного мяса, несколько кусочков филе любой рыбы (сайра, путассу, треска, ставрида), 3 картофелины, 2 луковицы, несколько сухих грибов, 1 морковь, 2 л воды, соль, пряности, травы, коренья — по вкусу.
Приготовление
Сухие грибы залить холодной водой. Когда они набухнут, воду, в которой они замачивались, профильтровать и использовать для приготовления ухи. Курицу разрубить на куски с костями, рыбу нарезать кусочками. Очищенные овощи нарезать.
В кипящую подсоленную воду опустить сразу все ингредиенты, довести до кипения. Варить 5-7 минут и настаивать без нагревания 20-25 минут.
Подать на стол в той же посуде, где уха варилась.
Травы, коренья, пряности добавлять по желанию.
Сочетание грибов, рыбы, птицы, овощей и создают своеобразный вкус и аромат такой ухи.
Уха из голов семги или форели..
Отварите головы, процедите бульон, добавьте в него крупно порезанную морковку, крупно порезанный лук, перец горошком, душистый перец, затем добавьте крупно порезанную картошку и варите до готовности, но за пять минут положите лаврушку и влейте 50 гр. водки. Уха готова. Попробуйте.
Рецептов ухи тьма, как и тьма способов приготовления. Смотря какая у тебя рыба в садке. Единственное, могу дать некоторые побочные рекомендации. На рыбалке собрались варить уху, а лаврушку дома забыли - спасёт ивовый лист. Вместе с последней закладкой рыбы (уха двойная или тройная) положи 3-4 помидора не крупных, резать четвертинками, рыба не развалится. Водку в уху не лей. Водкой лучше уху закусывать! Один старый рыбак рассказал что самая вкусная уха в мире варится (НЕ ПОВЕРИТЕ) - на курином бульоне....
а дальше кому как нравится - можно и водки добавить, и с крупой и без нее, и с одним видом рыбы или с пятью - разницы нет - бульон будет вкусным, насыщенным и густым






Мистик в курсе, зачем облизывают лавровый лист?
Как приготовить очень вкусный соус?
Подскажите, пожалуйста, как приготовить жаркое.


 

Hosted by uCoz