04.02.2010
Подскажите,пожалуйста, как свекольник делается?
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- картофель - 2 шт.
- сок - 1/2 лимона или лимонная кислота - 2г
- сахар - 1 ст.л.
- чеснок - 3-4 дольки
- перец (горошком), лавровый лист, соль - по вкусу
- сметана, зелень - по вкусу.
Свеклу очистить, отварить в воде и натереть на терке с чесноком. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь мелко покрошить, обжарить на масле и положить в свекольник. Добавить натертую с чесноком свеклу, перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту, сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5-10 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.
Свекольник с фасолью
Для приготовления потребуется:
300-350 г говядины с костями
1 л воды
300 г свеклы
4 картофелины
1 морковь
1 большая луковица
кусочек корня петрушки или сельдерея
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка маргарина или жира
перец или пряные травы
кусочек лаврового листа
сахар
уксус
2 ст. ложки сметаны
зелень
60 г колбасы или 2 сосиски
соль
Способ приготовления:
Из мяса сварить бульон (3-4 часа) процедить. Картофель нарезать опустить в бульон и варить до полуготовности. Затем нарезать соломкой тушеные ломтики свеклы или свеклу сваренную целиком и положить в суп вместе с нарезанными тонкими ломтиками и протушенными в маргарине кореньями и приправами. Томатную пасту тушить вместе с кореньями или со свеклой. Варить суп 8-10 мин за несколько минут до конца варки добавить отделенное от костей и нарезанное поперек волокон мясо а также колбасу или другие мясопродукты. В тарелки положить сметану и посыпать зеленью.
Свекольник
Для приготовления потребуется:
2 свеклы
2 свежих огурца
3-5 редисок
зелень всех видов
1 ст. кефира
1 ст. воды
Способ приготовления:
Отварить свеклу, все компоненты мелко нарезать, залить кефиром с холодной водой в пропорции 1:1. Ничуть не хуже окрошки в жаркий день, даже лучше :-)
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ч.л.
- лимонная кислота - 1/4 ч.л.
- зелень, соль - по вкусу.
Свекольник
Свеклу отварите, почистите, мелко порежьте и залейте чистой кипяченой водой. Добавьте лимонную кислоту и отставьте на 2 часа. Отварите яйцо, нарежьте и положите в свекольник, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Свекольник домашний
500 г свеклы, 2 луковицы, 1-2 моркови, 3 ст. ложки масла, 2 картофелины, сок 0,5 лимона или 2 г лимонной кислоты, 1 ст. ложка сахара, 3-4 дольки чеснока, перец горошком, лавровый лист, соль, сметана и зелень по вкусу.
Свеклу очистить, отварить в воде и натереть на терке с чесноком. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь мелко покрошить, обжарить на масле и положить в свекольник. Добавить натертую с чесноком свеклу, перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту, сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5-10 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.
.Я вообще-то ищу все в инете. Там такие асы собраны... Набираю на поисковике либо Гастрономия, либо к примеру - Как сварить холодный борщ... И ВСЕ - весь инет к услугам....Привет!
СВЕКОЛЬНИК
Ингредиенты:
Квас хлебный 300 г, свекла с ботвой 80 г, морковь 20 г, огурцы 50 г, лук зеленый 25 г, яйца 0,5 шт., сметана 40 г, сахар 5 г, уксус 3%-ный 5 г, зелень.
Приготовление
Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки — кусочками в 2—3 см, залить водой, добавить уксус и тушить 20—30 минут. За 10—15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре. Остальные овощи подготовить так же, как для окрошки овощной.
Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и хорошо размешать.
При подаче в свекольник добавить укроп. При массовом изготовлении свекольника следует руководствоваться теми же указаниями, что и при изготовлении окрошки мясной.
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
Ингредиенты:
Отвар свекольный 350 г, свекла 100 г, морковь 20 г, лук зеленый 25 г, огурцы 50 г, сметана 40 г, яйца 0,5 шт., сахар 5 г, уксус 3%-ный 8 г, зелень.
Приготовление
Столовую свеклу сварить, отвар процедить и охладить. Овощи — свеклу, вареную морковь, огурцы — нарезать соломкой. Дальнейший процесс вести так же, как для приготовления свекольника. Вместо кваса в борщ добавить охлажденный свекольный отвар и уксус (по вкусу).
Этот же борщ можно приготовить с мясом или с рыбой
есть горячий он как борщ но без капусты а есть холодный
Свекольник.
Ингредиенты:
Свекла 80 г, помидоры 50 г или томат 20 г, огурцы свежие 50 г, яйцо (желток) 1/2 шт., сметана 15 г, лук зеленый 20 г, укроп 5 г, вода 400 г, раствор соли 5 г.
Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с пюре из помидора (свежий помидор протереть через сито), залить горячей водой (200 г) и тушить на слабом огне 1-1 1/2 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 г), прокипятить 10 минут и охладить. Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать. В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.
Свеклу я сырую режу мелкой соломкой (если спешу то тру на мелкую терку, но это совсем не так красиво и вкусно). Заправку делаю как на обычный борщ: лук, морковка, томат. Свеклу обжариваю на растительном масле. И вылаживаю в бульон(мясной или овощной на ваше усмотрение), в котором уже сварен картофель. Добавляю заправку, соль специи по вкусу и приятного аппетита:-)
Вареным выкидывают,сырым не едят?ВАши любимые блюда поделитесь рецептами! Рецепт шашлыка!Из какой рыбы можно приготовить дома консервы и как хранить?