13.02.2010
Рецепт вкусного горохового супа без копченостей не подскажите?
Попробуйте вот так: на 5-литровую кастрюлю 3-4 куриных бедрышка, одна средняя луковичка, одна морковка, 1,5 стакана колотого гороха (его не надо предварительно замачивать), набор пряностей (черный, душистый и белый перец горошком, лавровый лист, пару тройку палочек гвоздики + куркума и паприка). Бедрышки предварительно освобождаете от шкурки (иначе суп получится жирноватым). Доводите воду до вскипания и кладете туда бедрышки – пусть варятся под крышкой на не очень сильном огне. К ним же отправляем очищенную и надрезанную луковицу – просто некоторые не очень любят варенный лук, а такую луковичку когда разварится и даст вкус и аромат, можно легко выбросить. Несколько раз собираем шумовкой «шум» (если вы положили мясо в кипящую воду – его будет не очень много, если в холодную – придется собирать подольше). В небольшой лоскуток марли кладете пряности, заворачиваете сверточком и перевязываете х/б ниткой (не синтетической). Этот самодельный «мешочек гарни» тоже добавляем к варящемуся мясу – его тоже потом тоже безболезненно выбрасываем. Морковку натираем на терке. Мясо после 20 минут варки достаем, аккуратненько ножом очищаем кости – они нам не понадобятся (порадуйте дворовых собак). Порезанное мясо и морковку кладем в чуть-чуть кипящий бульон. Туда же добавляем горох – посмотрите только, чтобы он был чистый, без соринок. Лук и пряности в мешочке можно достать, зато солим сколько надо и добавляем куркуму и паприку по вкусу в кипящий суп (если не любите их – можно и обойтись, но мне – нравится). Огонь должен быть самым маленьким, помешивайте суп сперва почаще, деревянной мешалкой - чтобы горошинки не приставали ко дну и не пригорали. Супчик булькает под закрытой крышечкой на маленьком огне до начала разваривания гороха (максимум – это час). За минут 5 до окончания варки добавляете немножко гранулированного или просто молотого сухого чеснока – для запаха (но это тоже – по желанию). Всё. Супчик готов. Кушаем с сухариками и мелконарезанной петрушечкой. Буквально во вторник сварил кастрюлю такого счастья на двоих – сегодня уже доедаем.

Суп гороховый из копченых ребер
Горох промыть и залить холодной водой на ночь. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа с ребрами на слабом жару. Процедить через сито бульон и протереть горох. Разобрать ребра, сняв с них мясо и положив горох. Влить бульон и поставить вариться. Обжарить мелко рубленый лук, чеснок, морковь, всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Варить 20'.
250 г гороха, 500 г копченых ребер, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с.л. муки, 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. перца, укроп, 2 лавровых листка
Гороховый суп без копченостей-это все равно,что вода. Не надо.
ну да, боюсь, что без копченостей ВКУСНОГО горохового супа не получится...
единственное что можно попробовать - это сварить обычный гороховый суп, заменив копчености ну, скажем, грибами.
можно немного коптильной жидкости долить - чтобы соответствующий запах был :)
Сварите с курицей , не плохо получается , только лаврушку обязательно положите и укропчиком посыпте.
Я люблю варить с бараниной, такой ароматный супчик получается!
Сначала мясо заливаю холодной водой, даю закипеть, снимаю пену, солю и добавляю промытый горох, пока они варятся, чищу картошечку и режу ее меленько, затем обжариваю на растительном масле лук и морковку (ее можно на терке натереть). Как сварилось мясо, закидываем картошку и поджарку, варим до готовности. В конце можно посыпать черным молотым перцем и резанной зеленью. Все!
БЕЗ КОПЧЕНОСТЕЙ:
покупаете для бульона свиную рульку и варите из нее бульон, причем то такой степени, чтобы она разварилась вся-вся))
потом закидываете горошек, который предварительно был промыт и постоял в водичке, чтобы разбухнуть))
ну а потом как обычно, картошечка, лучок-с, морковь и т.д. и т. п.)))
Суп гороховый
Горох промыть и залить холодной водой на ночь. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа с грудкой курицы на слабом жару(т.к. горох дает пену). Когда горох будет на половину готов добавить картофель кубиками. Обжарить мелко рубленый лук, чеснок, морковь, всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Варить 20'.
250 г гороха, 500 г куринные грудки, 4-5 картофелин 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с.л. муки, 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. перца, укроп, 2 лавровых листка
с тушёночкой непробовали?ничуть нехуже
Гороховый суп
Стакан гороха
2-3 картофелины
1 луковица
1-2 моркови
Лавровый лист
Сухая гвоздика
Перец горошком
Соль
Черный молотый перец
Стакан гороха хорошенько промываем и заливаем 2 литрами воды и ставим на небольшой огонь.
Горох должен развариться.
Чистим картофель и морковь, режем кубиками.
Как только горох готов, добавляем картофель и морковь в кастрюлю.
Лук чистим, режем кубиками и жарим до готовности в растительном масле.
Как только картофель и морковь станут мягкими, добавляем жареный с корейкой (или салом) лук. Добавляем 1 лавровый лист, пару гвоздичек, пару перца горошком.
Варим минут 20, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу и варим еще 2 минуты.
Наливаем суп в тарелки, украшаем зеленью, гороховый суп готов, приятного аппетита!
Если дома из еды только лавровый лист,то можно же девушку прямо с утра в кафе пригласить?)))Подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусный гуляш (как в столовках)? заранее спасибоКак сварить борщ