15.05.2010

Подскажите рецепт вкусного супа из мидий (желательно, итальянский)

Свежие мидии 1,136 кг
Сухой сидр 150 мл
Перец 6 горошин
Петрушка, чабрец, лавровый лист (связанные вместе)
Масло 40 г
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Мука 25 г
Крепкий рыбный бульон 845 мл
Петрушка
Хорошо промыть мидии и прочистить, удалив все водоросли и отбросив треснувшие раковины и те, которые не закрываются, если по ним постучать. Маленьким ножом выскоблить темную 'бороду' с каждой раковины, затем положить мидии в кастрюлю с сидром, перцем и кореньями. Закрыть кастрюлю и варить мидии на сильном огне 5-7 мин, время от времени сильно встряхивая кастрюлю, пока створки раковин не откроются. Те мидии, которые не откроются, выбросить. Вынуть мидии из раковин, положить их на некоторое время в закрытую посуду, процедить жидкость в миску, оставить чтобы застыла. Растопить масло в сковороде, положить на нее лук и жарить до мягкости, но так, чтобы они не изменяли цвет, затем всыпать муку и осторожно смешать с рыбным бульоном. Добавить также бульон из мидий, но настолько осторожно, чтобы не потревожить осадок, так как он может быть зернистым. Мешать суп, пока он не закипит, затем добавить мидии и соль. Перед подачей на стол положить петрушку.

Вам обязательно нужен суп или салат подойдет? я не знаю итальянский рецепт, но знаю японский - мисо-суп с морепродуктами
покупаешь мисо-пасту, чайную ложку пасты завариваешь кипятком, отдельно отвариваешь мидии и прочие морские гады
всё смешиваешь
очень вкусно и полезно Открой книгу рецептов приговотления этого супчика и готовь на здоровье и не задавай глупых вопросов. НАДОЕЛО!!!!Рецепты, рецепты, рецепты, рецепты.... Ризотто с мидиями

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 4 ст.л.
- рис (круглый) - 250г
- куриный бульон - 500 мл
- сухое белое вино - 250 мл
- горячая вода - 125-250 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- чили (сухие стручки) - 2 шт.
- мидии (свежеотваренные или консервированные) - 250г
- сыр пармезан - 50г
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
- базилик - несколько листочков.

Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпать рис и обжарить помешивая до прозрачности, залить куриным бульоном, белым вином и водой. Добавить лавровый лист и стручки чили. Все еще раз вскипятить, затем дать рису набухнуть на небольшом огне 30-40 минут. Мидии обсушить и за 5 минут до окончания приготовления добавить в рис. Вынуть лавровый лист и стручки чили. Смешать сыр с рисом. Приправить ризотто солью и перцем по вкусу. Базилик вымыть, нарезать полосками и посыпать ризотто.

К ризотто можно подавать смешанный зеленый салат и то вино, которое использовалось для приготовления блюда.

РИС С МИДИЯМИ
1 стакан - вареного риса, 1 средняя головка лука, 2 зубчика чеснока, 1 стакан вареномороженных мидий, 1 ст. ложка растительного масла, черный перец, карри, соль.

Мелко покрошить лук и чеснок, масло разогреть на сковороде,
объединить. Когда лук подрумянится, добавить мидий и закрыть крышкой. Через / мин всыпать рис, размешать, снять с огня,
добавить пряности и соль, закрыть крышкой.

ПЛОВ С МИДИЯМИ
2 луковицы, 1 морковка, 250г. замороженного мяса мидии , 1 пакетик длинного риса, 1 св. помидор, специи (соль, перец, карри, аджика сухая или готовые приправы для плова), раст. масло для жарки, 1 ст.л. жирного майонеза
варим рис. Ав глубокой сковороде обжариваем на раст. масле порезанный лук и морковку . туда кладем мидии и тушим, пока рис не будет готов.
Вываливаем рис туда же, перемешиваем и добавляем специи (на свой вкус).
Помидоры режем мелкими дольками или средними кубиками, добавляем в готовый плов и перемешиваем с ложкой майонеза.

ПЛОВ ЮЖНЫЙ
0,5 кг мидий, 0,5 кг риса, 5 луковиц, 5 морковок, 5 помидор, 5 шт. сладкого перца, чеснок 1 головка , укроп,петрушка
Приправа для мяса, перец молотый черный, соль, все по вкусу.
Масло подсолнечное (чем больше, тем лучше). Все овощи лучше резать брусочками. Обжарить мидии в большом количестве подсолнечного масла, добавить лук брусочками (что б обжарился).прибавить морковь, перец , помидоры ,перец черн., соль, приправу для мяса. все обжаритЬ, всыпать рис , залить водой ( нА 3 см вышериса ). Когда вода уйдет, добавить чеснок дольками . готовить до готовности, снять с огня, посыпать зеленью и дать немного постоять

плов из мидий

2 кг мидий
1 стакан риса

35-40 г сливочного или растительного масла

1 небольшая луковица

1 морковь

1 ч. л. томата-пюре

1 лавровый лист

1 головка чеснока

черный молотый перец и соль по вкусу
Мидии отварить . Слегка обжарить в растительном масле нашинкованные луковицу, морковь ,стакан риса. Залить 2 стаканами отвара мидий, прибавив,воды. Влить 1 ч. ложку томата-пюре, посолить, посыпать перцем, добавить лавровый лист и поставить на небольшой огонь на рассекатель. Когда рис готов, положить мидии с раскрытыми створками и головку чеснока в глубь риса. Выложить на блюдо и подавать в горячем виде с зеленью.

САЛАТ ИЗ МИДИЙ С РИСОМ
600 гр свежих мидий
150 гр риса
3 ст л растительного масла
2 ч л 3% уксуса
1 яйцо
помидоры, соль, перец черный горошком, 1 лавровый лист, молоко, перец, соль

Рис отварить.
мидии залить молокои, добавить черный перец, соль, лавровый лист и варить на среднем огне 20-15 мин.
Готовые мидии охладить, мелко нарезать и смешать с рисом.
Добавить масло, уксус, соль, перец и все перемешать, украсить зеленью, нарезанным яйцом , помидорами.

САЛАТ С МИДИЯМИ

• вареные мидии 150 г
• отварной рис 1 стакан
• консервирован




Помогите,пожалуйста скусно приготовить кролика!
Милые женщины и компетентные в этом вопросе мужчины, посоветуйте
Для чего философ кладёт к пельменям лавровый лист?


 

Hosted by uCoz