21.06.2011

Подскажите вкусный рецепт холодца

Я варю чисто говяжий, без свинины, индейки и желатина. Все и так хорошо застывает. Рецепт ещё моей бабули

Большой путовый сустав
Около 1,5 кг говяжьего подбедерка
Лукоца
Морковь
Черный перец, лавровый лист
Соль

Говяжью мостолыгу (путовый сустав) залить кипятком, так ошпарить несколько раз, хорошо очистить, разрубить пополам.
Говяжий подбедерок промыть.Опустить в воду мостолыгу, подбедерок, довести до кипения, снять пену, убавить огонь. Добавить неочищенную луковицу( для цвета) и целую морковину, горошком перец, лавровый лист. Посолить( примерно столовая ложка).Воды должно быть чуть выше мяса.
Варить на маленьком огне (чтоб только чуть- чуть булькало) около5,5-6 часов.
Когда чуть остынет, разобрать мясо, нарезать красиво( не мять), разложить по тарелкам, залить бульоном. Остынет совсем - убрать в холодильник.

Мостолыгу и вареные овощи отдать на улице собакам, пусть и у них праздник будет)))) Заливное из рульки

Рульку и говяжий путный сустав (мотолыжка) разрубить на части. Положить в холодную воду, варить 4 часа, не допуская кипения. За час до конца варки добавить в бульон морковь, лук, перец черный, перец душистый, лавровый лист и гвоздику, завязанные в марлю. Отделить мясо и мелко нарубить его. Залить бульоном, процеженным сквозь полотно, посолить и довести до кипения. Остудить, смешать с тертым чесноком и нарезанной звездочками и розочками морковью, разложить в формы и залить. Хорошо залить второй раз, когда холодец схватится, чтобы мясо и морковь были полностью покрыты желе. Подавать с хреном, горчицей и сметаной.

1 свиная рулька, 1 путный сустав, 2½ л. воды, 2 луковицы, 2 морковки, 6 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 ч.л. соли

Мотолыжку можно заменить столовой ложкой желатина, распущенного в бульоне от рульки.

Зельц

Голову разрубить на части, убрать мозги и кровь, вымочить в холодной воде пару часов, чтобы лучше обескровить. Положить в холодную воду, варить 4 часа, не допуская кипения. За час до конца варки добавить в бульон морковь, лук, перец черный, перец душистый, лавровый лист и гвоздику, завязанные в марлю. Отделить мясо и мелко нарубить его, добавив толченый чеснок. Набить, как остынет, этой смесью пластиковый мешок, долив бульон, и положить на холоде под гнет. Подавать с хреном, горчицей и сметаной, нарезав порционно.

1 свиная голова, 2 луковицы, 2 морковки, 6 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 1 с.л. соли
А животных тебе не жалко? холодец в такую жару??? До холодца сутки не есть и шпариться на Солнце. Берёшь в магазине рульку и лытку и свиннинки грамм 200. Всё моешь и ложишь в кострюлю с водой и посолить по вкусу. Часов через шесть кидаешь туда луковицу и ждёшь ещё 2 часа.(при этом нужно поддерживать уровень воды в кастрюле,но за час до конца варки воду не доливать) Потом снять с огня,достать из кастрюли мясо и лук, отделить,мясо от костей а лук выбросить. Подождать когда бульон немного остынет и снять жир.Посде этого мясо нарвать мелкими кусочками,или провернуть на мясорубке и разложить по формам. Натереть или надавить несколько зубчиков чеснока и тоже разложить в формы. Залить бульоном. Холодец будет готов через 12 часов.(Ни какой морковки не надо) Этот холодец всегда готовит моя свекровь,которая научилась у своей, холодец получиться такой что не оторвать! Берем свиную ножку, рульку, цыпленка.( кому нравится - кусок гуся или утки), неплохо доб. свиной язык. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на небольшом огне. Часа через 2 следует доб. 1-2 моркови, кусок сельдерея, 2-3 небольших луковицы, на которых оставляем при чистке слой чешуи. Да! воды я обычно наливаю 2\3 кастрюли. Готово, когда ножка полностью разварится. Еще, остудив каплю бульона, пробую на клейкость пальцами. ТОЛЬКО ТОГДА СОЛИМ! А еще доб. специи: лавр. лист, перец душистый немного тертого мускатного ореха, гвоздику Остудив, мелко режем мясо, заливаем процеженным бульоном и ставим в хол-к.

Попробуйте так. Это тоже типа холодца. Сейчас в магазине можно купить свиные шкурки. Так вот я нарезаю их кубиками, затем мясо таким же образом, солю добавляю приправы и ставлю варить часа на 4-5. Смотрите по готовности, главное чтобы шкурки были эластичные и проваренные. Затем морковь кубиками, лук, немного чеснока ( главный ингредиент ), все хорошо пережариваю, чтобы морковь была мягкая. Можно ее еще просто отварить и перемешать с обжаренным луком. ВСЕ перемешать залить разведенным в мясном бульоне желатином и оставить до застывания. Вкуснотища!!! И главное выглядит красиво, не как обычный холодец. Можно при перемешивании добавить зелень, будет просто обалденно!!!! Ингредиенты:

1. Свиные ножки 4 шт.
2. Говядина 500-700 гр.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Морковь 1 шт.
5. Лавровый лист 5-7 шт.
6. Перец горошком 8-10 шт.
7. Соль
8. Чеснок 3-4 зубчика

Приготовление:

1. Ножки свиные и говядину вымыть, мясо нарезать большими кусками.
2. Ножки и мясо выложить в большую кастрюлю (лучше в скороварку), залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
3. Снять пену.
4. Варить на медленном огне под закрытой крышкой около часа в скороварке или же 2 часа в кастрюле.
5. Лук и морковь очистить, выложить к мясу.
6. Варить еще около часа в скороварке или же около двух часов в кастрюле.
7. В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком, соль и мелко рубленый чеснок.
8. Разваренные ножки и мясо достать из бульона, слегка остудить, удалить косточки и нарезать мелкими кусочками.
9. Бульон процедить.
10. Порезанное мясо выложить в формы на половину и залить сверху процеженным бульоном.
11. Формы накрыть крышками и поставить в холодильник на 6-8 часов.
12. Перед подачей на стол аккуратно снять ножом застывший сверху жир.
13. Нарезать холодец на порционные кусочки и сверху посыпать зеленью.





Как засолить Грибы Рыжики?
Когда варишь макароны надо добавлять лавровый лист или ещё какие специи?
Как замечательно запечь в фольге свинину (кусок 1,5 кг)
Подскажите как готовить улиток и с чем их потом есть????
Подскажите рецепт простого но интересного и вкусного супа (суп пюре, любых горячих блюд)


 

Hosted by uCoz